El Getafe B visitaba el Pedro Escartín para enfrenarse en la décima jornada de Segunda B al Depor Guadalajara. Ambos conjuntos acudían a la cita empatados en todos los aspectos de la clasificación (puntos, victorias, derrotas y empates) excepto en la diferencia de goles, en esto el filial azulón superaba a su rival ya que contaba con dos goles a favor por el menos uno del Depor.

Ataque poco habitual

Pablo Franco tuvo, una vez más, que afrontar el partido con la ausencia de uno de los jugadores que más minutos de la plantilla. Pere Milla causaba baja por haber sido reclamado por Cosmin Contra para el derbi que jugaría el primer equipo frente al Atlético de Madrid.

El técnico presentó un once revolucionario en ataque. Mientras que del centro del campo para atrás, el equipo parece perfectamente definido con Olmedo en portería, defensa para Edu Payá, Robin, Carbonell y Jose Carlos y en el centro del campo Álex Felip, Astray y Emi. La delantera fue inédita en lo que va de curso. Hugo, que venía disputando buenos minutos saliendo desde el banquillo; Nando Copete y Ayina formaron de inicio, dejando en el banco a Ivi y Mikel, dos de los jugadores más destacados de este filial.

Primer gol azulón a pesar del dominio local

El partido comenzó con el dominio del Depor Guadalajara, que llegaba con peligro a la portería de Olmedo por medio de las bandas. Sin embargo, serían los azulones que se adelantaran en el marcador. Cuando se llegaba a la media hora del encuentro, el delantero Ayina colocaba el 0-1 en el marcador gracias a un disparo dentro de área.

Pero el Depor no se vino abajo y siguió buscando el gol, acercándose cada vez con más peligro a la portería de Olmedo. Casi al final de la primera mitad, el ahínco del conjunto violeta se vio recompensado gracias al gol de Toledo, que devolvía la igualdad al marcador. Y cerca estuvieron los locales de conseguir irse al descanso por delante en el marcador, sino fuera por las intervenciones de Olmedo en esos minutos finales.

La suerte sonrió al Geta B

Tras la reanudación, el Depor Guadalajara siguió con la misma mentalidad. Los acercamientos a la portería rival se sucedían, mientras el Getafe B solo podía intentar achicar el agua que ya les llegaba al cuello. Javi López, Abel Molinero y Toledo fueron una auténtica pesadilla para la defensa azulona.

Pablo Franco trató de hacer que su equipo tuviera más presencia en ataque sustituyendo a Ayina y Copete, introduciendo en el partido a Ivi y Mikel. Pero los cambios no surtieron demasiado efecto y el Depor siguió con su asedio a la portería de Olmedo.

Al final, la suerte que en otras ocasiones le había faltado al Getafe B le sonrió. El Depor Guadalajara no consiguió volver a perforar la red rival, por lo que el encuentro terminó con el empate a uno con el que se había ido al descanso.

El resultado coloca al Getafe B en sexta posición, a dos puntos del último puesto de playoff y empatado a puntos con Amorebieta, Guadalajara y Toledo. Precisamente, será el Toledo quien visite al filial azulón en la próxima jornada. El Getafe B buscará en este encuentro hacer bueno el punto conseguido en Guadalajara.