El Getafe ha conseguido una victoria (1-2) importante y con mucho trabajo este viernes ante el Deportivo de la Coruña en Riazor, en el encuentro correspondiente a la décima jornada de liga del campeonato español, donde el equipo de Cosmin Contra se adelantó en el marcador gracias a un lanzamiento con fortuna de Yoda que pega en el guardameta y se introduce en su propia portería, y a un buen arranque de la segunda mitad, en la que Lafita materializó una contra lanzada por Hinestroza.

Un partido muy igualado durante los primeros 15 minutos de partido, donde ambas entidades comenzaron a controlarse. Pasado este tiempo de rigor, los azulones, con mucha más intensidad que su rival este viernes, dispuso de las ocasiones de peligro más claras. Hinestroza, Sarabia y Yoda salían disparados hacia la meta gallega con mucho peligro en numerosas ocasiones. Una avalancha que el equipo local no pudo frenar. En este sentido, Yoda anotó el primer gol del encuentro con un poco de fortuna, pues el lanzamiento del francés pega en el palo y en el guardameta y pone el cero a uno en el luminoso de Riazor.

Comenzada la segunda mitad, y con la misma intensidad que en los últimos partidos, Lafita puso el cero a dos en el marcador gracias a una asistencia de Hinestroza que deja solo al exjugador maño que bate a placer. Un gol que llegó como un jarro de agua fría para el equipo local un minuto después del descanso. Por su parte, el Deportivo de la Coruña lo intentó en la segunda parte, y así llegaría el gol de Postiga, quien redujo distancias en el marcador y puso el miedo en el cuerpo a los de Contra, quienes se llevaron los tres puntos finales.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C.: Sin clasificar).

Contra

| El técnico rumano volvió a dar entrada en el eje de la defensa a Velázquez junto a Naldo tras la ausencia de Alexis por la expulsión de la pasada semana ante el Atlético de Madrid. En los laterales, el entrenador del Getafe situó a Escudero y al canterano Arroyo, quien entró en el once ante la baja por lesión de Valera. Para el choque ante el equipo coruñés sacó a Sarabia en lugar de Sammir y a los dos jugadores habilidosos por banda: Hinestroza y Yoda, quien fue el autor del primer gol con la fortuna del meta del Deportivo de la Coruña.

Guaita

6 | El exmeta del Valencia pudo mantener la portería a cero durante la primera mitad ante el poco poderío en ataque del equipo de Victor Fernández, que apenas llegó e incordió la meta del guardameta azulón durante los primeros 45 minutos. Fariñas y Cuenca fueron los que más intentaron crear peligro, sin demasiado peligro, hasta la segunda mitad donde a falta de 20 minutos, el equipo local se volcó a por el partido y redujo distancias gracias a un gol de Postiga, en una gran jugada de equipo. Volvió a encajar un gol.

Arroyo

5 | El lateral azulón saltó al terreno de juego de Riazor para sustituir al lesionado Valera, quien mostró molestias durante la semana. En este sentido, el canterano estuvo correcto sin fallos en defensa e incorporándose al ataque. Controló las internadas por la banda de Fariñas, quien apenas intimidó la retaguardia defensiva del club madrileño.

Naldo

6 | Correcto. El Getafe se hizo el dueño del partido en todas las facetas del juego. De este modo, la parcela defensiva no cometió errores y apenas se complicó a la hora de salir el balón. Naldo y Velázquez, los dos centrales del equipo ante el Deportivo, ya repitieron ante el Córdoba, algo que se notó durante el choque. Buena conexión ante la baja del central andaluz Alexis.

Velázquez

| Sin duda es el referente de la defensa. Además de estar muy correcto en defensa ajustando las líneas, se incorporó al ataque en jugadas ensayadas, donde creó bastante peligro. En un saque de esquina lanzado por Sarabia, recibió el balón tras un rebote, y como si de un delantero se tratase consigue rematar dentro del área pequeña. Cerca del gol.

Escudero

7 | El lateral del Getafe fue, de nuevo, uno de los jugadores con más peligro del ataque de su equipo. Realizó varias internadas por su banda y en los últimos minutos fue el jugador con más desequilibrio. Estuvo a punto de cerrar el partido en la primera mitad gracias a una gran contra, en la que el lateral zurdo disparó con la puntera sobre la meta del Deportivo de la Coruña, pero su balón se marchó desviado. Acertado en labores defensivo y certero en ataque, un fijo de Contra.

Lacen

6 | El internacional argelino estuvo muy desdibujado durante toda la primera parte con varios errores en los pases, quizá, por el estado del terreno de juego con la lluvia. No obstante, poco a poco se fue haciendo dueño del centro del campo en la primera mitad incluso sacando el balón y propiciando contragolpes letales con los jugadores de ataque. Especialmente se convirtió en el jugador que dio tranquilidad y equilibrio entre las dos líneas.

Juan Rodríguez

6 | El exjugador del Deportivo de la Coruña comenzó, al igual que Lacen, un poco dubitativo, pero con el paso del tiempo, cogió más peso. Dio respiro a Lacen en algunas ocasiones y especialmente, a la zona de ataque, quienes lanzaban contras sin parar, sabedores de los dos jugadores que protegían y daban equilibrio al bloque.

Sarabia

6 | Pese a no asistir de la mejor manera posible en dos contragolpes a su compañero de equipo Hinestroza, y perder dos grandes oportunidades de llegar a la portería gallega, lanzó rápidamente los contragolpes probando el disparo con la pierna zurda en varias ocasiones. En la primera mitad consiguió un lanzamiento fuerte tras un resbalón del defensa rival que se marchó pegado al poste.  A falta de diez minutos para el pitido final fue sustituido por Sammir.

Freddy Hinestroza

7 | Durante la semana, el técnico Cosmin Contra confesó que estaba muy orgulloso del colombiano durante los últimos partidos pese a no brillar. En el encuentro ante el Deportivo de la Coruña entró una y otra vez por la banda derecha cubierta por Juanfran, que se las tuvo para detener y frenar la velocidad del nuevo refuerzo azulón. Nada más reanudarse la segunda mitad asistió a Lafita para poner el cero a dos en el marcador. Muy intenso y con mucha chispa fue de lo mejor del Getafe.

Lafita

7 | En la primera mitad dispuso de una jugada personal, la cual aprovechó gracias  a su amplia zancada. Se deshizo de dos defensores y se colocó delante de la portería, pero su lanzamiento se fue lejos de los palos. Sin embargo, y aunque el equipo no llegó con ocasiones claras, el ‘falso nueve’ de Lafita incordió a la defensa y dio sensación de peligro. En la segunda mitad anotaría el segundo gol del partido para dar la victoria al Getafe en Riazor. Ayudó en defensa y lo dio todo por sumar los tres puntos. Fue sustituido Michel en los minutos finales.

Yoda

| Junto a Hinestroza el mejor del partido por parte del equipo azulón. El nuevo refuerzo del equipo de Cosmin Contra empezó apagado, pero entrada ya la media hora de la primera mitad cogió un balón en la frontal del área, el cual introduciría en la portería para dar el uno a cero. El francés, sin pensarlo, disparó fuerte y raso al palo izquierdo del guardameta del Deportivo de la Coruña, con la mala fortuna de que el balón tras pegar en el palo, rebota en la espalda del portero y entra en la portería.

Diego Castro

6 | El centrocampista español entró en el minuto 10 de la segunda mitad para dar descanso a Hinestroza, quien notó el cansancio  y la intensidad de los primeros 45 minutos del choque. Intentó dar calma al juego y tranquilidad a la medular en lugar de ataque. Logró mantener el resultado a favor del Getafe y tuvo una oportunidad de gol tras un disparo a falta de menos de 15 minutos.