Nueva jornada en las categorías inferiores del Getafe y los más jóvenes siguen dando alegrías. Dos de los tres juveniles conseguían ganar sus enfrentamientos, mientras que ninguno de los dos cadetes salía derrotado esta semana.

El imparable Juvenil de División de Honor

Los chicos de Roberto siguen con su inmaculada trayectoria esta temporada consiguiendo la novena victoria de la temporada frente al Alcorcón. No fue el mejor partido de los azulones, ya que durante los primeros cuarenta y cinco minutos no consiguieron encontrar su juego. Villalón y Chino, que en defensa volvieron a estar a un gran nivel, no eran capaces de conectar con el centro del campo para iniciar las jugadas de ataque.

Después del descanso, el Getafe salió más enchufado. Empezaron a aparecer jugadores importantes del ataque como Mancebo, Josete, Lele o Amores, lo que hizo que el equipo tuviera más presencia en el campo rival. Sería el propio Amores el encargado de anotar el único gol del partido, aprovechando un gran centro del lateral brasileño Víctor Ruiz. El Alcorcón intentó volver a igualar la contienda, especialmente por medio de las botas de Ángel, ex jugador del Getafe y que volvió loca a la defensa azulona, pero la suerte estuvo de cara de los locales y los tres puntos se quedaron en la Ciudad Deportiva.

Con esta victoria, el Juvenil A continúa en segunda posición, a la sombra del Rayo Vallecano a tan solo un punto de distancia. La próxima semana les toca visitar al Puente Castro, que ocupa la duodécima posición. El encuentro tendrá lugar el domingo 23 a las 12:15 horas.

Primera derrota para el B y victoria para el C

La nota negativa de la jornada llegaba de la mano del juvenil B. El equipo entrenado por Iván encajó la primera derrota de la temporada en el encuentro frente al San Fernando. Los juveniles no se sintieron cómodos en un partido, ya que el rival buscaba constantemente el contra golpe, así como pases a la espalda de los defensores azulones. Además, el San Fernando se mostró como un equipo duro y rocoso, lo que impidió que el juvenil desarrollase su fútbol. Esto, además de la falta de acierto de cara al gol y una falta lateral que los locales supieron convertir en gol, hizo que el equipo getafense se fuera al descanso por detrás en el marcador.

Durante la segunda parte, el Getafe se volvió a encontrar y consiguió encerrar a su rival en su propio área gracias al juego asociativo que vienen desarrollando, pero esta vez el balón no quiso entrar y después de un tiro al palo y de fallar un penalti en el minuto 84, los azulones volvían a Getafe de vacío. A pesar de la derrota, siguen líderes tras el Real Madrid, del que les separan cuatro puntos. La próxima jornada recibirán la visita del Real Carabanchel, el domingo 23 a las 10:00 horas.

Por su parte, el Juvenil C consiguió una trabajada victoria frente al Vicálvaro. Durante la primera mitad, se sucedieron los errores por parte de ambos equipos, lo que propició que el marcador no se moviera. En la segunda parte, a pesar de que los locales empezaron mejor, fue el Vicálvaro quien conseguía inaugurar el marcador. Pero los getafenses no se rindieron y en los últimos cuatro minutos consiguieron darle la vuelta al resultado gracias al doblete de Fernando.

Los tres puntos hacen que el juvenil más joven ascienda en la clasificación y se sitúe en tercera posición a tres puntos de los dos primeros clasificados, Atlético Casarrubuelos y Rayo Vallecano. La próxima jornada el Juvenil C viajará hasta Villarejo para enfrentarse a la Escuela de Fútbol de Villarejo, que se sitúa en quinta posición a un solo punto de los azulones. El partido tendrá lugar el sábado 22 a las 16:15.

Nada cambia en los cadetes

El Cadete A conseguía la victoria en su visita a Fuenlabrada. Los de Luis golearon por 0 a 3 en un partido en el que solo necesitaron cinco minutos para poner tierra de por medio con el rival. Primero Adrián, en el minuto 3, y más tarde Ortiz, dos minutos después, colocaban el 0-2 en el marcador. El propio Ortiz volvería a ver puerta poniendo el 0-3 definitivo. El primer cadete continúa líder empatado a puntos con el Leganés. La próxima jornada recibirá al Vallecas el sábado 22 a las 16:00 horas.

Por su parte, el Cadete B conseguía el sexto empate de la temporada frente al Rayo Vallecano. Los de Ruben consiguieron sobreponerse al gol visitante y solo tardaron seis minutos en devolver el empate al marcador, el cual ya no se movió. Los getafenses siguen siendo el farolillo rojo y continúan trabajando para lograr la primera victoria de la temporada. La próxima jornada se enfrentarán al Colmenar Viejo el sábado 22 a partir de las 13:15 horas.