En esta mañana de domingo, 23 de noviembre, se ha disputado en la Ciudad Deportiva del Getafe CF el encuentro correspondiente a la decimocuarta jornada de la Segunda División B (Grupo II) que ha enfrentado al filial azulón contra el CF Fuenlabrada. Los de Pablo Franco han logrado una merecida victoria por tres tantos a cero, aunque el marcador podía haber mostrado una ventaja mayor a favor del conjunto getafense. El Fuenlabrada estuvo prácticamente desaparecido durante todo el encuentro, sin ver el balón y si se daba el caso, con saques en largo en busca de un desafortunado Pachón que poco pudo hacer por evitar el naufragio de su equipo.

La intensidad ha vuelto

Apenas había pitado el colegiado el comienzo del partido y el Getafe B ya había decidido que el encuentro era suyo y con él, el dominio del esférico. Ya en el minuto 2 se producía la primera llegada al área rival por parte del filial azulón, una buena carrera de Emi, quien ponía un pase en largo a la banda pero que finalmente Ivi enviaba fuera. La siguiente jugada volvía a crear peligro para la portería de Ismael, Pere Milla la enchufaba desde fuera y el guardameta conseguía bloquearla, pero el rechace le caía a Mikel Orbegozo que volvía a tirar a puerta. Esta vez el balón era del portero.

Se sucedían las jugadas y los minutos. El Getafe B planteaba un partido muy intenso, poniendo al Fuenlabrada contra las cuerdas ya desde el principio. En el minuto 10, Pere ponía un gran centro que Astray con inteligencia y perspicacia dejaba pasar para que Ivi, solo frente al portero, tirase a puerta. Una bonita ocasión, pero que, de nuevo, no entraba. La superioridad del conjunto getafense comenzaba a ser notable.

El filial azulón era dueño y señor del partido

La primera llegada del Fuenlabrada venía dada a raíz de una falta. Carlos Martínez botaba el balón al área, pero Alberto Carbonell lo despejaba en el aire y el esférico terminaba en las manos de Javier Olmedo. Saque en largo del Getafe B y nueva llegada por banda de Ivi. El canterano no dejó de crear peligro en toda la primera mitad del encuentro.

En una contra y a la desesperada, tiraba Pachón desde fuera del área, pero sin demasiado peligro para la portería de Olmedo, pues el balón se perdía directamente por la línea de fondo. Aún sin goles, el Getafe B ya se había convertido en una auténtica tortura para los de Emilio Ferreras. Muy bien colocados sus jugadores y con grandes combinaciones, el filial azulón era el claro dominante del partido. La intensidad de la que tanto se habló en las primeras jornadas había vuelto a ser inyectada en los pupilos de Pablo Franco.

Las ocasiones no valen sin el gol

Y al final, de tanto ir a la fuente, el cántaro se rompió. Asistía Edu Payá a Emi que lanzaba el balón raso a la derecha del portero, anotando así el primero en la cuenta getafense y en la suya. A pesar del gol, no perdía fuerza el Getafe B y continuaba con su dominio. La posesión era suya, el partido también. Una vez pasada la primera media hora de encuentro se seguían sucediendo las ocasiones. Primero un centro de Edu Payá que remataba Pere Milla de cabeza sin ninguna fortuna. No era el día del catalán de cara a puerta. Volvía a intentarlo el 'Geta' con un centro de Ivi que terminaba en un mal remate de Orbegozo. Y otra más: Pere ponía un centro magistral, pero que no encontraba rematador. En estas llegaba la primera tarjeta del partido, el amonestado era Astray por bloquear el saque de una falta pitada a favor del Fuenlabrada. El centrocampista fue, sin duda, uno de los más destacados del partido.

El Fuenlabrada no despertada y el Getafe B campaba a sus anchas

No daba tregua el Getafe B en ningún momento, ni mostraba intenciones de hacerlo. Nuevo intento de Emi tras un mal despeje de Fa, el tiro se fue alto. No era capaz de despertar el Fuenlabrada. Apenas en el minuto siguiente, pudo tenerla de cabeza Mikel Orbegozo, que perpetró un gran remate que se fue fuera por muy poco. Tras esto una doble ocasión, de nuevo, para los azulones. Primero Pere Milla y tras él, Ivi. Ambos remataban a puerta. El guardameta fuenlabreño estaba salvando a su equipo de una humillante goleada. Ambos equipos se irían al descanso con el marcador mostrando el 1-0, pero sabiendo que el Getafe B había tenido las suficientes ocasiones para alejarse mucho más en el resultado.

Tras el descanso, el técnico del Fuenlabrada movía sus filas. Se producían dos cambios simultáneos: se retiraban Fa y Tello, entraban al terreno de juego Borja y Borja Pérez. Apenas se había asentado el conjunto fuenlabreño cuando Pere Milla volvía a intentarlo, solo frente al portero y otra vez sin éxito. En el minuto 48, una falta sobre Mikel Orbegozo que ponía Ivi fue rematada de cabeza por el propio delantero vasco, pero el portero, Ismael, logró tocar el esférico que golpeó en el larguero y se marchó fuera.

A pesar de todo, sufrimiento

Los cambios del entrenador del Fuenlabrada comenzaban a surtir efecto y con él, llegaba cierto peligro para el Getafe B. El rival consiguió que el filial azulón tuviese que replegar ligeramente las líneas. Una llegada del Fuenlabrada terminó en córner a favor del conjunto visitante, pero Álex Felip conseguía despejar el balón.

No se dejaba amedrentar el equipo getafense y rápidamente volvían a la carga. En el 56, Astray procuraba un remate de cabeza que se marchaba alto. Tan solo dos minutos después, se daba una bonita combinación entre Pere, Astray e Ivi, pero en la que Pere se quedaba sin el espacio suficiente para tirar y el balón acababa siendo rechazado por el portero.

En pocos minutos, Pachón, capitán del Fuenlabrada y viejo conocido en Getafe, creaba peligro para Olmedo en diferentes ocasiones, pero el guardameta azulón se mostraba seguro y salía del paso sin problema alguno. El filial azulón no era el mismo que el de la primera parte del encuentro, la intensidad había disminuido ligeramente y así llegaba el primer cambio en las filas del Getafe B. Se retiraba Pere Milla, quien a pesar de haberlo intentado incansablemente, no había estado acertado en el tiro. Entraba Pedro Alonso, el canterano entraba por segunda vez consecutiva en la convocatoria de Pablo Franco, esta vez tras ser, quizás, el más destacado del partido anterior frente al SD Huesca.

Y de nuevo, Emi Buendía

Llegando a los primeros treinta minutos de la segunda mitad, llegaba el segundo. Tenía que rematar el partido el Getafe B y el encargado de hacerlo era el mismo que en el primer tanto: Emi Buendía. El hispano-argentino, que no jugó la pasada jornada por encontrarse en Grecia disputando un torneo con la Selección Española Sub-19, repetía y anotaba el segundo gol del partido en el minuto 74.

Emi Buendía repetía en su olfato goleador y Mikel Orbegozo infligía la condena final

Aprovechaba el técnico del Fuenlabrada y realizaba el último cambio en sus filas. Se retiraba Carlos Martínez y entraba Nata. Ni respirar pudo el novato del partido, en el 76, Mikel Orbegozo sentenciaba el encuentro con un soberbio remate de cabeza que hacía el tercero en la cuenta azulona. Pablo Franco ejecutaba el segundo cambio en el minuto 83, entraba al terreno de juego Héctor Poncelas y se retiraba Emi. La grada se deshacía en aplausos para ovacionar al joven.

Intentaba apelar al honor en los últimos minutos de encuentro el Fuenlabrada, apretando arriba y tratando de ahogar al filial getafense. Pero sus intentos no fueron fructíferos. Su naufragio era inminente. Pudo haber conseguido anotar, pero estuvo ávido el canterano Pedro Alonso, que tras ver la pared que pretendía el veterano Pachón, cortó el pase, envitando así la oportunidad del Fuenlabrada. El último cambio del partido se produjo en el 85', Álex Felip, el capitán, se retiraba y entraba en su lugar John Pírez. Se le regaló a los fuenlabreños unos minutos de cordialidad en los que estos intentaron recortar la distancia, aunque la derrota ya era clara. El árbitro pitó el final del encuentro tras tres minutos de añadido y el marcador reflejó un 3-0 en favor del Getafe B.

El filial azulón se volvía a reencontrar con la victoria y no solo eso, también lo hacía con el juego de principios de temporada, la intensidad que caracterizó los primeros encuentros de liga volvió a reinar en la Ciudad Deportiva del Getafe CF. La próxima jornada se enfrentarán al Trival Valderas, que, tras ganar al Atlético de Madrid B en el Cerro del Espino, llegará al encuentro con la moral alta.