Jornada positiva en las categorías inferiores del Getafe. Todos los equipos consiguieron puntuar y solo uno no pudo llevarse la victoria. Los juveniles A y B se llevaban sus respectivos encuentros con bastante sufrimiento. El C era el único que no pasaba del empate, mientras que los dos cadetes vencían. Celebrada especialmente ha sido la victoria del Cadete B.

Lucha en el barro

El Juvenil de División de Honor se desplazaba hasta León para enfrentarse al Puente Castro. Los chicos de Roberto se enfrentaron a una prueba dura. El campo con el que se encontraron al llegar poco tenía de césped y mucho de barro. Antes de iniciar el partido, durante el calentamiento, prácticamente ninguno de ellos se había librado de caer en el lodo.

Los juveniles trataron de practicar el fútbol que vienen desarrollando, pero era prácticamente una quimera en esas circunstancias. Los azulones aprovecharon los primeros minutos, antes de que el campo se les hiciera demasiado pesado, para adelantarse. En el minuto 11, Alberto recogía un rechace en el área, se giraba y con gran precisión fusilaba al portero local.

A pesar de la situación del campo y de haberse adelantado en el marcador, el primer juvenil buscó distanciarse en el marcador, pero solo podían intentar crear peligro con tiros lejanos que quedaban en nada. A partir del minuto 20, comenzó a llover y definitivamente se hizo imposible jugar al fútbol. El balón no rodaba ni botaba y los azulones se limitaron a mantener la pelota lo más lejos de la portería de Pozuelo. El partido se convirtió en una guerra donde el único protagonista fue el barro. A punto estuvo de empatar el Puente Castro, si no hubiese sido por la intervención de Dieguez que despejó un balón en la misma línea de gol en el minuto 80. Un partido muy físico que terminó con una nueva victoria del División de Honor que continúa intratable.

El primer juvenil continúa segundo en la clasificación a la espera de un pinchazo del Rayo Vallecano, del que solo le separa un punto. La próxima jornada recibe la visita del Alcobendas, que empató a uno frente al Alcorcón, en la Ciudad Deportiva. El partido tendrá lugar el domingo 30 de noviembre a partir de las 11:30 horas.

El Juvenil B sufre y vence; el C no pasa del empate

El Juvenil B conseguía que los tres puntos no se fueran de Getafe. Los de Iván se enfrentaban al Real Carabanchel en un partido que durante algunas fases recordó a la derrota frente al San Fernando por el estilo del rival.

Durante la primera parte, el juego estuvo bastante igualado. El Getafe trataba de llevar la iniciativa, pero se encontró a un Carabanchel muy ordenado, que sabía a lo que tenía que jugar y salía con rapidez a la contra. La suerte sonreiría a los visitantes, ya que unos minutos antes del descanso conseguían adelantarse en el marcador.

Pero el segundo juvenil supo reponerse al revés del gol recibido y aprender de los errores que les llevó a la derrota la pasada jornada. Bermejo conseguía empatar el partido cuando solo se habían disputado uno minutos de la segunda parte. Los azulones siguieron empujando hasta que lograron darle la vuelta al marcador gracias al gol de Gustavo.

Tres puntos más que les hacen mantener la segunda posición a la estela del Real Madrid con cuatro puntos de desventaja. La próxima jornada visitarán al Alcorcón el sábado 29 de noviembre a las 16:00 horas.

Por su parte el Juvenil C no pasaba del empate a cero en casa del Villarejo de Salvanés. El partido estuvo bastante igualado por parte de ambos equipos, aunque quizás las ocasiones las ponían los azulones.

Durante la segunda mitad, el partido continuó con la misma dinámica hasta que a falta de quince minutos para el final, los de Bullido intentaron aprentar más para poderse llevar al victoria. La suerte esta vez fue esquiva y solo pudieron conseguir un punto.

Con este empate, el juvenil más joven se sitúa en cuarta plaza a cinco puntos del líder, el Rayo Vallecano. La próxima jornada recibirán la visita del Juventud Madrid A el domingo 30 de noviembre a las 16:00 horas.

Y por fin venció el Cadete B

El Cadete A consiguió una nueva victoria en la visita del Vallecas a la Ciudad Deportiva. Los de Luis necesitaron media hora para adelantarse en el marcador. El gol llegaba de la mano de Ángel. En la segunda mitad, los azulones pondrían tierra de por medio en el marcador gracias al gol de Hugo. El Vallecas no se rindió y buscó reducir distancias, lo que lograría en el minuto 78. El marcador ya no se movería más, por lo que los tres puntos se quedaron en Getafe.

Con esta victoria el Cadete A continúa líder y empatado a puntos con el Leganés, ya que sus vecinos tampoco ceden en la lucha por el primer puesto. La próxima jornada visitará al Rayo Vallecano el sábado 29 de noviembre a partir de las 12:30 horas.

Pero la gran noticia para la cantera azulona es la primera victoria lograda por el Cadete B. A los chicos de Rubén les está costando acostumbrarse a la categoría. A pesar de todo, el trabajo trae frutos y en esta jornada los azulones consiguieron vencer por un contundente cero a cuatro frente al Colmenar Viejo.

El primer gol llegaría apenas cumplido el cuarto de hora de partido gracias a Posada, quien también firmaría el último gol del partido mediada la segunda parte de penalti. Los otros dos tantos fueron obra de Roberto (0-2, minuto 41) y Molina (0-3, minuto 46).

Con esta victoria, los azulones salen del farolillo rojo que ahora ocupa precisamente el Colmenar Viejo, lo que les dará moral para afrontar las próximas jornadas. Este fin de semana se enfrentarán al Alcobendas el domingo 30 de noviembre a las 9:00 horas.