El Levante recibió al Getafe en el Ciutat de Valencia con el claro objetivo de seguir con la dinámica de resultados positivos en casa. Por su parte, el Getafe, llegaba a tierras valencianas con el deber de, mínimo, sumar en este duelo directo por mantener la categoría. Y pueden darse por satisfechos los azulones, esta vez de amarillo, con ese punto conseguido puesto que los locales han podido en más de una ocasión llevarse el encuentro con balones muy peligrosos por encima de una defensa que hoy no se entendió.

Y eso que comenzó muy bien el partido para los de Cosmin Contra con una gran jugada de Yoda, que volvía al once, y que era culminada por Lafita, que estrelló el esférico en el palo derecho de la meta defendida por Mariño. De nuevo el encuentro adquirió tintes de juego muy similares a los coloreados en El Madrigal los primeros minutos. Pero todo fue un espejismo.

El experimento de colocar a Míchel en el lugar de Pablo Sarabia no surtió el efecto deseado. La inclusión del Valenciano, también dada para sostener el medio del campo junto a Lacen y Juan Rodríguez no tuvo ese efecto de superioridad numérica que se pretendía y tanto Sissoko como sobre todo Diop comandaron el centro del terreno de juego con autoridad.

A raíz de esa ocasión de Lafita, los de Lucas Alcaraz comenzaron a controlar el tempo del encuentro, a manejar al equipo azulón que se vio sorprendido sobre todo por las bandas en donde Ivanschitz y Morales actuaron como dos puñales. La lesión de Sergio Escudero mermó más a un Getafe que veía como cada balón que llegaba al área era sinónimo de peligro sobre todo por la falta de entendimiento de una defensa que no estuvo como en encuentros atrás.

La entrada de Álvaro Vázquez escoró a Lafita a la izquierda y eso se notó en los primeros minutos del segundo tiempo. Tal es así que en ese tiempo se vio al mejor Getafe, el rápido, el dinámico. Un error de Emiliano provocó que Lacen bajase a ayudar. El argelino, tras el robo de balón, colocó un pase medido a Yoda para que este, tal y como tiene acostumbrado al público, definiera entrando por la banda poniendo el primero en el marcador. Y ahí, se acabó el Getafe.

La entrada de Martins y Rubén le dieron otro aire al Levante. Poco tardó el '9' granota en hacer diabluras con la pelota y, sobre todo, en poner la cabeza en un buen centro desde la izquierda para batir a Guaita y empatar el choque. Poco duró la alegría de los de Contra.

Pero ese tanto mermó al equipo azulón. Alicaído, los madrileños veían cómo una y otra vez el Levante llegaba al área con facilidad. Cada centro era un suplicio y cada balón en las piernas de Martins, una pesadilla. Pero esta vez el tiempo corría en contra de los locales y a medida que pasaron los minutos ambos equipos pararon el grito de guerra. Todo cesó, el punto se daba por bueno y no se jugaba más.

Empate que deja al Getafe 12º con 15 puntos y que ya espera al Barcelona el próximo sábado a las 16:00 horas en el Coliseum Alfonso Pérez. Por su parte, el Levante, viaja a Córdoba para enfrentarse en El Arcángel al conjunto de Djuckic.