El mediapunta del Getafe Pablo Sarabia volverá a enfundarse la camiseta del conjunto azulón este sábado (16:00 horas) ante el FC Barcelona en el Coliseum Alfonso Pérez, correspondiente a la jornada número 15 del campeonato liguero español, tras cumplir un partido de sanción al recibir cinco cartulinas amarillas.

El excanterano del Real Madrid vio la quinta amarilla ante el Athletic Club de Bilbao en la jornada 13 y cumplió sanción el pasado lunes en la visita del Getafe al Ciudad de Valencia ante el Levante, donde los madrileños no pudieron pasar del empate a uno pese a adelantarse en el marcador gracias a un gol del extremo francés Yoda.

Así pues, la gran ausencia de Freddy Hinestroza ante el FC Barcelona de Luis Enrique por acumulación de tarjetas se verá contrarrestada con el regreso a la convocatoria, si Cosmin Contra así lo desea oportuno, del mediocentro español. No obstante, Sarabia podría empezar desde el banquillo si decide dar minutos a otros jugadores que necesitan mayor rodaje como es el caso de Pedro León o Álvaro Vázquez.

El centrocampista madrileño, que anotó dos goles en la victoria ante el Eibar en el partido correspondiente a la ida de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey, comienza a coger protagonismo esta temporada. En lo que va de campaña, Sarabia ha realizado 56 recuperaciones en tareas defensivas, mientras que en ataque, ha disparado en 10 ocasiones con mala fortuna en cuanto al gol, donde no ha saboreado el sabor de las redes en 899 minutos, por lo que tratará de estrenarse en liga este año ante el FC Barcelona.