El Getafe B viajaba a Amorebieta con diferentes bajas en su plantilla y a sabiendas de que el partido iba a ser lo más parecido a una guerra que pudiese contemplarse sobre un terreno de juego.

Otro encuentro sin Pablo Franco en el banquillo tras haber sido expulsado dos jornadas atrás en el encuentro frente al Trival Valderas. Así, era su segundo, Mateo García, el encargado de dirigir a los azulones. Y no era el único aspecto poco común con nombre y apellidos. El once inicial era inédito. Por supuesto, la portería no variaba, Javier Olmedo bajo palos. Los laterales no variaban, José Carlos y Edu Payá salían de inicio. El centro de la zaga lo compartían Robin y Denis Kramar, quien ya había jugado de titular en el encuentro anterior. El capitán Álex Felip junto con MBaka, quien sustituía a un Astray todavía lesionado, era dueño del mediocampo. Emi Buendía y Mikel Orbegozo también estaban en el once, pero con Ivi cumpliendo sanción por ciclo de tarjetas y Pere Milla en el banquillo, estaban acompañados de John Ayina y Jhon Pírez.

El filial getafense comenzaba el encuentro queriendo hacer su juego a pesar de lo difícil del campo. Y así parecía hacerlo en los primeros minutos, en los que el Amorebieta no pudo más que sacar balones en largo en busca de alguna oportunidad de gol.

Pasaban los minutos y el conjunto vasco cada vez se desenvolvía mejor. El terreno de juego no ayudaba a rodar el balón por lo que el Getafe B se encontraba cada vez más incómodo. Y al filo del descanso, llegó el primer tanto del partido para el SD Amorebieta. En el minuto 44, Goiria procuró un gran chut de volea desde los treinta metros que tras dar en la madera, terminó en el fondo de la red. El gol desmoralizó al Getafe B, que se fue al vestuario sin haber conseguido mucho más que una gran cantidad de frustración.

Y una vez reanudado el juego, tampoco tuvo el filial getafense mucho tiempo de reacción y a pesar de haber comenzado bien, llegando a tener un par de ocasiones en las que empatar el partido, en el 56' llegó el segundo de los vascos. Gning marcaba tras un saque de esquina.

El resto del partido no supuso nada destacable en ambos bandos. A los azulones les tocó cambiar su juego e intentarlo con balones en largo pero que solo supusieron alguna que otra débil ocasión. El Amorebieta pudo haber ampliado la distancia en el marcador a raíz de alguna contra, pero finalmente el partido terminó en 2-0 y el Getafe B se marchaba del Estadio Municipal de Urritxe con las manos vacías.

La próxima jornada, los de Pablo Franco recibirán en su feudo al Barakaldo. Un fuerte rival que se encuentra en las altas posiciones de la tabla, mientras que el Getafe B, tras la derrota de esta jornada, se sitúa en undécimo lugar.