El Getafe B quería recuperar las buenas sensaciones antes de irse al parón navideño. Para ello tuvo que afrontar un partido con un rival duro como es el Barakaldo, quien pelea por las primeras plazas del grupo.

Los chicos de Pablo Franco salieron con la intensidad por las nubes desde el primer minuto, presionando al rival y moviendo la pelota con criterio. El gol no se haría esperar. En el minuto 11, una gran asistencia de Pere Milla entre líneas acabaría en las botas de Mikel Orbegozo, que no perdonó.

El Getafe B pudo ampliar la renta, pero no terminaron de estar acertados de cara a portería y el partido se fue al descanso con el 1-0. En la segunda parte, el Barakaldo intentó buscar el empate, pero el balón acababa repelido por la defensa azulona o en las manos de Javier Olmedo. El marcador no se movió y los tres puntos sirven para que el filial azulón se vaya de vacaciones con una trabajada victoria.

Alberto Carbonell volvía a la titularidad después de unos partidos ausentes entre sanción y decisión técnica.

Pedro Alonso era titular por primera vez en lo que va de temporada en detrimento de Álex Felip. El exjuvenil fue uno de los mejores del partido.

M'Baka volvió a ser titular y el francés realizó un buen partido.

Un partido más, el peligro del filial azulón llegó por las bandas. Ivi estuvo a punto de inaugurar el marcador, pero su disparo se marchó desviado.

Durante la primera mitad, Jose Carlos estuvo muy participativo en labores ofensivas, combinando con Ivi y desbordando por banda.

En el minuto 11, Pere Milla sirvió un gran pase entre líneas.

Mikel Orbegozo no desaprovechó el pase y con la pierna izquierda puso el balón en el fondo de la red.

Séptimo gol de la temporada para el delantero vasco, uno de los pilares de este Getafe B.

La felicitaciones se repartieron entre el delantero y Pere Milla.

El Getafe B buscó ampliar la ventaja en el marcador, pero los centros no encontraban rematador claro.

Emi Buendía estuvo más desaparecido en ataque que en otros partidos, pero colaboró en labores de contención.

A pesar de los intentos por ampliar la renta del filial azulón, el partido se fue al descanso con el 1-0 en el marcador.

Tras el descanso, el Getafe B salió con la misma intención y finiquitar el partido.

El central Alberto Carbonell estuvo a punto de hacer el segundo gol, pero el alicantino no llegó al centro de Ivi.

Según pasaban los minutos, el Barakaldo se hizo con el dominio del balón y llegaba con más intensidad a la portería rival. Los intentos terminaban rechazados por la defensa o en manos de Olmedo.

Astray volvió a disputar unos minutos tras haber superado la lesión de tobillo que le ha tenido apartado de los terrenos de juego.

Otra de las vueltas fue la de Pablo Franco. El entrenador estuvo ausente los dos últimos partidos por sanción tras ser expulsado frente al Trival Valderas.

En los minutos finales, Carbonell volvió a ser protagonista, esta vez por un lance fortuito. Olmedo intentó despejar un balón y sus puños terminaron impactando en la cara del defensor.

El central tuvo que ser atendido en la banda, pero por suerte solo quedó en un susto y la nariz ligeramente hinchada.

Final del partido y el filial azulón se marcha de vacaciones con una merecida victoria que les deja en una tranquila octava plaza.

Crónica: Merecidas vacaciones