El Getafe no ha podido pasar del empate (1-1) en su visita a Los Cármenes ante el Granada en el último encuentro liguero del año, después de que los locales se adelantaran en el marcador gracias a un gol de Jhony Córdoba y empataran los jugadores de Contra a muy pocos minutos del final del partido.

Ambos equipos dispusieron de pocas ocasiones de gol durante la primera media hora. Los pupilos de Joaquín Caparrós, con el dominio de la posesión, buscaron la meta de Guaita con insistencia en los minutos finales de la primera mitad, y de esta manera, anotarían el primer tanto, obra de Córdoba, quien empuja el balón dentro de la portería del club madrileño.

Tras una primera parte mala del equipo getafense, el técnico rumano movió el banquillo y dio entrada a jugadores de refresco para dar la vuelta al resultado tras el descanso. Uno de ellos fue Pedro León, que gracias a su gran habilidad en las jugadas ensayadas asistió a Velázquez, que con algo de fortuna, introduce el esférico en la meta del Granada.

En los minutos finales del partido, Granada y Getafe se volcaron a por la victoria, pero el marcador quedó con el igualado uno a uno. La mala noticia del choque es la lesión de rodilla de Lafita que tuvo que abandonar el césped con fuertes dolores.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C.: Sin clasificar).

Cosmin Contra

5| El técnico rumano volvió a sacar al mismo bloque de las últimas jornadas con la incorporación de Yoda, dejando en el banquillo a Pedro León, Sammir o Diego Castro. Durante la primera parte se vio a un desdibujado y gris Getafe, algo que hizo que el entrenador moviese el banquillo dando mayor resultado al partido con el tanto del empate. Podría ser el último partido que se sienta en los banquillos como entrenador del Getafe.

Guaita

5|El meta azulón no consiguió dejar la portería a cero ante el Granada en el último choque liguero del año, pese a que los locales tampoco llegaron con demasiado peligro. No obstante, el ex del Valencia salvó al equipo en una ocasión al final del partido, tirándose de puños para evitar el disparo de Córdoba.

Alexis

5| El jugador andaluz volvió a ocupar el lateral ante las numerosas bajas en defensa. Durante los primeros 20 minutos de la primera mitad tuvo más trabajo de la cuenta, pero con el paso del partido fue acoplándose al partido. Estuvo correcto y lo intentó en las jugadas a balón parado.

Velázquez

7| Una vez más el mejor jugador del partido, y ya van unas cuantas semanas. En defensa se muestra como un líder seguro. No comete fallos y siempre correcto en todas las decisiones. Además se estrenó en liga con el gol logrado ante el Granada gracias a una jugada a balón parado lanzada por Pedro León, donde recibe el balón dentro del área y con algo de fortuna bate al portero local.

Naldo

5| No fue uno de los mejores partidos para el nuevo refuerzo azulón. Se le vio algo nervioso durante el choque ante los andaluces. En los últimos minutos del partido cometió un fallo defensivo que pudo provocar una peligrosa ocasión para el Granada.

Valera

4| El lateral tuvo que frenar las acometidas del ataque de Joaquín Caparrós. Se mostró muy irregular durante el partido. Tuvo un fallo en el que en lugar de despejar el balón a la banda para evitar el peligro, lo hace al centro de la frontal. En esa ocasión pudo anotar el Granada. Fallo garrafal.

Lacen

5| El centrocampista argelino disputó su último partido antes de viajar a la Copa de África, donde su selección disputará el torneo. Es una de las piezas inamovibles en la medular azulona por ser un jugador de contención y con técnica para sacar el balón.

J. Rodríguez

5| El mediocentro español no supo frenar las llegadas por el centro de los jugadores del Granada. Apenas intervino en el juego de ataque. Podría ser uno de los fijos en las próximas alineaciones tras la marcha de Lacen a la Copa África.

Sarabia

4| Mal partido del jugador de la cantera del Real Madrid. No tuvo la chispa ni la velocidad de las últimas jornadas, donde brilló por encima de sus rivales. Se vio desbordado por la medular del Granada, y no dispuso de ocasiones para lanzar el contragolpe. No tuvo la posesión del esférico y tampoco opciones de peligro.

Lafita

5| El exjugador del Zaragoza es sinónimo de peligro. Durante este partido solo tuvo una ocasión clara en la primera mitad pero sin demasiado éxito. En la segunda mitad tuvo que ser sustituido tras caer lesionado al césped de Los Cármenes, quejándose de la rodilla. Mala pinta.

Yoda

4| A diferencia de otros partidos y al igual que Sarabia no estuvo en el partido. Perdió muchos balones, se enredó, en varias ocasiones, con el balón y no le salieron las cosas como él esperaba. Ni pegada, ni velocidad, ni llegada. Flojo partido del flamante fichaje azulón esta temporada.

Álvaro Vázquez

4| Flojo encuentro del delantero catalán. En la primera mitad tuvo una gran ocasión tras una jugada personal en la que dentro del área, finta su defensor y con su pierna derecha logra disparar a portería. Su lanzamiento se fue pegado al palo izquierdo de la meta del Granada. En la segunda mitad no dispuso de ocasiones de gol y se vio frustrado.

Sammir

4| El internacional croata salió en la segunda mitad para dar la vuelta al marcador y crear más peligro, pero no estuvo acertado. Apenas intervino en el juego de ataque del equipo. Lejos del nivel de comienzo de temporada, donde destacó.

Diego Castro

4| Al igual que Sammir no tuvo el protagonismo necesario en la segunda mitad. Fueron los dos cambios que metió Contra, pero no estuvieron acertados. Estuvo individualista y tuvo varios errores a la hora de asistir a sus compañeros, con los cuales no se entendió.

Pedro León

6| El murciano, sin duda, es el jugador con mayor calidad que tiene el Getafe. Salió en la segunda mitad y trató de desbordar por banda con velocidad y buscar centros al área. De sus botas salió el tanto del empate gracias a un gran lanzamiento de falta al centro del área. Tuvo una ocasión en los minutos finales del partido para anotar el gol de la victoria, pero su lanzamiento se marchó por alto.