Llegaban ambos equipos, Getafe B y Real Madrid Castilla, al choque correspondiente a la vigésimo primera jornada en la Categoría de Bronce del fútbol español con ganas de continuar en racha, pero solo uno de los dos filiales podría lograrlo. Lo que no esperaban los azulones es que la suerte les quitase la media sonrisa del empate de manera injusta y en el último suspiro del partido.

El Getafe B salía con un once presumible, en el que la ausencia del capitán Álex Felip, que había jugado unos minutos esa misma mañana con el primer equipo frente al Real Madrid efectuándose así su debut en Primera División, era lo más reseñable. Volvía Vigaray a jugar en la Ciudad Deportiva, compartiendo el centro de la zaga con Robin, en detrimento de Alberto Carbonell, que vería el encuentro desde el banquillo.

Ni para ti, ni para mí

La primera llegada al área rival fue de los pupilos de Pablo Franco, acabaría en córner y tras el saque de este efectuado por Ivi, el remate se iba fuera. El Real Madrid Castilla no lo iba a poner fácil y lo demostró llegando también con celeridad al área de Javier Olmedo, esta vez Pedro Alonso cortaba un pase de los blancos dentro del área. Ambos filiales se repartían las jugadas y no existían un dominante del partido. Alrededor del minuto diez, se produjo un mano a mano entre Burgui y el guardameta azulón, pero este último cubrió muy bien el hueco y el balón acabó en saque de esquina.

El juego se había convertido en un continuo vaivén, como si a ambos equipos les quemase el balón en los pies. A punto de cumplir los veinte primeros minutos de juego, ponía Astray un pase en largo para Ivi, quien, como de costumbre, se combinaba genialmente con José Carlos para que este pasara el balón a Emi. El hispano-argentino tiraba a la derecha del portero madridista y el esférico se marchaba fuera por muy poco. Excelente combinación de los azulones. Avisaba el Getafe, que comenzaba a coger confianza e ir a por el partido determinantemente.

Llegada la primera media hora de encuentro, el colegiado mostraba la primera tarjeta amarilla. El amonestado era el central azulón Robin, tras sujetar a un adversario en la disputa de un balón. La falta a favor del Castilla tenía cierto peligro, sin embargo, el capitán de los blancos, Aguza, mandaba el balón por encima de la portería azulona. Mikel Orbegozo lo intentaba también alrededor del 32', pero el tiro era flojo y acababa en las manos del portero.

Casi al filo del descanso, Álvaro, quién ya había sido avisado por el árbitro del encuentro por la actitud que estaba mostrando, se encaraba a Emi Buendía y ambos terminaban viendo la amarilla, aunque gran parte de la grada protestaba y pedía un castigo mayor para el madridista, provocador de la escena. Ya en el último minuto de esta primera mitad, de nuevo Álvaro volvía a ser protagonista cuando quedaba tendido en el suelo tras un aparatoso choque con Javier Olmedo. Los equipos se marchaban al vestuario con empate a cero en el marcador.

El fútbol no siempre es justo

Comenzaba la segunda parte del partido, cuarenta y cinco minutos que no mostrarían nada destacable para el deleite del aficionado que se había acercado a la Ciudad Deportiva en esa más que fría tarde de domingo. Entre faltas y saques de esquina aquí y allá, Edu Payá era amonestado en el minuto 51. En el 63', Pablo Franco movía por primera vez sus filas. Se retiraba del terreno de juego Pere Milla, quien debutaba esta semana con el primer equipo en Copa del Rey, y entraba en su lugar MBaka. El francés dejaría detalles de calidad en los minutos que disputó del encuentro.

En pocos minutos (desde el 65' hasta el 75') el Real Madrid Castilla recibió tres tarjetas amarillas. Las amonestaciones cayeron sobre los jugadores Caballo, Fran y el capitán Aguza. Así como se produjo el primer cambio en sus filas. Se retiraba entre abucheos un polémico Álvaro y entraba en su lugar el juvenil Borja Mayoral, internacional Sub-19.

En el 77' pudo llegar el gol para el conjunto azulón tras una falta a favor en la frontal del área. Pero el tiro de Astray se marchaba fuera. Faltando menos de diez minutos para el final, este último era sustituido por Jhon Pírez. Y no fue hasta el minuto 87 que no se produjo la jugada más polémica del encuentro. El penalti sobre Burgui. Emi, tras una gran galopada, alcanzaba al delantero y a pesar de tocar balón y ser el jugador blanco quien pisaba al argentino, el colegiado pitaba la pena máxima. Así, el propio Burgui lo transformaba en gol. Se ponía el 0-1 en el marcador y la frustración de los azulones se volvía patente.

Se añadían cuatro minutos de descuento y se efectuaban los últimos cambios por parte de ambos equipos. Del lado azulón, se retiraba un tocado Robin y entraba Nando Copete. Por parte del Castilla, se retiraba el autor del gol, Burgui, y lo sustituía Torro, en un claro intento de gastar los pocos segundos restantes para que el marcador acabase como estaba. Se escuchaba el pitido final en la Ciudad Deportiva y un Getafe B que no merecía la derrota veía como el Real Madrid Castilla se llevaba los tres puntos.

El próximo encuentro del filial azulón será frente a otro de los filiales madrileños. Los de Pablo Franco visitarán Vallecas en busca de una victoria frente al Rayo B para poder continuar en puestos de tranquilidad.