El Getafe caía derrotado (1-0) ante el Villarreal de Marcelino. Partido muy bonito y con muchas ocasiones de gol. La primera parte fue un recital del Villarreal que por la mala fortuna de sus delanteros y por las buenas atajadas del portero azulón, Jona, no fue capaz de abrir el marcador. En la segunda mitad el equipo de Quique empezó a desquitarse de la presión y gozó de claras ocasiones de gol. Un precioso golpeo de falta de Bruno Soriano en el 85 supuso la victoria para el submarino, muy superior al Getafe.

El partido de vuelta se disputará el próximo jueves en el Coliseum Alfonso Pérez. El Getafe tendrá que salir a por todas para conseguir igualar o poner de cara la eliminatoria. Por su parte, el Villarreal buscará el gol que sentencie su clasificación. El vencedor de este cruce se enfrentará a Barcelona o Atlético de Madrid, en semifinales.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C.: Sin clasificar).

Quique Sánchez Flores

4| El técnico madrileño no estuvo afortunado en el planteamiento del partido. El Getafe salió muy atrás, buscándose su propia ruina. Gracias a los fallos de los jugadores del Villarreal y a las paradas de Jona no salió goleado del Madrigal. En la segunda parte el Getafe vivió sus mejores minutos dominando el partido y gozando de ocasiones claras. Quique volvió a utilizar a los canteranos azulones. tanto Vigaray, Álex Felip como Emi Buendía fueron titulares. En los cambios buscó el dominio del final del partido pero no consiguió aguantar el resultado.

Jona

7| Una de las principales causas por las que el Getafe no salió goleado del Madrigal fue sin duda el portero azulón. Jona cuajó un buen partido salvando a su equipo con paradas, a destacar una mano que le sacó a Gerard Moreno a falta de 15´del final del partido. En la falta que lanzó Bruno Soriano no pudo hacer nada ante el golpeo del mediocentro castellonense, que ejecutó un preciso disparo.

Vigaray

6| De nuevo Quique Sánchez Flores volvió a confiar en el canterano azulón. Carlos Vigaray tuvo un partido difícil, en el que tanto él como el resto de la defensa sufrió las acometidas del subamrino amarillo. Su buen juego aéreo ayudó al equipo azulón en los momentos más complicados del partido. Era un partido muy difícil y el canterano estuvo correcto.

Emi Velázquez

4| El central uruguayo sufrió los ataques castellonenses y sobre todo a Gerard Moreno. Tras la vuelta de Navidad sigue sin encontrar su buen juego. El uruguayo estuvo sobrio en defensa. Emiliano tiene que volver a convertirse en ese central rápido y con un gran juego aéreo, está en el camino.

Arroyo

4| Álvaro sufrió durante todo el partido con las internadas del internacional ruso Dennis Cheryschev, que desequilibró constantemente al lateral azulón. En la segunda parte estuvo más correcto aunque no aportó nada al ataque getafense. Sin duda fue el jugador que más sufrió en la defensa.

Escudero

5| Volvía tras su ausencia en el partido ante el Real Madrid y cuajó un partido serio, aunque durante la primera parte tuvo que sufrir las acometidas del submarino. Aún le falta ritmo de partidos. En la segunda parte se estiró más y se prolongó en la banda izquierda aportando sorpresa en el ataque del conjunto de Quique Sánchez Flores. Éste mismo, sacó en la segunda mitad a Roberto Lago para ayudarle en defensa.

Juan Rodríguez

5| Durante la primera mitad estuvo muy perdido y fue superado por los medios del Villarreal. En la segunda parte consiguió hacerse con el control en el medio campo. Con la entrada de Bruno Soriano, el Villarreal volvió a ser claro dominador del partido. Era un partido muy complicado para hacerse con la posesión del balón.

Álex Felip

7| Sin duda la mejor noticia del Getafe, el partido de Álex Felip. El mediocentro cuajó un buen partido, demostrando su calidad y su sacrificio. El canterano no dejó tranquilo a los medios del Villarreal. Destacó la faceta trabajadora del jugador del Getafe B.

Sammir

6| Buen partido de Jorge Sammir, uno de los destacados del Getafe. Actuó por la banda izquierda, a pesar de no ser su sitio demostró su calidad. Ayudo a los medios y poco a poco va mejorando y apartando más cosas al juego del Getafe.

Yoda

7| Karim se convirtió en el hombre más peligroso del Getafe en ataque. Tuvo varias ocasiones de gol que por falta de puntería o por el buen hacer de Sergio Asenjo no acabaron perforando las redes del Madrigal. Pecó de egoísta en diferentes acciones del partido. Destacó más desbordando en carrera que buscando el pase para sus compañeros.

Fredy Hinestroza

5| No estuvo cómodo en el partido. Consiguió desbordar en pocas ocasiones a los defensas del submarino amarillo. Jugó por el medio y perdió esa chispa y velocidad que le hacen destacar. El juego azulón se desarrolló en la banda de Karim Yoda y no tuvo muchas oportunidades el extremo cafetero.

Emi Buendía

5| No estuvo bien el canterano azulón, aún le falta ritmo para adaptarse a la Primera División, hoy se enfrentaba a dos grandes centrales (Gabriel Paulista y Dorado) que le impidieron moverse con rapidez dentro del área. Es una de las perlas de la cantera azulona y cuando empiece a sumar más minutos demostrará el talento que guarda, el internacional sub-19.

Diego Castro

5| Entró en el 68 por Emi Buendía. Quique le sacó para buscar el desborde y en alguna ocasión lo consiguió. Correcto.

Sarabia

5| Jugó 15 y tuvo una buena ocasión a centro de Escudero que no consiguió rematar. Mantuvo al Getafe vivo arriba.

Roberto Lago

S.C| Apenas jugó minutos.

Hernández Hernández

5| El colegiado canario tuvo una correcta actuación, controlando desde el principio el partido, amonestando a dos jugadores del Getafe y a ninguno del Villarreal. El árbitro no pitó un penalti a favor del Getafe, tras un zancadilleo a Juan Rodriguez de Chechu Dorado.