Comenzaba a las 12:00h el encuentro correspondiente a la vigésimo segunda jornada de la Segunda División B (Grupo II). El nuevo choque de filiales enfrentaba al Rayo Vallecano B frente al Getafe B, un derbi más en la Comunidad de Madrid.

El conjunto azulón salía con un once de ausencias que daba lugar a debuts y nuevas oportunidades. Por primera vez en la temporada, la portería no pertenecía a Javier Olmedo, en su lugar salía Iván Oviedo, guardameta que ya debutaba la pasada temporada en Segunda B pero que aún no había tenido su momento en este curso liguero. Álex Felip y Emi tampoco entraban en la convocatoria, probablemente porque Quique Sánchez Flores cuente con ellos de cara al partido del primer equipo frente al Celta de Vigo. En la zaga, debut de Pablo Villalón, capitán del Juvenil de Honor, en Segunda B. Por otro lado, ausencia de Edu Payá entrando en el once Nando Copete.

Una primera parte vallecana

Desde los primeros minutos del encuentro, era el Rayo Vallecano B el encargado de dirigir el partido. El balón era suyo y atacaba con constancia la portería de Oviedo. Pero el guardameta se mostraba seguro en todo momento y deshacía toda oportunidad de los vallecanos. También ayudado por la defensa azulona, Villalón y Carbonell eran los hombres del rechace, perpetrando cada jugada del Rayo y desesperando a jugadores como Isi o Campillo.

Ante la intensidad del ataque vallecano, hasta Mikel Orbegozo bajaba a defender. Campillo ponía el balón al corazón del área y era el delantero quien efectuaba el rechace enviando el esférico a córner. Saque de esquina que acababa en las manos de un seguro Iván Oviedo. Y apenas al minuto siguiente, un nuevo centro de Campillo esta vez rechazado por Villalón.

A partir de la primera media hora de encuentro parecía despertar el Getafe B e intentaba ir a por el partido. Primero con una contra ganada por Pedro Alonso, seguida de diferentes jugadas de calidad a cargo de MBaka. Y entonces llegaría el primer gol de los azulones. En el minuto 40, Pere Milla anotaba un gran tanto de chilena tras un córner. El de Lleida parece tenerle ganas al Rayo, pues también le marcó en la primera vuelta de la temporada. Se ponía así el 0-1 en el marcador al filo del descanso, un gol que destrozaba ligeramente la moral del Rayo, que hasta ese momento estaba siendo superior.

Hora de dictar sentencia

Tras el descanso, se producía el primer cambio en las filas del Getafe B. Pablo Franco decidía sentar a Ivi y en su lugar salía Hugo, quien sería protagonista de la primera jugada del filial en este segundo tiempo. En el minuto 47', Pere Milla ponía un centro magistral para Hugo, quien remataba de cabeza y el esférico terminaba en el fondo de la red. Primer gol de la temporada para el canterano, que fue el máximo goleador de la anterior campaña. Un nuevo mazazo para el Rayo Vallecano B, que aún no se había recuperado del primer gol.

Sin poder asimilar lo que estaba ocurriendo y a pesar de seguir intentándolo con intensidad, los de Mariano Madrid recibieron otra estocada apenas cinco minutos después. Pedro Astray se hacía con el balón en la medular del campo y progresaba hasta la frontal del área, desde donde lanza con la zurda. El gran tiro del azulón se convierte en el tercer gol en la cuenta del Getafe B.

A pesar de esto y con el resultado absolutamente en contra, el filial franjirrojo no se rendía y continuaba atacando con intensidad el área azulona, en busca de, al menos, el gol de la honra. Los de Vallecas vuelvían a hacerse con el dominio del partido a pesar de lo que se mostraba en el marcador. Mariano Madrid aprovecha para efectuar sus tres cambios: en el minuto se retira Arranz y entra Rubén, y en el 65', doble cambio, salen Nacho e Isi y les sustituyen Vela y David. También Pablo Franco realiza el segundo cambio en sus filas. Se retira Pere Milla, autor del primer gol del encuentro, y en su lugar entra Héctor Poncelas. Y entonces, alrededor del minuto 77, le llegaba la oportunidad al Rayo B. Nando Copete cometía falta sobre Rubén Ramiro dentro del área y el colegiado pitaba la pena máxima. Campillo era el encargado de transformar en gol el penalti. Así se acortaba la distancia entre ambos equipos. Tras este gol, ocurría el último cambio en las filas azulonas, entraba Jhon Pírez por Mikel Orbegozo.

Pero poco más pudieron hacer los pupilos de Mariano Madrid, pues como si la cuenta azulona no fuese suficiente abultada, en el 84', Astray volvía a marcar y hacía el cuarto. Un bonito gol por la escuadra ante el que el portero franjirrojo, Álex Campos, no podía hacer nada. El partido acabaría tras tres minutos de descuento innecesarios que no hacían sino hurgar en la herida de los de Vallecas. El Getafe B no cuajó uno de sus mejores partidos, pero sí salió victorioso con uno de los mejores resultados de la temporada hasta ahora, pues nunca había llegado a anotar cuatro goles y solo frente al Fuenlabrada había obtenido una ventaja de tres.

La próxima jornada, el Getafe B recibirá en su feudo a Las Palmas Atlético, dispuesto a continuar en la senda de la victoria, ganándose así la revancha tras la derrota de la primera vuelta frente al filial canario.