Esto ha sido todo.  Recuerden pueden seguir informados del partido y de toda la información del deporte en VAVEL.com.

El Almería se lleva la victoria en un partido en el que ambos equipos necesitaban sumar los tres puntos para salir de abajo. El equipo local lo intentó más y mejor y de esta forma se llevó el partido. Valió el tanto de Edgar en el último minuto de la primera mitad. Hubo dos expulsiones, una para cada entidad.

93' Final del partido. Almería 1-0 Getafe. Valió el gol de Edgar.

92' Disparo de Pedro León que no consigue rematar en perfectas condiciones. No le salió bien el tiro al murciano.

Tres minutos de añadido.

90' Buena jugada de Espinosa que asiste a su compañero de equipo Romera pero Codina detiene el segundo del Almería.

89' Entra Javier Espinosa y se retira Welinton. Tercer y último cambio del Almería.

89' Amarilla para Roberto Lago.

88' Buena jugada personal de Sammir, que dejó a dos jugadores atrás y acabó tirando fuerte a la portería de Julián, quien detuvo el esférico sin problemas.

El Getafe parece haber bajado los brazos y asume la derrota.

85' Edgar se va del campo y entra Daniel Romera.

Cinco minutos para el final del partido. Sigue el 1-0 para el Almería.

84' Tercer cambio del Getafe. Entra Emi, jugador del Getafe B, y se retira Arroyo.

82' Falta de Hemed sobre Juan Rodríguez. Ve la segunda cartulina amarilla y tiene que abandonar el terreno de juego expulsado. Los dos jugadores con diez.

81' El Almería comienza a sacar balones fuera.

Diez minutos para el final del partido. 1-0 para el Almería ante el Getafe.

78' Amarilla para el jugador del Almería Soriano.

78' Falta de Sammir.

75' Buena acción del Getafe. Arroyo consigue disparar a portería pero Julián detiene el balón. Primera llegada con peligro del equipo getafense en esta segunda mitad.

72' Saque de portería para el Getafe después del remate de Hemed quien llega a conectar el balón con la pierna izquierda pero el esférico se marcha arriba.

69' Hemed a punto está de anotar el segundo gol del Almería. Detiene Codina, quien se está convirtiendo en el mejor jugador del partido para los madrileños.

68' Segundo cambio en el Getafe. Entra Roberto Lago por Sarabia.

67' Controla el balón el Almería, que se encuentra con un jugador más.

Sigue el 1-0 a favor del Almería.

62' Escudero ve la segunda cartulina amarilla y se va expulsado del partido por una falta sobre Wellington. En siete minutos, el lateral izquierdo abandona el terreno de juego.

59' Primer cambio del Getafe. Se retira Freddy y entra al terreno de juego Pedro León.

57' El Getafe parece estar dormido y no reacciona ante el ataque del Almería, equipo que ha salido a por los tres puntos desde el vestuario. Problemas para el Getafe que en defensa no consigue estar efectivo.

55' Lanzamiento de Verza, remate de Soriano, y el colegiado del encuentro señala fuera de juego Michel, cuando éste había introducido el balón dentro de la portería. Hemed vio la amarilla por protestar.

54' Amarilla a Escudero. Tras una falta al jugador del Almería.

Sigue el 1-0 favorable al Almería.

53' Centro de Sarabia que consigue despejar la defensa del Almería. Los azulones comienzan a tener más el balón aunque las ocasiones más claras las tuvo el Almería.

51' Álvaro Vázquez, tendido sobre el terreno de juego. Se lamenta de un golpe.

49' El Almería somete al Getafe en este inicio de la segunda parte.

47' De nuevo en un córner. Edgar remata a placer y Codina manda el balón a saque de esquina. Los andaluces han salido más intensos que los madrileños.

47' Córner favorable al Almería.

Comienza la segunda mitad. Calientan Pedro León y Roberto Lago.

47' Victoria por la mínima al descanso. Vale el gol de Edgar. Almería 1-0 Getafe.

45' Añade dos minutos el colegiado del encuentro. Gol importante para los de JIM antes de irse al descanso. Fallo defensivo de los de Quique.

44' Se adelanta el conjunto local gracias a una floja defensa del Getafe. El Almería más rápido en la jugada consigue hilar dos pases para que el balón llegue a Edgar, quien controla con calidad y bate a Codina.

44' GOOOOOOOOOOL DEL ALMERÍA. GOOOOOOL DE EDGAR.

43' Desviado el remate de Arroyo tras un centro desde la banda izquierda de Freddy. El canterano reclama córner, el colegiado señala saque de puerta.

41' Saque de esquina para el Getafe. Remata Freddy a las manos de Julián tras un centro de Sarabia.

39' Amarilla para Verza, primera cartulina para el Almería.

38' En dos de tres saques de esquina, el Almería creando peligro y las mayores ocasiones.

38' Nuevo córner para el Almería. Menos de diez minutos para el descanso del partido entre Almería y Getafe (0-0).

35' A pesar del golpe, Corona regresa al césped.

35' JIM tendrá que hacer el primer cambio del partido. Corona no puede continuar en el partido, quien se marcha cojeando fuera del terreno de juego.

Sigue el 0-0 entre Almería y Getafe.

30' Segundo córner del partido. Saque de esquina para el Almería.

28' Nueva llegada del Getafe. Centra Álvaro Vázquez pero la defensa y el portero consiguen frenar el ataque azulón.

27' A punto de llegar a la media hora de partido. Sigue el 0-0 en el marcador. Pequeño respiro entre ambos equipos.

25' Amarilla para Hinestroza. La primera amonestación del partido.

24' Disparo de Sarabia. Atrapa Julián.

23' Muchos problemas en el inicio de la jugada del Almería. Por el otro lado, el Getafe busca las contras lideradas por Sarabia. Ahora corta la defensa cuando éste pasaba a Sammir.

Faltas cometidas:
Almería 8
Getafe 2

22' Falta a favor del Almería sobre Soriano.

20' Saque de esquina para el Getafe.

Primeros 20 minutos de partido. Sigue el 0-0 en el marcador. Los azulones salieron con intención de controlar el balón, pero en pocos minutos el Almería se metió en el partido y dispuso de la mayor ocasión de peligro con un lanzamiento al palo obra de Mauro Dos Santos. Por parte del Getafe, Álvaro Vázquez está activo.

18' Fuera de juego de Sarabia. Están llegando las ocasiones para ambas entidades, de momento, la más clara para el Almería con un disparo al larguero. Sigue el 0-0.

15' Segunda acción del Getafe. Pase de Sarabia a Álvaro Vázquez, quien arranca con velocidad y deja atrás a su defensor, pero no consigue rematar a portería ni batir al guardameta ante su salida.

14' Primer lanzamiento del Getafe. Fue Diego Castro quien disparó un balón desde la frontal cedido por Álvaro Vázquez. Sin demasiado peligro para Julián que detuvo el esférico.

12' Los locales controlan el balón, llegando con peligro en jugadas de ataque, las cuales los defensores del Getafe no pueden nada más que despejar. No le dura mucho el balón a los de Quique, que tan solo salen a la contra y sin peligro.

10' El Almería mete balones al área para su delantero Hemed, quien es el máximo goleador del equipo. Los azulones despejando balones fuera.

8' Balón al larguero que ha estrellado el Almería en el saque de esquina tras un saque al punto de penalti. El Getafe con el miedo en el cuerpo después de esta jugada. El autor fue Mauro Dos Santos.

7' El Almería reclama penalti . El defensor no toca el balón y golpea en la pierna de Edgar. Acecha ahora el equipo local, quien sacará un saque de esquina tras una nueva jugada de peligro. Incorpora a hombres alto para el córner.

5' La mejor creación de una jugada es para el Almería, que a través de Edgar y una buena carrera de éste, centra al punto de penalti pero el balón no llega a Hemed. Despeja la defensa.

4' El Getafe se hace con el balón en estos primeros minutos de partido. Sarabia ha recibido dos faltas en este encuentro, intensidad desde el minuto cero de partido. Los azulones buscando balones rápidos al punta.

2' Fuera de juego de Álvaro Vázquez, quien corría solo ante la portería del Almería tras un pase desde el centro del campo.

0' Parte izquierda para el Almería, quien controla el balón en este inicio, mientras que los azulones ocupan el lado derecho del césped.

A punto de comenzar el partido. Todo preparado.

Al final, Roberto Lago no saldrá en el once titular. Su lugar será ocupado por Escudero. Codina; Arroyo, Naldo, Velázquez, Escudero; Juan Rodríguez, D.Castro; Sarabia, Sammir, Freddy; Álvaro Vázquez.

El Almería solo ha conseguido tres de 27 puntos en casa. Ninguna victoria hasta la fecha en su feudo. Tres empates de nueve partidos.

La competición avanza paulativamente mientras hay equipos que van a relentí. Uno de ellos es la UD Almería, que necesita meter una marcha más si quiere llegar al final de campaña con el deber de la permanencia. Una gran oportunidad para dar un paso adelante tendrá este domingo. Se enfrenta a un rival directo por la salvación y lo hace en casa, donde está obligado acomenzar a ganar si quiere tener un final feliz en la actual campaña.

Tan solo cuatro puntos separan a ambos conjuntos, una victoria y un ampate más son los que suma el conjunto azulón, que diferencia la posición en la tabla con el equipo rojiblanco. En cuanto a goles, el Getafe se enmarca en el grupo de "los 16", tan solo por delante de Granada y Levante, con 13. Un tanto más suma el Almería, quetiene a Hemed como arma principal.

Repasamos los resultados de la jornada que pueden beneficiar a ambos conjuntos.
Granada 1-0 Elche
Celta de Vigo 1-0 Córdoba.

Menos de media hora para el inicio de partido entre Almería y Getafe.

La gran novedad en la lista de 19 jugadores de JIM es el último en llegar, Casado, que firmaba por la entidad rojiblanca cuando faltaban escasas horas para el cierre del mercado.

NOTICIAS: El Congo ha sido eliminado en los cuartos de final del torneo, por lo que el delantero almeriensista, Thievy, deberá reincorporarse a la disciplina rojiblanca y podrá estar disponible de cara al encuentro de la próxima jornada ante el Córdoba.

Quique y Juan Ignacio Martínez se conocen, se tienen tomada la medida. Será un duelo intento, estratégico, gestado en el conocimiento del rival.

Por ejemplo, ni Francisco ni Contra ocuparán los banquillos. Juan Ignacio y Quique serán los encargados, los directores de orquesta desde la una banda, de dar todo eso que sus hombres necesitan para navegar seguros.

Por un motivo u otro, Almería y Getafe han modificado sus estructuras en la base en la que a principios de temporada se agarraban con fuerza para, simplemente, no sufrir. Y una marejada de accidentes, deportivos y ajenos al deporte rey, han hecho cambiar todo esto.

Buscando una oportunidad en el segundo tiempo están los jugadores del Getafe B además de Escudero, quien parece no estar al cien por cien para ocupar la titularidad en el lateral zurdo.

Getafe: Mismo once que contra el Celta, salvo Alexis. El andaluz es baja por acumulación de tarjetas. La gran novedad es el regreso de Codina a la portería. Roberto Lago ocupará el carril izquierdo mientras que la parte de arriba los de siempre. Sin especular.

XI del Getafe: Codina; Arroyo, Naldo, Velázquez, Roberto Lago; Juan Rodríguez, D.Castro; Sarabia, Sammir, Freddy; Álvaro Vázquez.

XI Almería: Julián, Míchel, Dos Santos, Trujillo, Dubarbier, Verza, Corona, Wellington, Édgar, Soriano y Hemed.

Máxima efectividad para el delantero, que además fue partícipe activo en la victoria del pasado lunes frente al Celta, anotando el gol del empate en el Coliseum.

Si hay alguien que es temido en Almería es Álvaro Vázquez. El de Badalona le tiene cogida la medida al conjunto andaluz, al que ya le ha hecho dos goles esta temporada, dándole tres puntos y un pase a cuartos a los azulones.

Quique ha dejado fuera de la lista a honbres como Valera o Yoda, además de las conocidas ausencias por lesión de Guaita, Babá y Lafita.

Quique Sánchez Flores dio a conocer la lista de jugadores para enfrentarse al equipo dirigido por Juan Ignacio Martínez. En ella destaca la inclusión de los cuatro jugadores que estuvieron contra el Villarreal y la ya habitual ausencia de Yoda.

Menos de una hora para que la pelota ruede en el terreno de juego de Los Juegos Mediterráneos, donde Almería y Getafe pelearán por tres puntos importantes de cara a sus intereses.

Por último, destacar que los tres empates entre Almería - Getafe en Primera División se han producido, todos ellos, con empate a dos en el marcador, en unos duelos en los que en casi la mitad, un total de cinco ocasiones, se ha quedado uno de los dos equipos sin marcar.

El Almería no gana al Getafe en Liga desde la jornada 21 de la pasada temporada, con un solitario gol de Jonathan Zongo, mientras que el Getafeno consigue la victoria en el Juegos del Mediterráneo desde diciembre de 2010, en un partido que finalizó con 2-3 en el marcador y en el que Manu del Moral y Miku igualaron el 2-0 inicial de los locales, y Derek Boateng dio la victoria.

El mediocentro del filial Álex Felip realizó declaraciones ante los medios tras el encuentro de Copa ante el Villarreal. El castellonense destacó su buen momento y la burbuja en la que se encuentra. "Sabemos que la plantilla del primer equipo es corta. Quique Sánchez Flores sabe que siempre puede contar con gente de la cantera, siempre vamos a competir como lo hemos hecho y hay que estar agradecidos por todos los minutos que nos ha dado a los jugadores del filial", destacó.

"Si les ganamos nos ponemos a siete puntos y con la diferencia de goles ganada", apuntó Arroyo sobre el Almería.

Antes del importante encuentro ante el Almería y después de la eliminación copera, Arroyo habló para los medios de comunicación. "Nos tenemos que centrar en la permanencia que es de lo que vive el club, en estar en Primera. Ojalá hubiésemos llegado a las semifinales de la Copa, que nos ilusionaba, pero ahora el encuentro importante es el Almería", confesó.

El encuentro entre ambas entidades tendrá lugar en el Estadio de Los Juegos Mediterráneos, donde no se espera que haya alguna complicación en cuanto al terreno de juego y la climatología. Además, se espera una gran entrada ya que es una de las primeras finales que tiene el conjunto almeriense en esta liga.

Ante el Celta de Vigo, el conjunto azulón consiguió un nuevo récord. El conjunto madrileño cumplió ante el conjunto vigués 400 partidos en Primera División. Durante estos encuentros, la entidad getafense ha alcanzado la cifra de 500 puntos en la máxima categoría del fútbol español en 11 años.

El Getafe recibió ante el Celta de Vigo el pasado lunes en el Coliseum Alfonso Pérez el primer penalti a favor de la temporada señalado por el colegiado del encuentro Mateu Lahoz, acción que lanzó el centrocampista del conjunto azulón Diego Castro, quien no pudo introducir el balón en la portería rival.

Los rojiblancos cuentan actualmente con tres bajas.Thievy sigue disputando la Copa de África con sus selección; Jonathan regresó de dicha competición, aunque lo hizo lesionado con un esguince de tobillo; y Rubén contínua su recuperación de la luxación de codo ocasionada hace ya mes y medio

Atentos en este partido Almería - Getafe a Álvaro Vázquez. El delantero catalán del Getafe, Álvaro Vázquez, cumplió ante el Celta de Vigo un centenar de encuentros en Primera División a sus 23 años de edad y no lo pudo celebrar de mejor manera que consiguiendo la victoria (2-1) y anotando un gol decisivo -el tanto del empate- para que el conjunto azulón se llevara los tres puntos y así rompiese la mala racha de resultados de los últimos meses.

Atentos en este partido Almería - Getafe a Casado. José Manuel Casado llega a Almería con el firme propósito de recuperar la confianza en su fútbol y acumular minutos para contribuir a que el equipo del Mediterráneo permanezca un año más en Primera División. El nuevo fichaje rojiblanco se incorporará al trabajo junto a sus nuevos compañeros este sábado y estará a disposición de Juan Ignacio Martínez para el partido de este domingo contra el Getafe.

Declaraciones de Quique en la previa a este partido Almería - Getafe: "Han sufrido una transformación durante las últimas temporadas, con salidas y entradas de jugadores, pero pienso que es un buen equipo que tiene jugadores muy buenos y con mucho potencial. Tenemos que tenerle el máximo respeto, pero pensado sobre todo en nosotros y en el déficit de puntos que tenemos", añadía Juan Ignacio Martínez.

En rueda de prensa, el técnico del Almería analizaba a su próximo rival: "Hemos intentado trasladarle a los futbolistas que no debe haber nervios ni ansiedad. El Getafe es un equipo que está siempre muy bien colocado y cualquier error lo podemos pagar caro".

Al hilo de estas estadísticas, se refleja que la mayor victoria en casa del Almería corresponde a la temporada 2007-2008, cuando ambos equipos se vieron las caras con la victoria del Getafe por dos goles a cero. Sin embargo, el resultado más típico entre estos equipos en el estadio andaluz es de 1-0 favorable a los locales.

En lo que se refiere a los enfrentamientos entre ambas entidades. Los azulones y los franjirojos han disputado 17 partidos, dos de ellos de Copa del Rey esta misma temporada, y cuatro en la Liga Adelante. Las dos citas de esta campaña se produjeron en el torneo del K.O, donde el Getafe se impuso sin problemas.

El último choque que el equipo de Quique Sánchez Flores jugó fuera de casa corresponde al partido ante el Eibar en Ipurúa, donde los azulones salieron derrotados ante el conjunto vasco en un flojo partido de los madrileños que fueron justos perdedores de la contienda.

En el choque ante el equipo de Berizzo, el Getafe sumó tres puntos que hicieron respirar a la entidad getafense después de estar alrededor de dos meses sin conocer la victoria. De hecho, el cuadro de la capital de España estuvo nueve jornadas sin conocer los tres puntos.

Por su parte, el Getafe, que salió derrotado esta semana en la vuelta de los cuartos de final de Copa del Rey ante el Villarreal, llega al choque en el estadio Los Juegos Mediterráneos en la posición número 15 de la tabla, donde está sufriendo para conseguir sumar y no verse involucrado a final de temporada por jugarse la salvación. En este sentido, los madrileños suman 20 puntos en 21 jornadas.

El equipo de Juan Ignacio Martínez se enfrentará este domingo al Getafe (17:00) en el estadio de Los Juegos Mediterráneos, escenario donde los jugadores del Eibar salieron derrotados por cero goles a dos ante el Valencia en el último choque de liga en su estadio.

Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Almería vs Getafe , perteneciente a la 21ª jornada de la Liga BBVA. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Los Juegos Mediterráneos a partir de las 17:00 horas.