Se presentaba una fría mañana de domingo en la Ciudad Deportiva del Getafe CF, el viento se encargaría de dificultar cada una de las jugadas que ambos equipos intentarían llevar a cabo. Durante la primera mitad, la dirección del viento estuvo a favor del Getafe B, lo que le ayudó a adelantarse tempranamente.

Pero Pablo Franco no las tenía todas consigo, había tenido que idear un once en el que cuatro de sus predilectos (Ivi, Emi Buendía, Álex Felip y Astray) estarían ausentes porque Quique Sánchez Flores había decidido contar con ellos de cara al partido de Liga frente al Almería. Uniéndose a esto las lesiones de Javier Olmedo, Edu Payá, Carlos Vigaray y Robin. Además, el banquillo, salvo por el portero suplente, Quesada, estaba ocupado por cuatro juveniles: Dieguez, Amores, Mancebo y Josete.

Vendaval de goles

Arrancaba el encuentro y tan solo cinco minutos después y tras aprovechar Jhon Pírez un balón que quedaba muerto en la frontal, Pere Milla enganchaba el esférico y disparaba desde fuera del área. El cuero acababa en el fondo de la red y así comenzaba a adelantarse el Getafe B. Apenas pasarían dos minutos más para que, de nuevo a pase de Pírez, Mikel Orbegozo con la ayuda del viento anotaba el segundo de vaselina. El olfato goleador del pichichi del equipo sigue sin defraudar. Minuto 7 y el Getafe B ya llevaba dos goles de ventaja sobre Las Palmas Atlético.

Todo parecía de color de rosa tras lo temprano que habían llegado los goles en la cuenta del filial azulón, pero en el minuto 11, tras una falta a favor de Las Palmas Atlético, Óscar anotaba de cabeza sin que Oviedo, portero azulón en el día de hoy, pudiese evitarlo. Acortaba así la distancia en el marcador el conjunto amarillo.

Entre ráfagas de viento y un par de faltas a ambos lados del campo, llegaba el cuarto gol del partido, tercero en la cuenta getafense, esta vez de las botas de Héctor Poncelas, hoy titular y estrenándose como goleador en esta temporada, a pase de Mikel Orbegozo. Se ponía así el 3-1.

El aspecto negativo de la primera mitad estaba marcado por un encontronazo entre Manu Dimas y Mikel Orbegozo, pero que se quedaba en nada. Y de nuevo en el 35', anotaba el Getafe B. Pere Milla recibía una falta, Héctor Poncelas la ponía al área y Alberto Carbonell remataba de cabeza para que el balón entrara por la escuadra. El central anotaba así su primer gol en la temporada. La distancia en el mercador era ya más que patente y parecía que el partido estaba más que sentenciado tras este cuarto gol.

Pero el filial canario no estaba dispuesto a regalar nada y se propuso crear peligro en el área azulona. Al filo del descanso, Germán enganchaba un balón que se paseaba por el área de Iván Oviedo y el disparo acababa en el fondo de la portería. Recortaban distancia los amarillos con el tanto y así se marchaban ambos equipos al vestuario, pensando ya en la segunda parte.

Poco fútbol y muchas faltas

El segundo tiempo se caracterizó por la acumulación de faltas por parte de ambos conjuntos, aunque el azulón fue el más intenso. Y así lo demostraron las amonestaciones, siendo Héctor Poncelas el primero en ver la tarjeta amarilla en el minuto 46.

En el 54' pudo tenerla Enrique, lanzando un fuerte balón desde la frontal del área, pero que finalmente se marchaba por encima del travesaño. Aunque no tardarían en anotar los canarios, en el 56 de nuevo Germán anotaba para el filial amarillo. Tras un total de siete goles, el marcador no volvería a variar en lo que quedaba de encuentro, siendo 4-3 el resultado final.

En los minutos restantes se sucederían las faltas, el entrenador del filial canario, José Joaquín Moreno, efectuaría todos sus cambios con la intención de buscar el empate, que parecía estar muy cerca, y el Getafe B se cerró atrás intentando contener las llegadas del rival. Pablo Franco solo realizó un cambio: hizo debutar a Adrián Mancebo, jugador del Juvenil División de Honor, que entró en sustitución de Jhon Pírez.

Perfectamente pudo haber empatado el encuentro Las Palmas Atlético, pero la suerte volvió a sonreír a los jugadores del filial azulón y tras un poco de sufrimiento, el árbitro pitaba el final del partido. Los tres puntos se quedaban en Getafe y el filial continuaba en la senda de la victoria. Se colocan así sextos en la clasificación del grupo II de la Categoría de Bronce del fútbol español. La próxima jornada los pupilos de Pablo Franco viajarán a Cuenca para enfrentarse al UB Conquense, penúltimo clasificado.