Nueva jornada en Segunda División B. Tras la sufrida victoria de la jornada anterior, al Getafe B le toca visitar al Conquense en medio de una ola de frío que a punto estuvo de hacer peligrar la disputa del encuentro.

Victoria sufrida

El Getafe B llega al partido tras una agónica victoria en la Ciudad Deportiva frente a las Palmas Atlético. Los azulones sufrieron más de lo pensado, ya que en los primeros cuarenta y cinco minutos anotaron hasta cuatro goles. Pere Milla fue el encargado de inaugurar el marcador. Escasos minutos después, Mikel ampliaba la ventaja.

Las Palmas Atlético se acercaba en el marcador, pero Héctor Poncelas volvía a ampliar la distancia con su primer gol de esta temporada. Alberto Carbonell también se estrenaría como goleador anotando el cuarto. Unos minutos antes del final de la primera mitad, Las Palmas colocaría el 4-2 en el marcador. Durante la segunda parte, los visitantes salieron con mayor intensidad y lograron anotar el tercero en su cuenta, pero el Getafe B supo aguantar el resultado y mantener la victoria.

Pendientes de la enfermería

Para el partido del próximo domingo, Pablo Franco estará pendiente de la evolución de los jugadores lesionados. Olmedo no pudo disputar los últimos dos partidos después de que se hiciera daño en el hombro frente al Real Madrid Castilla. Robin tampoco ha podido participar en los últimos encuentros por molestias en el tobillo. Además, Edu Payá también viene arrastrando molestias físicas.

A pesar de la acumulación de bajas, el Getafe B ha sabido mantener el nivel. Pablo Villalón, central procedente del juvenil de División de Honor, ha acompañado a Carbonell en la defensa, rindiendo a gran nivel. Nando Copete, en una versión reconvertida, ha sido el elegido para sustituir a Payá. E Ivan Oviedo, en portería, ha intentado que no se notara el cambio bajo los palos.

Independientemente de las altas y bajas con las que pueda contar Pablo Franco, lo que es seguro es que el entrenador del Getafe B no podrá alinear a Álex Felip, Ivi y Carlos Vigaray. Los tres han sido llamados por Quique Sánchez Flores para afrontar el partido del primer equipo frente al Sevilla.

El rival: Unión Balompédica Conquense

Por su parte, el Conquense llega al partido tras la derrota frente al Atlético de Madrid B por 2 a 1. La Balompédica comenzó el encuentro anotando muy pronto, por medio de Borja Hernández. Al filo del descanso, Samu Sáiz logró empatar el partido. Un gol que le pesó demasiado a los de Cuenca en el estado anímico. Tras el descanso, Borja Galán le dio la vuelta al marcador, logrando que lo puntos se quedaran en el Cerro del Espino.

Con la derrota, el Conquense se hundía más en la tabla después de cuatro partidos consecutivos sin ganar y ya se sitúan a siete puntos de la salvación. El partido del próximo domingo será vital para mantener las esperanzas de no perder la categoría.

Si no fuera suficiente la situación deportiva del Conquense, ésta no ha sido una semana fácil para los chicos de Cazalilla, quien se sentará por primera vez en el banquillo local en La Fuensanta tras haber firmado con la Balompédica hace dos semanas. Y no ha sido una semana fácil debido al temporal que azota a la Península Ibérica. La nieve se acumulaba en el campo del Conquense, por lo que el equipo solo ha podido entrenar en césped natural un día y teniéndose que desplazar 80 km. Además, a causa de la nieve tuvo que ser suspendido el encuentro de Copa Federación que los tenía que enfrentar al Linares. Parece ser que el partido frente al Getafe B no tendrá que ser suspendido también, ya que se ha podido retirar la nieve del terreno de juego con la colaboración de los abonados del club.

En cuanto a lo deportivo, Cazalilla tendrá las bajas de los dos centrales titulares. Omar Hernández deberá cumplir sanción por acumulación de tarjetas y Picón no podrá participar en el partido por lesión. Por otra parte, podría debutar alguno de los jugadores recién llegados: Carrallo, Abubakar y Chema Antón.

Cara a cara

Getafe B y Conquense se han visto las caras en siete ocasiones y las estadísticas están bastante igualadas entre ambos. Cada uno de los equipos ha conseguido la victoria dos veces, mientras que hasta en tres ocasiones empataron.

El último partido en el que se enfrentaron, perteneciente a esta temporada, empataron a dos con los goles de Pere Milla y Mikel Orbegozo, por parte azulona; y Pituli y Borja Hernández, por parte del Conquense.

Curiosamente, el último partido entre ambos disputado en La Fuensanta también acabó con empate a dos. Y es que el Getafe B no ha sido capaz de ganar en Cuenca en Segunda División B.