El Getafe se ha llevado la victoria ante el Espanyol (2-1) en el partido disputado en el Coliseum Alfonso Pérez correspondiente a la 24 jornada de liga BBVA, en un partido donde Sarabia se convirtió en el jugador del encuentro, gracias al gol en la primera parte que abrió el partido, y a la asistencia a Álvaro Vázquez en el segundo gol de los getafenses. Tres puntos importantes que alejan en siete la zona de descenso.

Por su parte, el Espanyol no pudo hacer nada para frenar el buen partido de los madrileños. Lucas Vázquez lo intentó pero se chocó con Escudero en el lateral izquierdo, y con Jona, con quien tuvo algo más que palabras durante los últimos minutos de partido. Arbilla consiguió batir al meta azulón gracias a un fuerte disparo con la pierna izquierda, que dejó congelada a la grada del Coliseum y cerrar el marcador de 2-1.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Quique Sánchez Flores

7 | El técnico madrileño volvió a dar entrada a Jona en la portería en lugar de Codina. La línea defensa parece ser la titular durante el resto de temporada con Naldo y Velázquez, pareja de centrales, y Alexis y Escudero, en los laterales. En el medio Juan Rodríguez y Lacen, y en la zona de ataque, Sarabia, Pedro León y Álvaro Vázquez. La novedad en el once fue la entrada de Sammir, quien cuajó uno de sus mejores partidos de la temporada. En los minutos finales dio entrada a Alex Felip e Ivi.

Jona

7 | El cancerbero no pudo hacer nada por evitar el tanto del Espanyol. El lanzamiento de Arbilla era imparable. En la primera parte apenas tuvo ocasiones en las que destacar, trabajo que si realizó en la segunda mitad con un inspirado Lucas Vázquez, que fue el jugador que mayor peligro llevó a su meta.

Alexis

7 | El andaluz fue el encargado de asistir en banda derecha a Sarabia en el primer gol. Subió la banda cual carrilero y estuvo seguro y contundente en defensa. Pese a no ser su posición se desempeña a las mil maravillas.

Naldo

6 |El nuevo refuerzo azulón no cuajó su mejor partido aunque tampoco estuvo desacertado. Tuvo algunos fallos defensivos que pudieron salirle caro al Getafe en cuanto a la colocación dentro del campo. Fue de más a menos durante el partido. Los pericos al contrario.

Velázquez

6 | Al igual que Naldo no tuvo su día de diez, pero cuajó un buen partido. Poco a poco va consolidando como un fijo en el eje de la defensa.

Escudero

7 | El lateral zurdo del Getafe estuvo contundente a la hora de frenar la banda derecha del Espanyol durante el partido. Frenó y secó las acometidas de Lucas Vázquez, algo que hizo que los azulones sacaran un resultado favorable del Coliseum. De nuevo, tuvo una ocasión desde la frontal que mandó a las nubes, pero siempre llega con peligro desde su banda.

Lacen

7 | El centrocampista argelino supo dar con la tecla en el mediocentro, primero para desarbolar el centro del campo perico, y además, para robar y mover al equipo de lado a lado. Es la brújula que necesita y marca al Getafe. Cuando está inspirado, el equipo lo nota, y eso a Quique le gusta. Jugador vital en este equipo.

Juan Rodríguez

6 |Al igual que su compañero en el mediocampo. Estuvo correcto y contundente a la hora de frenar a sus rivales. Vio una amarilla pero no le impidió hacer su trabajo de contención, ayudando a la defensa.

Pedro León

6 | El murciano lo intentó de mil maneras. Primero con un disparo con la derecha desde fuera de la frontal en un contragolpe. Segundo con una falta desde un lateral, donde probó fortuna. No la encontró. Y tercero, con un remate flojo de cabeza ya en la segunda mitad. Se le ve con ganas y va a más.

Sammir

8 | Posiblemente uno de los mejores partidos del internacional croata con la camiseta del Getafe. Cuajó un partido brillante, donde destacó con soltura en ataque combinando con los jugadores de ataques. Se movió a las mil maravillas entre líneas y dejó en quiebra el entramado perico. La gente lo aplaudió cuando fue sustituido. Se espera mucho de este futbolista porque se sabe que puede darlo.

Sarabia

9 |El hombre del partido. Estuvo prácticamente en todas las acciones del partido. Combinó con Álvaro Vázquez y con Pedro León en ataque y ayudó a sacar el balón. Salía rápido con el balón conducido y tuvo la fortuna de anotar el primer tanto del partido con su pierna izquierda. En la segunda mitad, y gracias a una bella jugada personal, puso en bandeja el segundo tanto del partido para Álvaro Vázquez.

Álvaro Vázquez

7 | El delantero catalán se peleó con toda la defensa perica hasta conseguir su objetivo: el gol. Solo tuvo que empujar, con su pierna derecha, un balón asistido por Sarabia. El exdelantero del Espanyol no celebró el tanto por respeto a su exquipo. Estuvo, además, muy participativo con todos los jugadores de ataque del Getafe.

Freddy

S.C | El colombiano salió en la segunda mitad y no tuvo tiempo de demostrar su enorme calidad. Luchó todos los balones como si fueran los últimos. Salió a falta de quince minutos por Pedro León.

Ivi

S.C |Sin tiempo para calificar.

Alex Felip

S.C | Sin tiempo para calificar.

Árbitro: Jaime Latre.

6 | Amonestó a varios integrantes del Espanyol y del Getafe. En ningún momento se le fue el partido de las manos. Correcto durante los 90 minutos.