Esto ha sido todo. Recuerden pueden seguir informados del partido y de toda la información del deporte en VAVEL.com.

El Málaga retiene los tres puntos en La Rosaleda y el Getafe se va de vacío a Madrid en el primer partido disputado sin Quique Sánchez Flores. El conjunto andaluz fue superior en casi todo el encuentro.

¡¡ FINAL DEL PARTIDO !! Victoria del Málaga que acaba liderando el marcador por 3-2.

2 MINUTOS DE DESCUENTO

91' Amarilla a Samu Castillejo por agarrar a un rival.

90' ¡¡ El GETAFE ACARICIA EL EMPATE !! Yoda no consigue rematar un centro colgado por Escudero.

87' Prieto Iglesias muestra la tercera tarjeta del partido. La recibe Rosales tras una falta que cortaba una contra del Getafe.

86' Córner para el Málaga que puede sentenciar el partido.

CINCO ÚLTIMOS MINUTOS DE PARTIDO.

¡¡ KAMENI SALE A POR UVAS !! Ha podido marcar el Getafe tras el error del cancerbero blanquiazul.

82' Se retira del campo Hinestroza y entra Ivi.

81' Último cambio en las filas del Málaga, abandona el terreno de juego Samuel y entra Duda.

Quedan diez minutos para el final del partido. El Getafe quiere el empate y Duda se prepara en el Málaga para entrar al terreno de juego. Javi Gracia no quiere que se le escapen los tres puntos.

76' ¡¡ GOOOOOOOL DEL GETAFE, EL SEGUNDO DE ÁLVARO !! Cuando menos se lo esperaban ambos equipos, llega el gol del Getafe que hacer saltar las alarmas en el Málaga.

75' Segundo cambio en el Málaga, se retira con una gran ovación de La Rosaleda Darder tras su golazo y entra Recio.

74' Primera sustitución en el Getafe, se retira Pedro León y entra el recién recuperado de su lesión, Yoda

El Málaga sigue intentando aumentar la distancia y establecer el 4-1 en el marcador ante un Getafe muy tocado tras el gol de Horta que rompía la barrera de un gol en el electrónico.

67' ¡¡ GOOOOOOOOOOOOL DEL MÁLAGA, GOOOOOOOL DE RICARDO HORTA !! Samu Castillejo se zafa de los defensas azulones y acaba centrando un balón que rematá con un intento de chilena Ricardo HOrta y acaba perforando las mallas del Getafe.

El Málaga lidera en la posesión con un 55% frente a un 45% del Getafe.

65' Continua la acción en el templo blanquiazul. Ocasión de Amrabat que acaba en una contra y Kameni atrapa un centro del Getafe

62' Tomen aire que en este partido puede pasar de todo. Primer cambio del partido, primer cambio del Málaga, entra AMRABAT sale JUANMI, el autor del primer gol.

59' SALVA VÉLAZQUEZ BAJO PALOS !!

Vaya auténtico partidazo que estamos viviendo. Parece el minuto 90 y apenas llevamos 60 minutos de juego, que auténtico partidazo.

56' ¡¡ ESTÁ LOCO EL ENCUENTRO, GOOOOOOOOOOOOOLAZO DEL MÁLAGA, CAÑONAZO DE DARDER QUE FUSILA LA PORTERÍA DE JONA !! Málaga 2-1 Getafe.

55' ¡¡ GOOOOOOL DEL GETAFE, SE VEÍA VENIR, GOOOOOOOOL DE ÁLVARO VÁZQUEZ QUE REMATA A PLACER !! Málaga 1-1 Getafe

Cambian las tornas en este segundo tiempo. Ahora es el Getafe el que está tomando el control del juego liderado por Sarabia y Pedro León.

50' Córner botada una vez más por Pedro León que acaba saliendo alejado de la portería de Kameni.

El partido se puede romper en cualquier momento. El Getafe puede igualar el encuentro o encajar un segundo gol que les haga bajar los brazos.

Sale el Getafe muy activo con varias llegadas en apenas dos minutos. Hay partido en La Rosaleda.

Comienza la segunda parte con los 22 protagonistas iniciales.

Victoria merecida al descanso para el Málaga. Vale el gol de Juanmi, Málaga 1-0 Getafe.

45' Remate de Samuel sin apenas peligro que acaba en manos de Jona.

42' ¡¡REMATE DE ÁLVARO VÁZQUEZ QUE ACABA EN MANOS DE KAMENI !! Muy buena jugada de Pedro León por banda.

Cinco minutos para el final del primer tiempo. El Getafe empieza a engrasar la máquina pero está más cerca el 2-0 que el 1-1.

37' Sorprende el Getafe llegando hasta el área malagueña. Kameni casi le hace un regalo por el día de Andalucía a Álvaro Vázquez, el cual remató a puerta vacía y taponó el tiro un defensa.

Un Getafe sin ideas no acaba de causar peligro para Kameni. No disparan a puerta desde el minuto 13.

33' ¡¡ PARADÓN DE JONA !! Samu Castillejo lanzó un misil dirigido a Jona tras un rechace. Muy bien el arquero azulón.

El Getafe intenta lograr el empate con muy buena actitud y llegadas de Hinestroza y Pedro León por ambas bandas. Falta de ideas de los madrileños en su primer partido sin Quique Sánchez Flores.

29' Los jugadores del Málaga y toda La Rosaleda reclaman penalti tras una mano involuntaria de Hinestroza producida en el área getafense. No hubo penalti.

28' Velázquez despeja el balón concediendo un córner, continua el dominio del Málaga que puede anotar el 2-0 en cualquier ocasión.

27' Falta en las cercanías del área para el equipo andaluz. El Getafe acumula cutro faltas en escasos minutos.

Primeros 25 minutos de partido cumplidos. El Málaga domina el partido ante un Getafe que parece despertar tras el gol de Juanmi.

20' El Getafe despierta tras el gol del Málaga. Empieza a controlar más el dominio del balón.

17' Falta lanzada por Pedro León que no causa peligro alguno para Kameni, el que no a tenido que aparecer en el partido.

16' Prieto Iglesias muestra la primera tarjeta del partido, amarilla para Darder tras cometer falta muy cerca del área andaluza.

El Málaga está dominando al Getafe y controlando todo el peso del partido. El Getafe necesita activarse para no sufrir en este partido.

13' Libre directo lanzado por Pedro León que acaba en un disparo de Velázquez sin apenas peligro.

10' GOOOOL DEL MÁLAGA, GOOOOL DE JUANMI CON LA TESTA TRAS UN CENTRO DE ROSALES. MÁLAGA 1-0 GETAFE.

9' Disparo de Samu Castillejo muy alejado de la portería.

8' Muy buena jugada del Málaga comandada por Juanmi que acaba en un disparo muy bien tapado por Jona, el guardameta azulón.

5' El Málaga domina los primeros minutos de partido, con tímidas llegadas a la portería defendida por Jona.

1' COMIENZA EL PARTIDO, RUEDA EL BALÓN EN LA ROSALEDA.

21:55. Quedan cinco minutos para que comience el partido. El Málaga quiere ganar para acercarse a puestos europeos y así celebrar hoy el día de Andalucía, el Getafe por su parte quieren alzarse con la victoria para asegurar cuanto antes la permanencia en la máxima categoría.

21:54. Juanpi, el jugador del Málaga, sufre una lesión y hoy no estará en el terreno de juego. Acaba de conceder unas declaraciones a pie de campo sobre el Getafe, estas son sus palabras: "Sobre la marcha de Quique, son cosas que a veces pasan en el fútbol. El Getafe está haciendo un muy buen trabajo y no nos vamos a confiar".

21:45. Así se presenta la Rosaleda a falta de 15 minutos para el comienzo del partido. Los afinionados malagueños van cogiendo posiciones

21:39. El Getafe que no dispone de Lacen ha optado por introducir en el once ideal a Diego Castro que suele empezar los partidos desde el banquillo. Esta es la alineación de los azulones: JONA; ESCUDERO, NALDO, VELÁZQUEZ, ALEXIS; JUAN RODRÍGUEZ, DIEGO CASTRO, PEDRO LEÓN,SARABIA, HINESTROZA; ÁLVARO

21:31. Ambos equipos han optado por el 4-5-1, el Málaga con esta alineación: KAMENI; ROSALES,ANGELERI, WELIGTON, BOKA; DARDER, CAMACHO, SAMU, HORTA, SAMU CASTILLEJO; JUANMI

21:26. Buenas noches a todos amigos !! Queda algo más de media hora para que empiece el partido entre el Málaga y el Getafe disputado en La Rosaleda. Vamos a repasar las alineaciones de ambos equipos.

Por último, destacar que de los diez últimos partidos jugados entre Málaga - Getafe en La Rosaleda, el Getafe solo ha conseguido llevarse los tres puntos en una ocasión (2005-2006) y el Málaga ha salido victorioso en seis ocasiones.

El encuentro entre Málaga - Getafe tendrá lugar en La Rosaleda, donde no se espera que haya alguna complicación en cuanto al terreno de juego y la climatología.

Los andaluces cuentan actualmente con dos bajas. Flavio Ferreira, lesionado por una hernia discal y sin fecha de vuelta y Roberto Chen, que sufre una rotura de ligamento cruzado anterior de la rodilla izquierda.

El equipo madrileño no podrá contar para este partido Málaga - Getafe con cuatro de sus jugadores habituales. Roberto Lago, Lafita y Babá por lesión y Lacen que acumula cinco amarillas en su casillero y no podrá disputar esta jornada. El Getafe sin Quique Sánchez Flores, el que dimitiera ayer, y sin poder contar con Lacen, va a tener que jugar muy bien en el fortín malagueño.

El delantero centro malagueño es el máximo anotador de su equipo con cinco goles en su casillero. Tras marcar el gol que le dio la victoria al Málaga en el Camp Nou, Juanmi y el resto de la plantilla blanquiazul mostraran todas sus cartas para ganar al Getafe y poder aproximarse a puestos europeos.

Atentos en este partido Málaga - Getafe a Juanmi.

Declaraciones de los tres capitanes tras la dimisión de Quique Sánchez Flores en la previa a este partido Málaga - Getafe: “Pues no creo que afecte porque el partido lo hemos preparado durante toda la semana, todo el mundo sabe lo que tenemos que hacer, y hay que olvidarnos ya de este tema, mentalizarnos únicamente en el partido de mañana, que para nosotros es una final, tenemos que sacar los tres puntos, y conseguir los puntos necesarios para salvarnos y no pasar apuros como el año pasado”.

En este sentido, Pablo Franco llegó al club getafense tras la inesperada marcha de Jimeno a pocas semanas de empezar la temporada. El técnico llegó 'de rebote' para dirigir al filial azulón y en unas horas debutará en Primera División debido a la espantada de Quique Sánchez Flores.

"Un grupo muy receptivo, predispuesto al trabajo. Un grupo con mucha ilusión por hacerlo bien en Málaga y conseguir un objetivo. Han comulgado con ese discurso y mañana van a estar motivadísimos para seguir sumando puntos para el Getafe", comentaba Pablo Franco, quien se estrenará por primera vez en Primera División.

El del sábado no será un partido Málaga - Getafe más para el lateral del conjunto boquerón. En la que constituye su vuelta a la Liga española, tras su breve paso por Grecia, Miguel Torres se volverá a encontrar con el Getafe, club que le dio la oportunidad de asentarse en Primera División y del que se marchó tras cuatro temporadas en las que llegó incluso a ser capitán.

"Guardo mucho cariño y respeto al club por lo que me ha dado en cuatro temporadas. Mantengo muy buena amistad con los compañeros y sigo mucho los partidos que hacen", fueron algunas de las declaraciones de un exjugador azulón, Miguel Torres, quien ahora milita en el Málaga.

Asimismo, Ricardo Horta también habló antes del encuentro ante el Getafe, aún contento y orgulloso de la victoria ante el FC Barcelona en el Camp Nou. "Si ganamos podremos mirar hacia arriba, eso es lo que queremos. Pensamos en la permanencia, sabemos que estamos cerca. Si ganamos tres puntos más, estamos casi salvados", indicó.

El entrenador del Málaga, Javi Gracia, analizó a su próximo rival: "El Getafe tiene jugadores con características individuales muy buenas. Juega bien al fútbol y en ocasiones es contundente".

Al hilo de estas estadísticas, se refleja que la mayor victoria en casa del Málaga corresponde a la temporada 2008-2009, cuando ambos equipos se vieron las caras con la victoria del Málaga por dos goles a uno.

Cero victorias, dos empates y cinco derrotas para los azulones Sobre las estadísticas en la Copa del Rey el Getafe no conoce la victoria, ya que los únicos dos partidos que han disputado en el fortín blanquiazul, los ha perdido.

No obstante, de los ocho partidos disputados entre Málaga - Getafe correspondientes a la BBVA hay una gran superioridad de los andaluces.

El último choque que el equipo de Quique Sánchez Flores jugó fuera de casa corresponde al partido ante el Valencia en Mestalla, donde los azulones salieron derrotados ante el conjunto 'ché' en un flojo partido de los madrileños que fueron justos perdedores de la contienda.

En el choque ante el equipo de Sergio González, el Getafe sumó tres puntos que hicieron respirar a la entidad getafense después de estar alrededor de dos meses sin conocer la victoria.

En cuanto a las victorias, el cuadro dirigido por el hasta entonces entrenador Quique Sánchez Flores sumó una importante victoria el pasado lunes en el Coliseum Alfonso Pérez ante el Espanyol. Un muy buen juego de los madrileños hizo que el partido se decantara para ellos gracias a los goles de Álvaro Vázquez y Pablo Sarabia, y el buen partido de Sammir.

Por su parte, el Getafe, que salió victorioso esta semana en el partido de Liga ante el Espanyol, llega al choque en La Rosaleda en la posición número 13 de la tabla, donde está sufriendo para conseguir sumar y no verse involucrado a final de temporada por jugarse la salvación. En este sentido, los madrileños suman 26 puntos en 24 jornadas.

Además, el equipo malagueño atesoraron los tres puntos en el último encuentro liguero, concretamente ante el Barcelona en el Camp Nou, donde consiguieron un gol en los minutos iniciales propiciado por un fallo defensivo de los catalanes. Supieron cerrar todos los espacios para mantener su marcador a cero durante el resto del partido.

El equipo de Javi Gracia se enfrentará este sábado al Getafe (22:00) en La Rosaleda, escenario donde los jugadores del Espanyol salieron victoriosos por cero goles a dos ante el Málaga en el último choque de liga en su estadio.

El equipo malagueño llega al choque Málaga - Getafe en la séptima posición del campeonato liguero español con 38 puntos tras 24 jornadas disputadas. En este sentido, los andaluces se encuentran a escasos puntos de entrar en plazas europeas, por lo que deberán pelear con intensidad durante los 90 minutos para conseguir un buen resultado que les acerque a estas posiciones.

Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Málaga - Getafe , perteneciente a la 25ª jornada de la Liga BBVA. El encuentro tendrá lugar en La Rosaleda a partir de las 22:00 horas.