Este sábado (22:00 horas), La Rosaleda será el escenario donde el Málaga y el Getafe disputen el partido correspondiente a la 25 jornada de liga BBVA, en la que ambos equipos llegan con la moral por las nubes y con un buen sabor de boca tras las victorias cosechadas en sus últimos partidos de liga.

En este sentido, el cuadro getafense venció al conjunto perico (2-1) en el Coliseum Alfonso Pérez, en el que fue el último encuentro de Quique Sánchez Flores como entrenador azulón en los banquillos, donde sus pupilos firmaron un notable partido con un extraordinario Pablo Sarabia, quien anotó el primer tanto del partido y asistió en el segundo para certificar los tres puntos.

Por su parte, el Málaga, que se enfrentaba al FC Barcelona de Luis Enrique en el Camp Nou supo maniatar a los tres jugadores azulgranas de ataque y conservar la ventaja del gol de Juanmi tras fallo de Dani Alves en los primeros compases de partido. De este modo, los malacitanos conseguían frenar la racha de buenas sensaciones, juego y victorias de los culés y por consiguiente, reforzaban su moral para el resto de temporada.

Ambas entidades llegan con la intención de sumar tres puntos, aunque cada equipo con diversas finalidades. No obstante, el once que Javi Gracia presentará este sábado a partir de las 22:00 horas en su estadio será muy parecido al de la semana pasada, con algunos pequeños cambios.

No tocar lo que va bien

Con este mensaje Javi Gracia buscará la victoria ante el Getafe. En este sentido, Kameni tiene todas las papeletas para ocupar la portería. El meta del Málaga ha recibido 27 tantos en 2.160 minutos con 70 paradas realizadas en los 24 partidos en los que ha disputado. A más de un gol por partido.

En el centro de la zaga, Javi Gracia podría repetir la pareja de centrales que tuvo tanto éxito la semana pasada con Weligton, quien se ha convertido en uno de los referentes del equipo durante esta temporada y las pasadas campañas, dada su gran intensidad durante los 90 minutos de partido. Junto a él, Angeleri podría ser el acompañante. En cuanto a los laterales Rosales podría ir en un lateral y en el otro, Miguel Torres, quien podría contar con minutos ante su exequipo. No obstante, Boka, quien se retiró en el minuto 84 de partido ante los azulgranas podría ser otro de los disponibles en defensa.

En la sala de máquinas del conjunto local regresa Camacho, que es el pulmón del equipo en el centro del campo. Ante el equipo de Luis Enrique no estuvo por lo que vuelve con más ganas que nunca al equipo y con el objetivo de recuperar balones y mantener la posesión para que el Getafe no realice su juego. Uno de los jugadores claves del Málaga, al que el Getafe debe tener mucho cuidado. Acompañado al español podría estar Darder.

Por delante de esta línea de dos, Samu y Samu Castillejo junto a Juanmi parece que saldrán de la partida. En este aspecto, este tridente de ataque se caracteriza por la velocidad y la chispa que tiene todos y cada uno de los jugadores a la hora de crear jugadas y sobre todo, de salir a la contra a la portería contraria a la que llegan con gran rapidez y soltura, donde pecan en los metros finales. Sin embargo, tienen mucha pólvora y calidad.

Dos pilares fundamentales

En la punta de ataque, y aprovechando la calidad y velocidad de los tres mediapuntas, estará Amrabat, quien se caracteriza por un juego rápido y con mucha pegada. La defensa azulona deberá estar muy atenta y pendiente ya que no se le pueden dejar metros de libertad a la zona de ataque puesto que tienen bastante peligro en sus botas. Juanmi, autor del gol ante el FC Barcelona en el Camp Nou, y Amrabat son los máximos goleadores del equipo, el cual tiene un gol en contra en cuanto a goles a favor y goles en contra.

Por lo que Recio y Horta, quienes fueron titulares en el anterior partido, dejarían paso a otros dos jugadores muy importantes en el equipo como Camacho y Amrabat. Ambos jugadores serán los futbolistas a seguir durante el choque entre el Málaga y el Getafe de este sábado.