El Getafe B recibe la visita del Guadalajara este sábado a partir de las 16:00 horas. El partido, correspondiente a la jornada número veintinueve del Grupo II de Segunda División B, servirá para los chicos dirigidos desde hace una semana por Mateo García para quemar sus últimas opciones de alcanzar los puestos de playoff. Por su parte, el Guadalajara buscará afianzarse en la cabeza de la clasificación y aumentar las distancias con sus perseguidores.

Mateo debutó con derrota

El filial azulón enfrenta el partido tras una semana relativamente calmada. La entidad presidida por Ángel Torres confirmó que Pablo Franco seguiría al frente del primer equipo, por lo que se entendía que Mateo García será quien dirija al filial hasta final de temporada.

En el debut del hasta ahora ayudante de Pablo Franco, el Getafe B mostró una buena cara en los primeros treinta minutos frente a la Real Sociedad B, llegando incluso a adelantarse en el marcador. Pero un penalti al filo del descanso hizo que los donostiarras empataran el encuentro.

Tras el descanso, los locales salieron con mayor intensidad y consiguieron darle la vuelta al partido gracias a los goles de Astray, en propia puerta, e Iker Hernández. El Getafe B recortaría distancias con el decimotercer gol de Mikel Orbegozo, pero no sería suficiente para no volverse de vacío de Zubieta.

La enfermería no termina de vaciarse

Para el partido del sábado, Mateo García no podrá contar con el central francés Robin Lafarge ni con Nando Copete, el reconvertido lateral derecho, ya que ambos vieron la quinta amarilla frente a la Real Sociedad B. Además, también estará ausente el hispano-argentino Emi Buendía, quien continúa recuperándose del esguince de rodilla que arrastra desde hace unas semanas.

Por lo demás, pocas novedades en el once. Presumiblemente las vueltas de Carlos Vigaray en el centro de la zaga tras su ausencia la pasada jornada por estar con el primer equipo y la de José Carlos, quién no pudo disputar el partido anterior por molestias físicas.

El rival: CD Guadalajara

Por su parte, el CD Guadalajara llega en una dinámica muy positiva en la que acumula cuatro partidos sin perder. En la última jornada, los chicos de Salvachúa lograron vencer al Atlético de Madrid B. El Guada se adelantó a la media hora de partido y tras el descanso puso tierra de por medio. El filial rojiblanco trató de acercarse en el marcador, pero los tres puntos se quedaron en el Pedro Escartín.

Para el partido frente al Getafe B, Salvachúa no podrá contar con Arroyo por sanción, siendo éste la única baja del Guadalajara. Su lugar será ocupado presumiblemente por Chema Mato. El resto de hombres seguramente serán los mismos diez jugadores que ganaron al Atleti B.

Estadísticas positivas

Getafe B y Guadalajara se han visto las caras en tan solo tres ocasiones, ya que no siempre han coincidido en el mismo grupo. Las estadísticas son ligeramente favorables al Getafe, ya que en la temporada 2010-2011 ganaron el enfrentamiento en la Ciudad Deportiva y empataron en el Pedro Escartín. En la visita a Guadalajara de esta temporada, los azulones se adelantaron en el marcador gracias al gol de Ayina, pero Toledo haría el empate al filo del descanso para los locales y el marcador ya no se movería.

El filial azulón afrontará el partido sabedor de que, tras cuatro partidos sin ganar, las opciones de alcanzar los playoff están cada vez más lejos. Por lo que si quieren seguir soñando, la victoria el sábado sería vital. Por su parte, los visitantes buscan acercarse más al objetivo principal de la temporada: conseguir ascender a Segunda División.