Una de las señas de identidad del Atlético de Madrid en esta temporada 2014/15 es su efectividad a balón parado. Ante la falta de juego, a los de Simeone siempre les queda la contundencia en las jugadas de estrategia para anotar goles y amarrar puntos. Bien lo sabe el Getafe, pues los tres goles encajados frente a los colchoneros esta temporada han sido como consecuencia del balón parado, y los tres de cabeza.

En el partido de ida, Mandzukic se encargó de enviar al fondo de las mallas un córner botado desde la izquierda de la portería de Guaita. Tras varios empujones dentro del área, el croata se elevó más que nadie para cabecear un buen centro desde la esquina.

En la vuelta, Torres aprovechó una falta lateral botada por Koke para rematar sin marca desde dentro del área y batir a Guaita a los tres minutos de juego. En una falta calcada pero desde el costado contrario y en el minuto 44, los atléticos consiguieron su segundo tanto. Tiago remataba de cabeza un balón peinado en el primer palo y ponía el 2-0 en el marcador.

En total, seis puntos para el Atlético de Madrid a base de cabezazos y nacidos del balón parado. Seis puntos menos para el Getafe, a quien las jugadas de estrategia han condenado no sólo frente a los rojiblancos, sino también contra otros rivales –como por ejemplo la Real Sociedad en el último partido en casa de los azulones-.