En la primaveral mañana del domingo 29 de marzo, tenía lugar en la Ciudad Deportiva del Getafe CF un nuevo choque de filiales. El derbi madrileño disputado entre el Getafe B y el Atlético de Madrid B estuvo dominado casi en su totalidad por el conjunto azulón, pero un temprano gol de Dani Aquino dejaba a los de Mateo García aturdidos durante varios minutos. Finalmente la balanza se indicaba del bando merecedor de ello y el Getafe B logró remontar el partido.

Juego bonito

Al Getafe B le gusta tocar el balón, tratarlo bien y tener la posesión y el dominio del partido. Y el filial colchonero viajó al sur de Madrid sin claras intenciones de impedirlo. En apenas diez minutos habían conseguido los azulones crear peligro en diferentes ocasiones, siendo el guardameta rojiblanco, Bernabé, quien más apuras estaba pasando.

Los rojiblancos decidieron confiar en la suerte y a ésta parecieron caerle en gracia pues les sonrió tempranamente. Tras un córner sin fortuna para el Getafe B, los colchoneros iniciaban una rápida contra que pillaba adelantada a la defensa azulona. Así, Samu Saiz ponía el pase y, tirándose en plancha, Dani Aquino de cabeza mandaba el balón al fondo de la red. Se adelantaba así el Atlético de Madrid B.

Tras unos minutos de incertidumbre, los de Mateo García trataban de volver al partido pero, aunque las llegadas al área rival se sucedían, las jugadas no terminaban y pocos eran los balones que se acercaban a los tres palos. Al filo de la media hora, la grada de la Ciudad Deportiva contenía el aliento cuando un choque entre Pierre y Astray dejaba al azulón tendido en el suelo. Las asistencias medicas saltaban al terreno de juego, pero tras unos minutos, el centrocampista volvía al campo.

En el último empujón de la primera mitad pudo haber recortado las distancias el Getafe B, pero a pesar de que se dieron las suficientes ocasiones, ambos conjuntos se marcharían al descanso con el 0-1 en el marcador, que daba la victoria momentánea al club rojiblanco.

Acción, reacción

Una vez comenzado el segundo tiempo, la actitud de los pupilos de Mateo García parecía haber cambiado. Salieron a darle la vuelta al partido, convencidos de poder hacerlo y lo demostraron en el 53', cuando tras un taconazo de Mikel Orbegozo para Pere Milla, el catalán anotaba el primero en la cuenta azulona. Se igualaba así el resultado en el marcador. Pero esto no iba a hacer que el filial getafense se relajase, pues apenas un minuto después, pudo anotar Orbegozo el segundo, pero el cuero fue a parar a las manos de Bernabé.

Seguía insistiendo el Getafe B, se sucedían las llegadas y los saques de esquina a favor de los azulones e Ivi se encargaba de ponerlos de magistral manera. Pero el segundo tanto llegaría desde la pena máxima, Mikel Orbegozo transformaba un penalti en el 66' y así se adelantaba el filial azulón en el marcador.

Para afrontar la recta final del partido y con el resultado en contra, las filas del Atlético de Madrid B sufrían dos cambios ofensivos con la intención de conseguir meterse de nuevo en el partido. Pero los colchoneros no lograron tener la oportunidad de empatar y ya en el descuento el Getafe B remataba el partido. Pere Milla sacaba de esquina y Astray remataba de cabeza mandando el cuero al fondo de la red. Así terminaba el partido, 3-1 en el marcador y los puntos se quedaban en el feudo getafense.

La próxima jornada el Getafe B se enfrentará al lider. El SD Huesca visitará la Ciudad Deportiva en busca de mantener el liderato, pero Getafe no es fácil y probablemente se pueda contemplar un buen encuentro entre ambos conjuntos.