El pasado domingo, el Getafe B cuajó una gran actuación en el choque que lo enfrentó al Atlético de Madrid B. Se vivió un bonito partido en la Ciudad Deportiva del Getafe CF en el que el filial azulón ganó por 3-1 al conjunto colchonero. Sin embargo, fueron los rojiblancos quienes se adelantaron en el marcador. "Hemos empezado muy bien en el primer tiempo, dominando y haciendo un partido muy serio. Luego en un despiste defensivo nos han hecho el gol y hemos tenido un bajón de diez minutos o así", explicaba Astray. Tras la reanudación del encuentro, los pupilos de Mateo García mostraron una intensidad mayor y eso se reflejó en el resultado. "En el segundo tiempo hemos salido muy enchufados y hemos hecho un buen trabajo", mencionaba el jugador, quien se mostraba muy contento por los tres puntos obtenidos.

El gol de Dani Aquino dejó aturdidos a los azulones y no parecían volver a conseguir meterse en el partido. Todo cambió al empezar la segunda parte. Pedro Astray declaraba que sabían que estaban haciéndolo bien y que si seguían así, el gol acabaría llegando y así fue. "Hemos hecho un partido muy completo", sentenciaba.

El mediocentro anotaba el tercero gol en la cuenta azulona al rematar de cabeza un saque de esquina de Pere Milla. Con este tanto, suma seis en su cuenta personal. Astray se mostraba muy contento por poder ayudar al equipo con goles, además añadía: "Creo que es la mejor cifra que he hecho en una temporada y a ver si sigo con esta racha".

La próxima jornada el Getafe B se enfrentará al líder del grupo, el Huesca visitará el feudo getafense con el propósito de afianzar su liderato y no será un partido fácil para los de Mateo García. Astray lo tiene claro: "Es un equipo de playoff que seguro que está al final ahí, pero nosotros hemos ganado a muchos equipos de ahí arriba e intentaremos sacar los tres puntos aquí en casa".

Mientras que unas pocas jornadas atrás los playoffs eran un bonito y alcanzable sueño, ahora la sombra de estos parece atormentar el sur de Madrid. La ilusión está ahí, pero hay que ser realistas y las opciones cada vez son más reducidas. "Si conseguimos enganchar dos o tres victorias seguidas como hace tiempo que no hacemos y aprovechar nuestras oportunidades, yo creo que aún estamos a tiempo", manifestaba el jugador. Astray piensa que lo importante es que se han alejado ya de los puestos más bajos y que pueden acabar el año tranquilos.