Tres son los partidos que suma el Getafe sin conocer la derrota. Tras el empate de hoy ante el Villarreal (1-1), los madrileños se sitúan 13º y 9 puntos por encima de los puestos de descenso. Tras adelantarse el cuadro de Marcelino, el Getafe se fue arriba y consiguió el empate, estuvo cerca de ganar, en un partido muy dinámico.

Una primera parte sin un dominio claro, aunque con un Getafe que cuando llegaba lo hacía con más peligro, sobre todo gracias al guante de Pedro León con sus centros, que por poco no consiguieron ver puerta. Un Villarreal muy discreto, sin esa chispa a la que nos tenía acostumbrados. Con Trigueros y Pina desaparecidos. Llegadas a cuentagotas las del submarino, gracias a internadas de Moi Gómez o a algún disparo de Gerard Moreno.

Todo cambio en los segundos 4 minutos.El Villarreal salió fuerte y tras un penalti de Lacen, Uche adelantaba al submarino (minuto 52). No duró mucho la alegría para los de Marcelino, ya que tras centro de Roberto Lago, Diego Castro con un gran escorzo mandaba el balón al fondo de las mallas (64´). El Getafe comenzó a dominar el encuentro, aunque el Villarreal a la contra pudo matar. Reparto de puntos en el Coliseum Alfonso Pérez.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Pablo Franco

7| Gran trabajo el del técnico azulón. Optó por un once con algunos cambios en defensa y los menos habituales estuvieron a la altura. En la segunda parte, tras el gol del Villarreal movió ficha, dando entrada a Pablo Sarabia por Freddy Hinestroza, el cambio salió a la perfección. Sarabia dio esa chispa al equipo y puso toda la carne en el asador. De momento Pablo Franco y su Getafe suman tres partidos sin conocer la derrota.

Guaita

6|Buen partido del guardameta valenciano. Se mostró muy seguro durante todo el encuentro, sobre todo en los balones aéreos. De nuevo volvió a sacar balones peligrosos a tiros de Uche y Gerard Moreno. En el penalti no pudo hacer nada. Estuvo correcto cuando el Villarreal más apretaba la portería azulona.

Naldo

7|El central brasileño cuajó un gran partido. Anuló a Uche y a Gerard. Consiguió anticiparse a los balones aéreos y estuvo muy seguro tanto cuando tenía que ir al corte como cuando tenía que hacer la cobertura a los laterales. Hoy, a pesar de no contar con su pareja habitual en defensa, hizo un gran partido y se mantuvo muy enchufado los 90´.

Alexis

5|No brilló tanto como su compañero en la zaga. Cometió algunos fallos que se convirtieron en contras peligrosas para el submarino. En la segunda parte se mostró más seguro y consiguió sostener al equipo cuando el partido estaba más a favor del conjunto de Marcelino.

Vigaray

6|Otro partido en la titularidad para el canterano azulón, que parece que ha ganado la partida tanto a Arroyo como a Alexis, en el lateral derecho. Cumplió en la primera parte, sin animarse mucho a subir, no se complicó y consiguió ahogar las acometidas de Moi Gómez. En la segunda mitad, se animó a subir la banda y creó muchísimo peligro con sus centros. Tuvo un fallo con el que Cheryschev estuvo a punto de ver puerta. Estuvo a la altura del partido, el canterano.

Roberto Lago

6|Tras cumplir ciclo de tarjetas Sergio Escudero, Roberto Lago volvía la titularidad y demostró que a pesar de no contar con muchos minutos, está muy enchufado. Se mostró muy seguro durante todo el partido. En la segunda parte se animó más a subir la banda y suya fue la asistencia a Diego Castro.

Juan Rodríguez

5|Se encargó del trabajo sucio durante el partido. Frenó y anuló a Tomás Pina y Manu Trigueros en la primera mitad, en la que apenás entró en juego el malagueño. En la segunda parte se mostró más participativo aunque no mucho más. Correcto su partido.

Mehdi Lacen

6| Pese a cometer el penalti a Uche, el argelino cuajó un buen partido. En la primera mitad se convirtió en dueño y señor del medio campo. Sacando el balón desde abajo y conectando pases incisivos con los de arriba. Desapareció más en el segundo tiempo, aunque siguió participando en el juego, aunque el partido ya era un corre calles. Sin duda, la brújula del Getafe.

Pedro León

6|Siempre peligroso el murciano con su golpeo de balón. Tanto faltas como saques de esquina se convertían en jugadas de peligro con sus centros. En los primeros minutos del partido estuvo a punto de perforar la meta de Asenjo con un soberbio disparo. Gozó de una clara ocasión en el segundo tiempo que desechó el guardameta del submarino.

Freddy Hinestroza

5| No fue su día, lo intentó por la banda izquierda pero se encontraba con un muro llamado Rukavina. El colombiano no dejó de pelear y de correr en los minutos que estuvo en el tapete. Fue sustituido en el      62´por Pablo Sarabia.

Diego Castro

7|Gran segunda mitad la del jugador asturiano. Tras un primer tiempo en el que apenas entró en juego, se puso el mono de trabajo y junto con Sarabia y Pedro León llevó todo el peligro del Getafe en la segunda parte. Anotó el gol del empate, con un remate muy complejo que entró rozando el poste, lejos de un Sergio Asenjo que hizo la estatua ante semejante escorzo del asturiano.

Álvaro Vázquez

5| No tuvo su mañana el delantero de Badalona. Luchó hasta el final, como siempre. Corrió y se peleó con los defensas del submarino aunque no consiguió ver puerta. Salió sustituido en los instantes finales del partido por Babá.

Pablo Sarabia

6|Pieza clave en el empate de su equipo. Entró en el 62´y revolucionó el partido. Salió muy enchufado el mediapunta de Boadilla y su equipo lo notó. La conexión Pedro León-Pablo Sarabia generó mucho peligro a la zaga del submarino.

Emi Buendía

5|Entró en el 83´por un exhausto Diego Castro. Apenas entró en juego aunque estuvo cercar de rematar un balón que podría haber significado el gol  de la victoria.

Babá

S.C.

Fernando Teixira Vitienes

5|El colegiado del comité cántabro tuvo una actuación correcta. Acertó con el penalti de Mehdi Lacen a Uche. Amonestó a Juan Rodríguez y a Naldo por sendas faltas.