Gracias por haber seguido el partido en VAVEL. Les emplazamos a leer la crónica del partido y para futuras retransmisiones.

92' Final del partido. Tres puntos más que merecidos para el Athletic que le permiten seguir peleando por jugar en Europa. Por su parte, el Getafe no apareció en todo el encuentro y tendrá que esperar a la siguiente jornada para certificar la permanencia.

91' Nueva amarilla para el Getafe. Roberto Lago vió la cartulina por una falta por detrás.

90' Se llega a los minutos finales. El árbitro añade dos minutos más a un partido que está finiquitado.

87' Amarilla para Pedro León por un manotazo a un jugador del Athletic.

86' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL del Athletic y son ya cuatro. Susaeta hace el cuarto aprovechando una gran asistencia de Aketxe.

81' Tercer cambio en el Athletic también. Ovación para Aritz Aduriz, que deja su lugar a Kike Sola.

79' Tercer y último cambio en el Getafe. Salta al césped Emi Buendía por Hinestroza.

78' GOOOOOOOOOOOOOOOL del Athletic. Ibai Gómez hace el tercero para sentenciar el partido.

74' Segundo cambio en el Getafe. Álex Felip sustitye a Diego Castro.

72' Apunto de firmar el hat trick Aduriz. El remate del delantero acabó en las manos de Guaita.

71' Ocasión para el Getafe. Centro de Hinestroza que Babá remata a las manos de Iraizoz.

67' Nueva ocasión para el Atheltic. El remate de Laporte se marcha por poco, aunque el árbitro decretó fuera de juego del central rojiblanco.

65' Segundo cambio en el Athletic. Williams deja su lugar a Aketxe

64' Falta peligrosa en la frontal del área. Beñat fue el encargado de ejecutarla. El balón acaba golpeando en la barrera y se pierde a saque de córner.

60' El partido llega a la hora de juego con dominio absoluto en el juego y el resultado por parte del Athletic.

59' Primer cambio en el Getafe. Se retira Sarabia y entra Babá

57' Primer cambio en el Athletic. Susaeta sustituye a Viguera.

54' Apunto de hacer el tercero el Athletic. El remate de Viguera se perdió por muy poco.

51' Amarilla para Beñar por agarrón a Hinestroza.

46' GOOOOOOOOOOOOOOL de Aduriz. Gran asistencia de Iraola y el delantero vasco no falla ante Guaita.

46' Empieza la segunda mitad

45' Descanso en San Mamés. Los locales se marchan con ventaja en el marcador gracias al gol, de penalti dudoso, de Aduriz. El Athletic fue superior durante la gran mayoría de los cuarenta y cinco minutos.

45' GOOOOOOOOOOOOOOOL del Athletic. Aduriz no falló desde los once metros.

44' Penalti a favor del Athletic y tarjeta roja para Velázquez.

43' Aduriz despejó el centro de Pedro León.

42' Cóner a favor del Getafe

40' Buena jugada de Pedro León por banda, pero su centro fue despejado por la defensa rojiblanca.

38' Beñat sacó de esquina y la defensa del Getafe despejó, el rechace le cayó a Ibai, cuyo remate se fue a córner. En el segundo saque de esquina, Guaita atrapó.

37' Córner a favor del Athletic

31' Nueva amarilla en el partido. Esta vez fue para Alexis por un codazo sobre Aduriz

26' Amarilla para Etxeita por una falta sobre Pablo Sarabia. La primera la vió Diego Castro por protestar.

25' Jugada enseñada del Athletic, pero el disparo de Ibai se estrella en un defensa getafense

24' Falta peligrosa a favor del Ahletic en el lateral del área.

21' Aduriz ha estado apunto de hacer el primero, pero su disparo se marchó por poco.

19' Ocasión para los locales. Laporte remata un gran centro de Beñat.

18' El Athletic mueve el balón en el centro buscando crear peligro.

15' Ocasión ahora para el Getafe. La presión de Sarabia para recuperar el balón acabó en un centro que fue rematado. Despierta el Getafe

13' Nueva ocasión para el Athletic. El centro de Aduriz fue despejado por Velázquez.

11' Gran ocasión para Aduriz. El árbitro decretó fuera de juego.

10' Primeros diez minutos del partido. El Getafe no termina de estar cómodo en el partido.

7' Los azulones aguantan atrás las embestidas del Athletic.

4' El Getafe trata de quitarse la presión, aunque le falta precisión en los pases.

2' El Ahtletic ha salido mucho más enchufado. A punto estuvo Aduriz de meter en un lío a la defensa azulona, pero se escurrió en el último momento.

1' ¡Comienza el partido!

22:57 Saltan los dos equipos al terreno de juego. Los dos equipos jugarán con su uniforme habitual, Athletic de rojiblanco y Getafe de azul entero.

21:54 No queda nada para que Athletic y Getafe se enfrenten por conseguir los tres puntos. Los rojiblancos buscan los puestos europeos, mientras que los azulones quieren certificar la permanencia cuanto antes.

21:40 El Getafe iniciará el partido con: Guaita, Alexis, R. Lago, Velázquez, Lacen, Sarabia, P. León, D. Castro, J. Rodríguez, Freddy, Vigaray.

21:34 En pocos minutos conoceremos los once jugadores que formarán por el Getafe

21:33 En el banquillo, esperarán su oportunidad: Kike Sola, Bustinza, Iago Herrerín, Susaeta, Mikel Rico, Gurpegi y Aketxe.

21:32 Estos son los once hombres elegidos por Valverde: Iraizoz; Iraola, Aurtenetxe, Etxeita, Laporte, San José, Beñat, Ibai, Williams, Aduriz, Viguera.

21:30 Queda media hora para que el balón eche a rodar en San Mamés y ya tenemos once inicial del Ahtletic de Bilbao.

El último enfrentamiento entre Athletic de Bilbao vs Getafe tuvo lugar en el Coliseum Alfonso Pérez en noviembre de 2014. Los tres puntos fueron para el equipo rojiblanco gracias a los goles de San José  y Beñat. Lafita consiguió empatar el partido en el último minuto, pero Beña daría la victoria a su equipo en el tiempo añadido.

Una semana más, las noticias no son buenas para el club presidido por Ángel Torres. Una nueva lesión vuelve a mermar a la plantilla azulona. Tras las bajas de larga duración de Lafita y Yoda, se suma a la lista el delantero Álvaro Vázquez, que tendrá que volver a pasar por el quirófano por un nuevo problema en uno de sus hombros, esta vez el izquierdo.

La semana del Athletic ha estado marcada por las bajas, que parecen acumulársele a Valverde. A la de larga duración de Muniain, que será operado el 7 de mayo, hay que añadir las de Iturraspe y Balenziaga. Por el contrario, Valverde recupera, además de a Aduriz, a Kike Sola y Aketxe.

Atentos a: Hinestroza

El colombiano se estrenó como goleador getafense hace dos jornadas, en el partido frente al Elche. Con la baja de Álvaro Vázquez, Hinestroza será, posiblemente, el elegido para ocupar el lugar del delantero catalán. La defensa rojiblanca deberá estar atenta a su movilidad.

Atentos en este partido a: Aduriz

El delantero vuelve a la convocatoria del equipo rojiblanco tras cumplir, frente al Espanyol, un partido de sanción por acumulación de tarjetas. El delantero vasco es el principal referente de este Athletic que se ha quedado un poco huérfano tras la grave lesión de Iker Muniain.

Pablo Franco: "Espero un Athletic muy intenso". El entrenador del Getafe manifestó que una de sus preocupaciones para el partido serán las jugadas a balón parado, por la gran efectividad de los rojiblancos en estas acciones. "Estamos concienciados y comprometidos, nos faltan puntos para cumplir el objetivo a principio de temporada", recordó el técnico, a pesar de la racha positiva del equipo.

En cuanto a los partidos disputados en San Mamés, un total de diez, las estadísticas muestran cierta ventaja de los rojiblancos, ya que han conseguido la victoria en tres ocasiones, mientras que los getafenses lograron vencer tres veces y solo se han dado dos empates.

Las estadísticas de los enfrentamientos entre Athletic de Bilbao vs Getafe no pueden estar más igualadas. Ambos equipos se han visto las caras en 21 ocasiones con un saldo de siete victorias para cada uno de ellos y siete empates.

El Getafe llega al encuentro en una situación relativamente cómoda, pero sin haber certificado su permanencia durante una temporada más en la élite del fútbol español. El conjunto dirigido por Pablo Franco logró un valioso empate frente a un rival muy fuerte como es el Villarreal. Los getafenses se sitúan en decimotercera posición con 36 puntos y un margen de ocho sobre el descenso.

El último partido del Athletic en su feudo acabó con un polémico empate a uno frente al Valencia, con un gol en dudosa posición de Aduriz que neutralizaba el de De Paul. Los valencianos protestaron airosamente por la actuación del árbitro, que según su criterio les había perjudicado.

Bienvenidos, una semana más, a la retransmisión de una nueva jornada de la Liga BBVA. Esta noche, los equipos que se verán las caras son el Athletic de Bilbao vs Getafe.