Nueva jornada en el grupo II de Segunda División B. Esta semana, el Getafe B recibe a un Trival Valderas en apuros. Los azulones, situados en media tabla, tienen la permanencia prácticamente asegurada y los puestos de arriba demasiado lejos, aunque ninguna de las dos circunstancias es matemática.

Sueño destruido por el Fuenlabrada

Los chicos de Mateo llegan al partido tras una abultada derrota frente al CF Fuenlabrada. El Getafe B acudió al Fernando Torres con numerosas bajas y en ningún momento lograron meterse en el partido. Los fuenlabreños no tuvieron que hacer demasiado para obtener una victoria, gracias a los goles de Molino, Matas y el doblete de Daniel, que les sitúa en una posición más cómoda. Los tantos azulones fueron obra de Daniel, en propia puerta, y Hugo.

Para el partido de esta jornada, Mateo cuenta únicamente con la baja del portero Javier Olmedo que tendrá que cumplir un partido de sanción por acumulación de tarjetas. Por el contrario, recupera a Pere Milla, que no pudo disputar el partido frente al Fuenlabrada por el mismo motivo.

Además, el entrenador del filial tendrá las dudas hasta último momento de los jugadores que han viajado a Bilbao con el primer equipo: Vigaray, Álex Felip, Emi Buendía e Ivi. Que el partido se dispute a las 16:00 horas propicia que los jugadores desplazados al País Vaso puedan llegar a tiempo, pero dependerá su participación o no en el partido del primer equipo.

Esta semana, para preparar el partido frente al Trival, el Getafe B disputó un amistoso en la Ciudad del Fútbol de Las Rozas frente a la selección española sub-19. Los de Mateo García jugaron la primera parte con una alineación bastante similar a la de un partido de liga y consiguieron adelantarse gracias a un penalti perfectamente ejecutado por Mikel Orbegozo. En la segunda mitad, Mateo introdujo prácticamente un equipo distinto y la selección sub-19 consiguió el empate con el que finalizó el partidillo.

El rival: Trival Valderas

El Trival, por su parte, llega al partido tras un meritorio, pero poco útil, empate frente al Atlético de Madrid B. El partido se presuponía de vida o muerte para ambos conjuntos, inmersos en los puestos de descenso y playout. Los rojiblancos golpearon primero, pero los de Alcorcón no se rindieron y en la segunda mitad consiguieron empatar el encuentro gracias al gol de Jorge Félix. Un empate que poco sirve de cara a la clasificación, pero ponía fin a una racha de tres partidos sin conocer la victoria del Trival.

Los problemas para los visitantes se centran en la defensa. Marcos Jiménez no podrá contar con la pareja de centrales que jugó frente al Atleti B. Mario deberá cumplir un partido de sanción por acumulación de tarjetas amarillas, mientras que Altares fue expulsado en la jornada pasada. Posiblemente sus puestos los ocupen Héctor Galiano y Propín, el primero no fue convocado frente al Atleti B por lesión y el segundo lleva jornadas sin jugar. El resto del equipo será el mismo que empató frente a los rojiblancos.

Viejos conocidos

Los aficionados getafenses verán en las filas del Trival dos viejos

Jorge Félix con el Getafe B la pasada temporada

conocidos: Jorge Félix y Hector Galiano. El centrocampista jugó en el filial azulón la pasada temporada. Esta campaña la empezó en el Alcorcón B, pero en el mercado de invierno fichó por el Trival, donde ya lleva tres goles. El central, por su parte, empezó la temporada en el Getafe B, después de ser una de las piezas importantes en el mejor juvenil de División de Honor de la historia getafense, pero la falta de minutos le hizo plantearse su salida en invierno.

Getafe B y Trival se han visto las caras en tres ocasiones. Dos de ellas fueron en Tercera Divsión con un saldo de una victoria para cada uno de los equipos. En Segunda B, se han enfrentado una sola vez, correspondiente a la primera vuelta de esta temporada.

En ese partido, disputado hace unos meses en La Canaleja, la victoria fue para los de Alcorcón por 3-2. Los locales se adelantaron gracias al gol de Óscar Domínguez. Emi Buendía empató el partido y Edu Payá conseguía darle la vuelta al marcador. Pero dos goles del Trival en dos minutos (José Minguez y Sergio Nanclares) le dieron la victoria a los locales.