El Getafe B se desplazaba hasta Barakaldo para jugar su último partido como visitante de la temporada. El filial azuló viajaba con la única motivación de dar buena imagen en los últimos partidos de liga, mientras que los locales necesitaban ganar para mantener sus esperanzas de acceder a los playoffs.

Imposible repetir alineación

Mateo García volvió a dar la titularidad bajo palos a Iván Oviedo y Villalón fue el acompañante de Carbonell en el centro de la zaga azulona, ante la ausencia de Robin Lafarge. Además, Pedro Alonso volvía a la titularidad en la medular ante la ausencia de Álex Felip. Jhon Pírez fue el encargado de hacer de enganche con los atacantes en lugar de Emi Buendía, que está concentrado con la selección sub-20 de Argentina para disputar el Mundial que se celebrará en Nueva Zelanda, y Hugo repetía en banda izquierda.

Remontada de playoff

Los locales empezaron muy fuerte el partido, sabedores de la necesidad de los tres puntos, colgando balones que los defensores despejan sin cesar. Pero el Getafe B fue el encargado de inaugurar el marcador a los cinco minutos de encuentro. Una buena jugada de Pere Milla terminaba con el gol, en dudosa posición de fuera de juego, de Mikel Orbegozo. Los gualdinegros tenían que reponerse del mazazo, si querían seguir aspirando al playoff.

Poco duraría la alegría en el bando azulón. El Barakaldo conseguía empatar el encuentro tan solo tres minutos después. Jonxa Vidal, con un disparo ajustado entrando desde segunda línea, batía a Oviedo, poniendo las tablas nuevamente en el marcador.

El Barakaldo se vino arriba y se hizo con el dominio de la pelota, mientras que el Getafe B aprovechaba la velocidad de sus bandas para salir a la contra. En ese intercambio de golpes, los locales salieron beneficiados. Al filo del descanso, en el minuto 41, los gualdinegros daban la vuelta al marcador. Mario Barco, con un gran remate tras un buen centro de Alain Arroyo, ponía en 2-1. Los locales volvían a creer en sus esperanzas de entrar en la lucha por el ascenso.

Segunda parte de infarto

El Barakaldo buscó ampliar la renta sabiendo que, de empatar el Getafe B, tirarían sus opciones por la borda. Y a punto estuvieron de poner tierra de por medio en el marcador, pero el filial azulón también buscó igualar nuevamente la contienda.

En una de estas, el debutante Lele, jugador del Juvenil de División de Honor, conseguiría empatar el partido en el minuto 83. Nuevamente Pere Milla ponía un gran pase para que el joven delantero cruzara el balón. La grada volvía a sufrir con su equipo al ser testigo de que los playoffs se alejaban.

En el descuento, el Barakaldo pudo volver adelantarse, pero el larguero y un despeje providencial bajo palos en el último minuto de Villalón evitaron que los gualdinegros pudieran seguir soñando con luchar por ascender a Segunda División.

Juez del ascenso y descenso

A los de Lasesarre aún le quedan opciones remotas de alcanzar los playoffs. Todo pasa por vencer a domicilio al Fuenlabrada y esperar que el Guadalajara no sea capaz de puntuar frente a un Rayo Vallecano B que se juega su permanencia en la Segunda División B.

Por su parte, el Getafe B cerrará la temporada 2014-2015 recibiendo en la Ciudad Deportiva al SD Leioa, que con la derrota de esta jornada frente al Atlético de Madrid B se complica su permanencia en la Categoría de Bronce del fútbol español. Por lo tanto, el filial azulón, tras haber tenido un papel protagonista en la posible determinación de los equipos que disputarán el playoff, parece que también tendrá una función determinante en el descenso a Tercera División.