Las Islas lucían con un sol de mayo que invitaba al buen fútbol. Borrar de la mente aquel encuentro frente al Espanyol era el objetivo del Juvenil A de la UD Las Palmas. Hacer historia, el del Getafe de Roberto Rodríguez. Tensión el césped. Y fútbol, mucho fútbol. el encuentro, como era de prever, comenzó con los locales mandando, queriendo sacudirse ese 5-0 frente a los periquitos.

Y tuvo Juanma la primera del encuentro. En una jugada que bordaron Malick y Raúl que el nueve amarillo no consiguió materializar. Se imponía una calma tensa en el verde. Los nervios pesaban en los hombres de Roberto pero pese a ello estuvieron muy bien asentados en el terreno de juego.

Pero a raíz de ahí y pasado un caurto de hora, los azulones, esta vez de rojo, se pusieron el mono de trabajo y Lele, Mancebo, y Alberto entre otros pudieron adelantar al 'Geta' en el macrador. Un disparo al lateral de la red y otro remate raso y cruzado de los madrileños fueron los primeros avisos en la meta de Álex Cruz.

Y tras unos minutos de tanteo, de 'mediocampismo' y faltas que hicieron del encuentro un espectáculo feo para el espectador, empezaron a sucederse las ocasiones. Un disparo de Jeremie de cabeza y otro de Espinosa fueron el intercambio de golpes que ambos conjuntos comenzarían a darse pasada la media hora de juego.

Pero serían los locales quienes asestarían el mayor golpe. El más duro de digerir. Al filo del descanso. El medio del campo amarillo filtró un pase exquisito para que Juanma, ariete canario, batiera a Pozuelo y adelantase al división de Honor isleño.

Tras el descanso, los de Roberto buscaron el gol tempranero. Y a punto estuvo Alberto a los dos minutos de la reanudación pero su disparo se marchó desviado. Sería el propio Alberto quien diese paso a una de las figuras de este División de Honor. Miranda hacia acto de presencia en el verde canario.

Pero de nada sirvió el movimiento de Roberto. Juanma y Malick pudieron sentenciar el partido en dos ocasiones muy claras. La Virgen de los Ángeles, bajada este jueves con motivo de las fiestas patronales, arropó a los azulones en esos momentos duros. Y entró Amores. El cambio de piezas necesario. El filtro, el engranaje de esta máquina casi perfecta.

Pero nada funcionó en las Islas. Y los locales a punto estuvieron de poner muy cuesta arriba la eliminatoria en más de una ocasión. Al final, resultado que se quedó corto visto el balance de ocasiones pero que deja la eliminatoria muy viva de cara el domingo 24. El Coliseum Alfonso Pérez dictará sentencia.