Tras un partido con interrogantes frente al Port Vale, el Getafe llegaba al Stadium MK con ganas de demostrar lo que se había trabajado durante toda la pretemporada. Y así hizó la escuadra de Fran Escribá, que venció con solvencia a un recién ascendido a la segunda división inglesa, el Milton Keynes Dons FC.

Tras un comienzo de partido con poca brillantez del equipo azulón, fue en la primera llegada ofensiva cuando se anotó el primer gol, tras un centro perfecto de Roberto Lago, que creó peligro constante en campo rival con sus internadas, y remate perfecto de cabeza del 9 del Getafe, Álvaro Vázquez. A partir de aquí el partido fue de total control azulón, jugando un gran fútbol y dando pocas oportunidades al rival. El segundo gol llegaría tras una jugada magistral de Pedro León, que puso un balón envenenado que se le escapó a Martín y el hispanoagentino, Emi Buendía, remató a placer para poner el 0-2. Uno de los "peros" del Getafe esta pretemporada están siendo los porteros, y fue ahora el valenciano Vicente Guaita, quien salió a despejar un balón tras un saque de esquina de manera errónea, dejando un remate fácil a Walsh, para poner el 1-2. Y ya en la segunda parte, apenas pasaban diez minutos de su inició, y de nuevo Emi, remató un balón más allá de la frontal del área, que perforó la porteria del meta del Dons, y puso el definitivo 1-3 en el marcador.

Cabe destacar el gran partido de hombres como Emi Buendía, que fue sin duda el mejor del equipo azulón, y no tan solo por sus dos tantos, sino por su presencia en el juego ofensivo del Getafe, onmipresente en todas las zonas del campo, dando gran fluidez al juego de ataque azulón. También destacó el gallego Roberto Lago por su faceta ofensiva, ofreciendose constantemente en el ataque, poniendo buenos centros y dejando una asistencia en la cabeza de Álvaro. El hombre que más destacó en el partido anterior, el brasileño Wanderson, volvió al 11 inicial, sin embargo no tuvo tanta presencia en el juego de ataque azulón, pero dejó detalles de su calidad y de la velocidad que puede aportar al juego de los de Escribá.

Tras este partido tan solo Álvaro Medrán, David Gil y Bernard Mensah son los únicos que viajaron con el Getafe al stage de Inglaterra que aún no han disfrutado de minutos en ninguno de los dos encuentros. El próximo partido de pretemporada será el día 31 de agosto a las 20:45 en el Highbury Stadium, frente al Fleetwood.