Este sábado comenzó la liga para Getafe y Espanyol en Cornellá. Y para el equipo azulón comenzó tal y como acabó la pasada temporada: con una derrota. El equipo de Escribá se mostró muy serio, con gran control de juego, pero escaso de ideas en ataque, donde las ocasiones llegaban a cuentagotas y la defensa espanyolista se mostraba muy fuerte y complicada de sobrepasar.

El partido comenzó de manera inmejorable para el equipo catalán, tras una falta de Vigaray al borde el área que aprovecharía Salva Sevilla para anotar un golazo de libre directo, el primer tanto del Espanyol y el primer gol de la Liga BBVA.

Tras este tanto, el Getafe tomó las riendas del encuentro, y tan solo cinco minutos después, Pablo Sarabia aprovechó el despiste de Arbilla para hacerse con el esférico y encarar la porteria de Pau, pero finalmente la ocasión fue desbaratada por la zaga periquita. Durante estos minutos iniciales del primer tiempo, el Getafe no puso en dificultades la renta blanquiazul, pero según avanzaba el tiempo, los de Escribá se asentaron y la defensa del Espanyol empezó a conceder espacios. Lo intentó varias veces Pedro León desde más allá del área, y también Victor Rodríguez pero sin acierto. La porteria de Guaita apenas se vio amenazada durante lo que restaba de primera mitad, salvo un intento de Montañés sin exito.

El guión de la segunda mitad fue más de lo mismo, el Getafe con el balón acercandose sin claridad al área del cancerbero Pau, y buscando el peligro en las botas de Pedro León a balón parado. El Espanyol seguía con su juego: esperar atrás y salir rápido al contraataque, pero el equipo periquito se veía sin ideas de cara al ataque, por lo que Sergio movió ficha y sacó a uno de sus fichajes más sonados de este verano junto a Marco Asensio: salió el ex jugador del Villarreal, Gerard Moreno, por Salva Sevilla.

A pesar de la incursión del catalán, el Getafe siguió intentándolo, y el Espanyol volvió a hacer una sustitución, esta vez claramente defensiva, para proteger el resultado. Salió el centrocampista ex del Betis, Cañas, por el delantero ecuatoriano Caicedo.

A partir de aquí, el Espanyol se creció defensivamente, el Getafe se chocó una y otra vez contra la zaga periquita, y las contras del Espanyol eran más peligrosas. El equipo azulón también movió ficha dando entrada a Emi Buendía, el hombre mas destacado de la pretemporada, y a Álvaro Medrán, pero el equipo siguió estancado en ataque. El Getafe buscó seguir refrecando su ataque con la entrada del canterano Ian; a pesar de ello, en el minuto 82 la remontada se antojó aún más complicada. De nuevo el equipo espanyolista salió a la contra mediante el recién incorporado Gerard Moreno. Provocó una falta que supuso la segunda cartulina de Vergini, y con ello su expulsión

Los de Escribá se quedaban, así, con diez. Sin embargo, la mejor ocasión del partido llegaría en estos últimos instantes, tras un balón magistral de Victor Rodríguez para Ian, que remató y dejó el balón franco para que Álvaro la empujara, pero el delantero azulón no estuvo afortunado y no consiguió rematar el balón con precisión.

Finalmente, el Getafe cosechó la primera derrota de la temporada, pero la imagen que dejó el equipo de Escribá fue de equipo serio, que quiere disputar la posesión del esférico y dejar buen fútbol en el césped del Coliseum, pero un fútbol que aún esta por pulir. El próximo encuentro azulón será el domingo 30 de agosto a las 22:30 en el Coliseum Alfonso Pérez ante el Granada. Los de Escribá buscarán sumar los tres primeros puntos de la temporada y así borrar el mal sabor de boca del encuentro ante el RCD Espanyol.