El central argentino del Getafe, Santiago Vergini, reciente fichaje de la escuadra getafense para esta temporada, fue expulsado en el encuentro ante el Espanyol disputado el pasado sábado en el Power8 Stadium, donde el conjunto de Fran Escribá salió derrotado por 1-0 frente a los pericos, quienes se adelantaron en el marcador gracias al tanto de Salva Sevilla a los dos minutos de comenzar el encuentro.

El refuerzo azulón recibió una cartulina amarilla tras completarse la primera parte. Nada más salir al césped en la segunda mitad, el argentino vio la primera cartulina del partido por una falta sobre un rival perico. El colegiado del encuentro no dudó y le mostró la primera tarjeta.

Fruto de la impotencia y la rabia de ir por detrás en el marcador, Vergini vio la cartulina roja directa por una fea falta sobre un jugador del Espanyol. A falta de diez minutos para la conclusión del encuentro entre ambas entidades, el jugador dejó con uno menos al equipo justo cuando más lo intentaban los azulones.

Granero, en 2007

En este sentido, Vergini no es el único jugador en la historia del Getafe expulsado en su debut con la camiseta azulona. Esteban Granero, exjugador del Getafe y del Real Madrid entre otros, ya tuvo que abandonar el terreno de juego antes de los 90 minutos reglamentarios al ser expulsado en el primer partido de su equipo en la temporada 2007.

Así pues, a Escribá comienza a complicársele el asunto con esta expulsión, ya que Vergini se suma a Roberto Lago, sancionado desde la temporada pasada por un encontronazo con el jugador del Rayo Vallecano, Aquino. Ambos vieron la cartulina roja por un "rifi rafe".

Todo hace indicar que el sustituto de Vergini para el próximo encuentro liguero ante el Granada en el Coliseum será Emiliano Velázquez, quien vestirá la camiseta azulona una temporada más gracias al acuerdo del Getafe con el Atlético de Madrid, equipo del que procede. La línea de cuatro defensores podría ser la misma con Damián Suárez en el lateral derecho, Vigaray en el izquierdo y con la pareja de centrales Velázquez y Alexis