El Getafe ha salido derrotado este domingo en el Coliseum Alfonso Pérez ante el Granada por un gol a dos, en un partido donde los errores azulones condenaron al equipo madrileño en el marcador ante el equipo de José Ramón Sandoval, que supo leer bien el partido y contragolpear a su rival gracias a los tantos de El Arabi y Success, los mejores del partido para el bando nazarí. En este sentido, el cuadro getafense suma la segunda derrota de la temporada -la segunda consecutiva- en este inicio de liga BBVA, mientras que los visitantes suman sus primeros tres puntos en la clasificación.

Cinco malos minutos del Getafe bastaron a los visitantes para llevarse tres puntos del Coliseum tras un penalti dudoso que el colegiado del encuentro, Prieto Iglesias, señaló tras una infracción dentro del área de Velázquez, quien vería la cartulina amarilla por dicha acción. El trencilla, con ayuda del linier, determinó penalti, el cual transformaría instantes después el hombre gol del Granada, El Arabi. 0-1 y de nuevo a remar el Getafe.

Dos derrotas en dos partidos para Fran Escribá con el Getafe

Con el marcador en contra y tras una primera media hora sin fluidez, sin presión, sin llegadas al área de los jugadores del Getafe, el Granada ampliaría el resultado con el rápido extremo Success, quien desarboló a la defensa getafense durante gran parte del encuentro, y que dejó a Vigaray muy tocado en los primeros cuarenta y cinco minutos y en el segundo gol. De forma habilidosa, el centrocampista se cuela dentro del área y con un fuerte disparo con la derecha y con algo de fortuna se introduce en la portería de Guaita, quien no está acertado y se introduce el balón en la portería. Gran actuación del nigeriano, quien fue uno de los artífices del resultado junto al delantero marroquí El Arabi.

Mucho más compacto y seguro el equipo de Sandoval en la primera mitad que se dejó llevar en el segundo tiempo, controlando por momentos -otros no- la situación y dejando al Getafe con opciones de rescatar un punto en los minutos finales del choque. Los cambios de Escribá animaron el encuentro para dar suspense hasta el final. Asimismo, en busca de cerrar el choque, Sandoval decidió dar entrada al césped del Coliseum a Thievy, quien lo intentó en varias ocasiones sin fortuna. Por su parte, el entrenador azulón mandó a la caseta al capitán azulón, Pedro León, muy desaparecido en el encuentro, en lugar de Lafita, con el objetivo de aportar más llegada y profundidad, y sobre todo, gol. Y así fue.

El Getafe llegó tarde al partido

Medrán y Lafita, a falta de 15 minutos para el final del encuentro, lo intentaron y animaron el partido que parecía prácticamente muerto y más con el equipo visitante cerrado ya en su campo. No obstante, los azulones subieron una marcha para reducir distancias en el luminoso y de esta manera llegaría el gol de Lafita, quien con un golpeo efectivo sobre la portería de Andres Fernández batía al ex de Osasuna y ponía tensión durante el último tramo del partido. El empuje y el pasito adelante azulón unido al bajón futbolístico y descanso del Granada llevaron a que el partido se revolucionara con muchos nervios para ambos equipos en los minutos finales.

El Getafe se volcó a la carga en busca del gol del empate y de rascar un punto pero ni Wanderson ni Álvaro Vázquez pudieron hacer nada en los minutos finales. Así pues, los goles de El Arabi de penalti y de Success dan la victoria a los nazaríes ante el Getafe, que se ahoga en el pozo una semana más. Tras estas dos jornadas la liga BBVA se toma un descanso que servirá para que Escribá trabaje más con sus jugadores tras la mala imagen en este arranque de competición.