El pasado domingo el Getafe debutaba en casa ante el Granada. Pero al conjunto de Fran Escribá se les puso el partido cuesta arriba con un absurdo penalti que cometió Velázquez sobre El Arabi. El marroquí supo aprovechar la ocasión y puso por delante al conjunto de José Ramón Sandoval. Tres minutos más tarde, una mala salida de balón provocó una jugada rápida que culminó con un disparo cruzado del nigeriano Isaac Success que se coló entre las manos de Guaita. A la media hora de partido, con el 0-2 en el marcador, el equipo local se desesperó.

Los getafenses  empezaron a mejorar, levemente, en la segunda mitad. Con la entrada de Lafita y Wanderson, el conjunto azulón creó varias ocasiones, hasta que a diez minutos del final el propio Lafita acortó distancias. Esos diez minutos restantes le sirvieron al Getafe para creer en el empate. Y lo estuvo buscando hasta el pitido final con una ocasión que Álvaro Vázquez no pudo rematar por muy poco.

Con esta derrota, el equipo del sur de la capital ya suma cuatro de cuatro ante el Granada de José Ramón Sandoval.

(0 – 3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Fran Escribá
5| El técnico azulón optó por un once con Guaita, Suárez, Velázquez, Alexis, Vigaray, Medrán, Lacen, Pedro León, Emi, Rodríguez y Álvaro Vázquez, prácticamente el once esperado debido a la baja de Vergini por sanción. Este planteamiento no le dio resultado frente al trivote por el que apostó Sandoval. En la segunda mitad dio entrada a jugadores frescos: Lafita, Wanderson y Gómez, lo que le sirvió para recortar distancias.

Guaita
3| El guardameta no estuvo acertado en el gol de Success que terminó costando el partido al Getafe.

Damián Suárez
6| Poco a poco va mostrando más entendimiento con sus compañeros. Estuvo bien en defensa.

Velázquez
3| El central procedente del Atlético de Madrid no estuvo muy acertado ante El Arabi y provocó un penalti absurdo e innecesario.

Alexis
4| Lejos de su mejor nivel, no tuvo su día. Aunque evitó un tiro a bocajarro del delantero franco-marroquí, El Arabi.

Vigaray
5| No se mostró cómodo en la banda izquierda, posición que tuvo que ocupar por las bajas.

Medrán
5| El excanterano del Real Madrid, que debutó como titular por primera vez en la Liga BBVA, se mostró poco resolutivo en buscar alternativas a la salida del balón, que duraba muy poco en posesión. Fue sustituido en el 75’.

Lacen
5
| El argelino no supo buscar soluciones para la salida de balón ante el trivote que colocó Sandoval.

Pedro León
5
| El capitán no estuvo muy acertado en el lanzamiento de las faltas. Pero en la segunda mitad mejoró e intentó tirar del equipo con varios centros al área. Fue sustituido en el 61’.

Emi
6
| El canterano fue el autor del único tiro a puerta del Getafe durante la primera mitad. Se mostró en su línea. Fue sustituido en el 68’.

Victor Rodríguez
5| El mediapunta procedente del Elche va conectando con sus compañeros cada vez mejor. Estuvo un poco lejos de su nivel.

Álvaro Vázquez
5
| El delantero no tuvo la suerte de su parte, a pesar de que luchó hasta el final. Pudo empatar el partido antes del pitido final, pero le faltó un palmo para rematar el último balón del partido.

Lafita
7
| El delantero entró en sustitución de Pedro León en el 61’. No dejó de crear peligro, hasta que de sus botas sacó un disparo pegado al palo para recortar distancias.

Wanderson
7
| El delantero brasileño entró en sustitución de Emi en el 68’. Fue uno de los mejores en su debut con el Getafe. Tuvo una buena actuación en los minutos que le dio Escribá.

Moi Gómez
5
| El centrocampista procedente del Villarreal entró a 15  minutos del final para sustituir a Álvaro Medrán y buscó alternativas para la salida de balón.