Este jueves se disputaba en el Coliseum Alfonso Pérez el Primer Torneo Ciudad de Getafe, que enfrentaría a Getafe y Al-Ahly, mejor equipo africano del siglo XX. El equipo de Escribá saltaba al campo con un equipo que perfectamente podía ser el 11 titular para el próximo encuentro, con hombres importantes como Lafita, Damián p Victor Rodríguez, y con el debut del futbolista serbio Stefan Scepovic.

El partido fue, durante practicamente los 90 minutos, dominado por los locales, creando ocasiones desde los primeros minutos, como un disparo de Medrán a media altura que repelió el cancerbero egipcio. También tuvo sus ocasiones el debutante Stefan, que tras una asistencia magistral de Victor Rodríguez, se quedaba solo frente al portero, pero Ahmed Azel intervinó de manera excepcional para evitar el tanto del equipo azulón. El equipo egipcio se veía inferior, a pesar de ello se acercó en varias ocasiones a la meta defendida por el guardameta húngaro Megyeri, pero sin ningún peligro para los intereses azulones.

Y fue ya en la segunda mitad cuando los egipcios empezaron a quitarse los nervios del inicio y a crear peligro en el área getafense. A pesar de ello, antes del tanto visitante, el Getafe dispuso de la ocasión más clara del partido hasta el momento, tras un saque de corner de Damián, Lafita la peina hacia atrás, y Juan Cala solo en el segundo palo la estrella contra la madera, desperdiciando lo que pudo ser el 1-0 a favor del equipo azulón.

Pero en el minuto 73 al Getafe se le complicó el encuentro, tras un gran centro por la derecha que remató magistralmente Abdelhazer, que supuso el primer tanto para los africanos, y la locura de los 200 aficionados egipcios que se habían acercado al Coliseum para ver el partido de sus compatriotas.

El Getafe se volcó tras el gol, creando una infinidad de ocasiones, y fue Pedro León, recién salido al terreno de juego sustituyendo al ex del Villarreal Moi Gómez, quien con un remate magistral desde fuera del área puso el 1-1 en el marcador. Y aún pudo ser mejor para los intereses azulones si el catalán Álvaro Vázquez, que entró sustituyendo a Victor Rodríguez, no hubiera rematado al poste un gran disparo en los últimos compases del encuentro. Finalmente el partido acabó empate y el Getafe venció en la tanda de Penaltis 4-3, con una mágnifica intervención del portero azulón Megyeri, quien destacó por varías paradas de dificultad durante el partido.

El primer penalti azulón lo lanzaba Pedro León, que estuvo lejos de fallar desde los once metros. Después fue el aragonés Ángel Lafita, quien convirtió el segundo penalti de manera magistral con un disparo a lo panenca. Tras el lanzamiento de Lafita, Megyeri fue el protagonista parando el penalti que daría la diferencia al Getafe para hacerse con la victoria. Y tras el ex zaragocista fue Álvaro Vázquez el lanzador azulón, que no falló desde el punto de penalti con un disparo raso y fuerte engañando al guardameta egipcio. Y el último lanzador del conjunto getafense fue el uruguayo Damián Suárez, que con un disparo calcado al de su compañero Álvaro , convirtío su lanzamiento, y obligaba al Al-Ahly a anotar su siguiente penalti. Pero el disparo se marchó desviado y los de Escribá se llevaron el encuentro.

Así el Getafe era vencedor del Primer Torneo Ciudad de Getafe, tras un partido donde volvió a aparecer la falta de gol del equipo madrileño. Tras este encuentro, el Getafe se preparará para el partido ante el Athletic de Bilbao en San Mamés, donde los de Escribá tienen la primera "final", y donde tienen que empezar a sumar los primeros puntos en el casillero.