Tarde de domingo y de tormenta. Todo pintaba a un partido gris y de poco fútbol con el mal tiempo que se iba a dar en la ciudad madrileña, sin embargo, iba a ocurrir todo lo contrario.

El partido empezaba con unas alineaciones con algunas variaciones. En el cuadro de Fran Escribá regresaba al eje del centro del campo el argelino Lacen, después de que se recuperara de sus molesias, además de la lesión de Álvaro Medrán, quien se estaba convirtiendo en un habitual. También sería de la partida Pablo Sarabia, quien días antes al partido, declaró sentirse importante en el esquema del técnico, y así lo iba a demostrar en el encuentro de hoy.

Mientras que Paco Herrera cambió de dibujo, pasó de la defensa de cicno a cuatro zagueros, todo provocado por la lesión de Alcaraz. Se encontrarían de nuevo en el once David Simón y Aythami, después del 'roce' que tuvieron en un entrenamiento días previos al enfrentamiento ante el Getafe. Volvería a apostar por Wakaso, que sin embargo sería sustituido en el descanso, ya que como suele ser normal en él, iba muy pasado de revoluciones, además de tener amarilla y peligraba su continuidad en el partido.

Diez minutos, dos goles azulones

El partido se ponía muy de cara para los de Escribá cuando en el minuto tres de partido, Álvaro se marchaba por banda derecha y veía a Víctor Rodríguez entrar al área totalmente libre de marca. El catalán centró y éste marcaba a placer. 1-0 en el luminoso del Coliseum cuando aún entraba gente al estadio y empezaba a llover. Pero esto no era todo, se cumplía el minuto once de partido, cuando una gran acción de Pedro León, de nuevo en el costado derecho, terminó con un magnífico centro del murciano en la cabeza de Sarabia, quien batía a Javi Varas por segunda vez. Dos acercamientos y dos goles.

Sarabia abraza a Pedro León tras marcar a pase suyo. / FOTO: lfp.es

Las Palmas intentaba sacudirse tras los dos goles tempraneros, pero no iban a encontrar la manera. Solamente un disparo lejano de Nauzet fue el peligro que llevaron los canarios, pero se le marchó muy desviado de la meta de Guaita, quien apenas ha tenido trabajo en la tarde de hoy.

Llegaríamos al descanso con una posible expulsión de Wakaso, sin embargo, Fernández Borbalán le perdonó la segunda al senegalés, quien una vez más, estaba muy 'leñero'.

Muchísima lluvia la que cayó sobre el Colsieum. / FOTO: lfp.es

Segunda mitad, nada hasta el final

En los segundos 45 minutos, tras un descanso en que cayó un auténtico chaparrón sobre el Coliseum, dejando algún que otro charco en el verde, no iban a suceder demasiadas ocasiones. Paco Herrera dejaría en el banquillo a Wakaso al ver de cerca como podía quedarse con diez (poco depués sucedería pero con Culio), dando entrada a William José. Como ocurría en la segunda mitad, el cuadro canario lo intentaba, pero todos sus disparos se marchaban muy desviados del arco azulón.

El marcador seguía sin moverse del 2-0 inicial, por lo que el técnico de la Unión Deportiva decidió volver a mover el banquillo. Sentaba a Araújo para dar entrada al marroquí El-Zhar. Posteriormente, se marcharía Nauzet para que el Coliseum se pusiera en pie y diera una ovación al gran Juan Carlos Valerón.

Una vez más, acierto de Escribá con los cambios

Como sucedería en el partido ante el Levante, Fran Escribá volvió a dar en la diana con las sustituciones. Se retiraban Pedro León y Álvaro, asistentes de los dos primeros goles, y entraban Moi y Scepovic. El primero tuvo una ocasión con un disparo lejano y duro que se marchó rozando la escuadra, aunque sería el asistente del primer gol de Stefan. El serbio, se encargaría de realizar los dos goles restantes. También daria minutos a Emi, quien dispuso de una ocasión clara de gol. Pero esto vendría después de una acción que determinaría el devenir del partido, la expulsión del centrocampista argentino Culio, tras una durísima entrada por detrás a Sarabia. Se quedaban con diez los insulares y se venía la goleada.

Oleada final de goles

Parece ser que en esta temporada a los azulones les gusta dejar un par de goles para los últimos minutos. En esta ocasión el encargado de anotarlos sería el serbio Scepovic. El primero vendría tras una gran contra orquestada por Moi Gómez que acabaría con un centro al corazón del área y el serbio empujaba el balón al fondo de las redes.

Todo parecía que acabaría aquí, sin emabargo, en una nueva contra, esta vez llevada por Roberto Lago, centraba al área canaria, y de nuevo, allí alojado Scepovic, remataba de cabeza el cuero batiendo cuarta vez, y segunda en su cuenta particular, a Javi Varas.

Scepovic hace el cuarto del partido, el segundo en su cuenta particular. / FOTO: lfp.es

Se llegaba así al final del partido, con un marcador que indicaba 4-0 y mostraba al claro meredor de los tres puntos en el día de hoy. El Getafe con esta victoria se coloca en el puesto número once con diez puntos, sumando tres partidos sin perder. Mientras que la Unión Deportiva Las Palmas se hunde en el fondo de la clasificación, con cinco puntos y encadenando ya tres derrotas consecutivas. La próxima jornada, los azulones visitarán el Sánchez Pizjuán, y los insulares recibirán al Villarreal.