Nueva jornada y nueva oportunidad para que el Getafe B intente salir de la crisis en la que se ve inmerso esta temporada. En la mañana de domingo, el filial azulón se desplazará hasta El Cerro del Espino para enfrentarse al Rayo Majadahonda a partir de las 12:00 horas.

Semana convulsa

El Getafe B volvió a perder en la pasada jornada. Los getafenses recibían la visita del CD Ebro, rival directo por evitar los puestos más bajos de la clasificación, por lo que una victoria sería vital para empezar la remontada en la tabla.

Los azulones no tuvieron el control del partido en ningún momento, pero intentaron llegar con peligro a la portería contraria por medio de Noblejas y algún destello de Borja Galán. Pero esas internadas eran infructuosas y se llegó al descanso con el empate a cero inicial, en gran medida por las excelentes intervenciones del guardameta David Gil.

En la segunda mitad, la mala suerte volvería a golpear al Getafe B en forma de lesión. Problema que lleva arrastrando desde la primera jornada, ya que Navarro no ha podido contar en ningún partido con toda su plantilla. Noblejas tenía que abandonar el terreno de juego por molestias y su lugar era ocupado por José Carlos, quien también había estado lesionado gran parte de lo que va de temporada.

Los locales consiguieron aguantar el resultado hasta que en el minuto 81, Edu García se aprovechaba de un error defensivo para hacer el único gol del partido y dejar al filial getafense tocado y hundido. A partir de entonces, los chicos de Navarro no fueron capaces de sobreponerse al golpe a pesar de que quedaba tiempo para tratar de conseguir el empate. Al final, los tres puntos viajaron hasta Zaragoza y el Getafe B terminó la jornada como colista del Grupo II de Segunda División B.

Nueva era

Los malos resultados azulones –cinco puntos en las primeras nueve jornadas- han hecho que la directiva se replantee hacia donde se dirige el filial. A principio de la semana, el Getafe anunciaba que había decidido prescindir de Jose Luis Navarro, buscando un cambio de dinámica.

El nuevo entrenador del Getafe B será Rubén de la Red, quien estuvo presenciando el último partido del filial. El ex jugador getafense se estrenará este domingo en los banquillos en Segunda B. Hasta ahora, De la Red había pasado por diferentes equipos y categorías inferiores del Real Madrid, por lo que ésta será su primera aventura 'seria' en los banquillos.

Para el partido de este domingo, De la Red tendrá la baja de Juan Hernández, que continúa la recuperación de su isquio; y las dudas de Noblejas y Carbonell, éste último ya se perdió el partido anterior por molestias musculares.

El rival: Rayo Majadahonda

El equipo al que se enfrentará el filial getafense no será fácil, aunque como dijo tras el partido de la jornada pasada José Carlos: ningún rival lo será a partir de ahora. Los de Majadahonda, a pesar de ser unos recién ascendidos, se encuentran situados en media tabla, después de que la jornada pasada consiguieron ganar en el campo del Socuéllamos. El Rayo consiguió remontar un partido, que se le había complicado en la primera mitad, en los últimos diez minutos gracias a los goles de Oliva y Álex.

El Rayo Majadahonda acumula tres victorias, dos empates y cuatro derrotas en las nueve jornadas disputadas y un saldo de siete goles a favor y ocho en contra. Como locales, lleva dos victorias y dos derrotas, por lo que no está siendo un equipo demasiado regular, lo que podría aprovechar el Getafe B para conseguir su primera victoria a domicilio esta temporada.

Escasos antecedentes

Rayo Majadahonda y Getafe B solo se han visto las caras en dos ocasiones. Fue en la temporada 2009/2010, cuando ambos conjuntos militaban en Tercera División. El saldo de los enfrentamientos es de una victoria a favor de cada uno de los equipos (2-1 en Majadahonda y 2-0 en Getafe). En esa misma temporada, los azulones consiguieron ascender a la Categoría de Bronce del fútbol español.

Posibles alineaciones

Rayo Majadahonda: Basilio, Iñaki, Oliva, De Pedro, Javi Lorente, Fabry, Rubén Blanco, Arranz, Álex García, Borja Acha, Portilla,

Getafe B: David Gil, Carbonell, Tomas Rukas, Miguel Ángel, José Carlos, Mbaka, Saura, Bispo, Borja Galán, Ian, Miranda.