El Getafe B se enfrentaba en esta décima jornada al Rayo Majadahonda con la urgencia de puntuar para no quedarse descolgado como farolillo rojo en la clasificación. La novedad más destacable se encontraba en el banquillo azulón, ya que Rubén de la Red se estrenaba al mando del filial getafense tras la destitución de Navarro.

Control y goles

El Getafe B comenzó el partido con intensidad, controlando el balón y presionando al rival. Fruto de ese trabajo llegaría en seguida el primer gol, obra de Borja Galán. El ex del Atlético de Madrid volvía a un campo que le resultaba muy familiar y no podría haberlo hecho de mejor manera.

En el minuto 11, una gran jugada por banda derecha de Asier Barahona terminaba en un centro al segundo palo donde aparecía Borja Galán para rematar el balón en plancha y hacer el primer gol de la mañana.

El Getafe B quería más y no se relajó. Tres minutos después llegaría el segundo tanto de los azulones. Nuevamente sería protagonista el extremo Borja Galán. Ian ganaba un balón por alto y Borja, desde la frontal del área, enganchaba una volea que se colaba por la escuadra de la portería de Basilio.

Los getafenses dominaban el partido, mientras que los locales no eran capaces de contrarrestar los ataques del Getafe B. En el minuto 29, el filial azulón daría un nuevo golpe al Rayo Majadahonda. José Carlos, que volvía a la titularidad tras su prolongada lesión, se marchaba de su marcador y ponía, desde la línea de fondo, un pase atrás que Ian remataba al palo largo haciendo el tercer gol en la cuenta visitante.

Tras el descanso, mismo escenario

Los chicos de Rubén de la Red no cambiaron su forma de afrontar el partido a pesar de la renta que llevaban hasta el momento. Siguieron dominando el juego y acercándose peligrosamente a la portería rival.

Cuando solo se llevaban tres minutos de la segunda mitad, Ian hacía el cuarto gol de la mañana y segundo en su cuenta personal. Borja Galán conducía una rápida contra por la banda izquierda dejando atrás a su defensor con un cambio de ritmo, encaraba al portero y asistía a su compañero Ian, quien marcaba a placer.

El Rayo Majadahonda sacaría el orgullo en los minutos finales y conseguiría maquillar el resultado. En el minuto 57, una jugada por banda derecha acababa en un balón raso atrás que Portilla aprovechaba para hacer el primer gol de los locales. Y ya al filo del final del partido, Portilla de nuevo haría el segundo gol del Rayo al rematar de cabeza un centro de la derecha, poniendo el 2-4 definitivo en el marcador.

La victoria permite al Getafe B abandonar el último puesto de la clasificación en detrimento del Mensajero, aunque se mantiene en puestos de descenso. Pero lo cierto es que la imagen dista mucho de la mostrada hasta ahora y los chichos de Rubén de la Red solo tienen los puestos de salvación a dos puntos.

La próxima jornada se medirán ante uno de los gallitos del grupo. El Real Madrid Castilla visitará la Ciudad Deportiva getafense tras la victoria cosechada ante el Socuéllamos y con la intención de defender el liderato que ocupan en la actualidad, aunque empatados a puntos con el Barakaldo.