El Getafe B viajaba a San Sebastián para enfrentarse al filial de la Real Sociedad tras haber encadenado dos victorias consecutivas desde que Rubén De la Red asumiese el cargo de entrenador del filial azulón. El choque frente al conjunto vasco tendría lugar en Anoeta en la tarde del sábado.

Sin claras ocasiones

Durante el primer tiempo, los azulones han tratado de imponer su juego, así como el filial txuri-urdin, pero, con ambas defensas bien colocadas, ninguno de los conjuntos ha logrado crear el suficiente peligro. La Real Sociedad B ha tenido las dos primeras ocasiones del encuentro, desde las bandas tanto de Merquelanz como de Odriozola, pero el delantero vasco Elustondo no lograba rematar a portería.

Pocas veces ha llegado el Getafe B al área de Sisniega, faltos de profundidad los azulones han visto su primera ocasión casi al filo del descanso. Un penalti de Elustondo sobre Borja Galán que el propio extremo transformaba desde la pena máxima enviado el esférico al fondo de la red. Se adelantaba así el filial azulón, sin esperarse ni por asomo lo que se les vendría encima en la segunda mitad.

Tormenta donostiarra

Comenzaba el segundo tiempo y se producía el primer cambio. Entraba al terreno de juego quien sería el encargado de abrir la lata guipuzcoana en el día de hoy: Muguruza, quien además repetiría con un segundo gol. Pero hasta el primer tanto aún necesitaría veinte minutos en los que el Sanse salió completamente volcado en ataque y con la clara intención de ir a por el partido.

Y una vez abierta la lata, la gota que colmó el vaso fue la expulsión de Bispo en el conjunto azulón. Esto no hizo sino avivar los ánimos del filial txuri-urdin que vio clara la remontada. Una vez el resultado estaba en contra de los pupilos de Rubén De la Red con el segundo tanto de los vascos, los azulones no han podido hacer mucho más y en los minutos finales de nuevo Muguruza y también Ibarbia han sentenciado la goleada.

El Getafe B cayó por 4-1 ante la Real Sociedad B, siendo esta la primera derrota con De la Red al frente del equipo, y vuelve a estar colgando del precipicio desde decimoséptima posición a expensas de lo que hagan El Mensajero, La Roda y el Portugalete. En caso de que estos tres conjuntos ganaran sus respectivos partidos, los azulones se situarían de nuevo como colistas empatados a puntos con los dos primeros. La próxima jornada el filial recibirá en su feudo al Real Unión Club.