Tras el tropezón de la pasada jornada, que había supuesto la primera derrota desde que Rubén De la Red llegase al banquillo del filial, las puertas de la Ciudad Deportiva se abrían en la mañana del domingo para recibir al Real Unión Club. El filial azulón necesitaba volver a una dinámica positiva para poder alejarse de una vez por todas de los puestos de descenso, pero los de Irún no iban a ponérselo nada fácil.

No había liga en Primera División, por lo que en el once inicial aparecía Wanderson y, por primera vez esta temporada, también lo hacía Emi Buendía, que hasta ahora no había disputado ningún encuentro con el filial desde la pasada campaña. Además el hispano-argentino lucía el brazalete de capitán, ya que tras un cambio de última hora, Alberto Carbonell se caía del once y la convocatoria y en su lugar entraba Carrillo, un desconocido aún en feudo azulón, pues comenzó la temporada lesionado.

Emi vuelve para tirar del equipo y no funciona

Comenzaba el partido y aunque la primera llegada fue del conjunto vasco tras una falta en la frontal del área, el Getafe B parecía que salía a por el partido. Wanderson creaba peligro en un par de ocasiones, pero el balón se perdía por línea de fondo. Las buenas intenciones les duraron poco a los azulones, pues en el minuto 16 el Real Unión anotaba su primer tanto y el encargado de hacerlo era Eizmendi, quien ya había avisado en un par de ocasiones.

A partir de este momento, Emi trató de coger los galones del equipo y guió el ataque desde el centro del campo, pero de nuevo el Getafe B estaba roto tras el gol, del que no lograba sobreponerse, como ya había sucedido en ocasiones anteriores. Wanderson también lo intentaba y Borja Galán a punto estuvo de obrar el empate tras un remate de cabeza a un centro de Juan Hernández desde la banda. Arcas tiraba desde la frontal, pero el portero del Unión evitaba que el balón entrase en la portería y lo enviaba a córner. Emi, ya frustrado, lanzaba el esférico desde el centro del campo, pero la fortuna tampoco le sonreía y el colegiado pitaba el final del primer tiempo, yéndose ambos equipos al descanso con un 0-1 en el marcador.

Abatidos y sin fuerzas

Una vez iniciada la segunda mitad, los pupilos de Rubén De la Red parecían haberse propuesto darle la vuelta al partido, pero todo se volvió un espejismo cuando en el minuto 49' Azkoitia remataba de cabeza un saque de esquina puesto por Martins y mandaba el balón al fondo de la red. La distancia en el marcador aumentaba y esta vez era el guardameta David Gil quien trataba de recordar a sus compañeros que aún quedaba tiempo para hacerse con el partido, aunque estos ya habían terminado de venirse abajo y de nuevo no supieron sobreponerse al golpe.

Rubén De la Red trataba de reforzar el ataque y así entraba Ian González al terreno de juego, el delantero estuvo a punto de anotar en el 70', pero el cuero se marchó por la línea de fondo rozando el palo. Pocos minutos después, Emi Buendía se retiraba lesionado y el juvenil David del Pozo lo sustituía.

El Real Unión Club parecía no estar contento con el resultado y seguía buscando crear peligro con llegadas al área de David Gil. Hasta que ya en el descuento, de nuevo Eizmendi mandaba el balón al fondo de la red y ponía el 0-3 en el marcador al filo del pitido final.

El Getafe B vuelve a verse hundido en los puestos de descenso y la próxima semana viajará a Amorebieta, para enfrentarse a uno de los rivales más fuertes del grupo.