El Getafe ha cosechado un empate frente al Rayo en un frío partido que se ha disputado esta noche en el Coliseum Alfonso Pérez, donde los locales continúan sin conocer la victoria en su feudo. Por su parte, el equipo entrenado por Jémez, se ha llevado un punto y agranda así su estadística frente a los azulones en su campo, donde no conocen la derrota.

La figura del partido ha sido Jozabed, mediocentro del equipo del Rayo, que ha marcado los goles del encuentro. El primero llegó tras un pase de la muerte de Víctor R y posterior despeje dentro del arco de Juan Carlos; el 1-1 tras un error infantil de Vigarray que cometió mano y el colegiado señaló el punto de los once de los metros. El penalti fue lanzado por Trashorras, pero Guaita fue capaz de pararlo, pero en el rechazo el más listo y rápido fue Jozabed.

Tanteo en el primer tiempo

El choque comenzó con dos grandes novedades de última hora, ya que ambos entrenadores habían dejado en la grada a dos jugadores importantes para su esquema de juego. Escribá a Pedro León y Paco Jémez a Manucho, ambos por decisión técnica. Los primeros minutos fueron de tanteo y ningún conjunto era dueño del balón.

El peligro corría por parte de Sarabia, el mejor de los azulones y Lafita

A medida que los minutos fueron cayendo, el campo se inclinó hacia la portería de Juan Carlos, que jugaba su primer partido de la temporada tras la grave lesión de Toño. El peligro corría por parte de Sarabia, el mejor de los azulones y Lafita. Los locales estaban mostrando una buena presión en medio campo y Lacen y Juan Rodríguez, no dejaban pensar y jugar a Trashorras, bastión de los vallecanos.

En el minuto 36 a Jémez le entró un ataque de entrenador y realizó la primera sustitución porque no le estaba gustando el juego desplegado por su equipo. El señalado fue Bebé, pero podía haber sido cualquier otro. El encargo en entrar al terreno de juego fue Ebert.

Cala-Velázquez pareja de futuro

La defensa inédita puesta por Escribá, no desentonó en el primer tiempo y cuajaron una gran actuación en todo el partido. Los dos futbolistas secaron del campo a Javi Guerra, jugador más en forma de los vallecanos, y se mostraron concentrados y rápidos en todas las jugadas, además, salieron al corte en todas las acciones.

Con todo esto, se llegó al descanso de un partido que no sería recordado en el primer tiempo por las ocasiones de gol, ya que casi no hubo ninguna. De los primeros 45 minutos la lectura era de mucho miedo a perder y respeto entre ambos clubs. Lo positivo para los locales era la imagen dada y la buena presión del equipo. En cambio, los visitantes se marcharon a los vestuarios con sensaciones amargas por no poder mostrar su juego y por el prematuro cambio de su técnico.

Jozabed entró en acción

Tras la reanudación, el encuentro tomó un tinte muy diferente al del primer tiempo y el ritmo subió. En el minuto 5 el Rayo contó con una jugada peligrosa después de un centro de Embarba que fue rematado por Javi Guerra. El Geta volvió a hacerse dueño del balón y de las jugadas. De esta manera, en el minuto 8 realizó una rápida transición en medio campo que finalizó con un buen chut de Sarabia que fue atajado por Juan Carlos.

Hata que llegó la hora de Jozabed. Su primer acto acabó con el tanto del Getafe. La jugada se produjo tras un mal saque de falta de los vallecanos y posterior presión de Juan Rodríguez, que robó el esférico y se lo paso a Víctor R, que dio el pase de la muerte y terminó con el cuero dentro del arco, ya que Jozabed intentó despajarlo y no lo consiguió.

El Getafe tiene que quedarse con la imagen mostrada y con el fin a la racha negativa de encuentros perdidos

Jémez movió el banco y quitó a Dorado por Pablo Hernández, esto se traducía en una defensa de tres y en el mensaje para sus pupilos de ir a por el partido. Los getafenses estaban plantando cara y no dejaban trenzar jugadas a los vallecanos.

Antes del gol del empate, el Getafe gozó de la ocasión para sentenciar el partido en el minuto 25 tras una buena jugada por banda de Sarabia, que se fue de su defensor con un magnífico regate y que le sirvió el balón en bandeja a Víctor R, pero su remate lo repelió el guardameta visitante.

Corría el minuto 27 y el Rayo estaba atacando sobre la portería de Guaita. Pablo Hernández puso un centro al área y Vigaray sacó la mano a pasear. El defensa azulón tendría que hacerse mirar su problema con los penaltis, porque ya lleva varios señalados este curso. El colegiado del encuentro señaló penalti y el encargado de tirarlo fue Trashorras, pero su remate fue parado por Guaita. En el rechace el más listo y rápido ante la pasividad de los jugadores del Getafe fue Jozabed que redondeo así su actuación.

Ambos técnicos movieron los banquillos, Escribá dio entrada a Moi Gómez y Yoda, que llevaba sin jugar desde marzo y Jémez quito a Trashorras, que no tuvo su noche por la presión getafense y sacó a Amaya en señal de conformidad con el resultado. La última ocasión fue para Vigaray que remató un centro de cabeza que fue mal parado por Juan Carlos y el balón golpeó en el palo y en la línea de gol. Si éste hubiera entrado, el defensa podría haberse resarcido del fallo anterior.

El encuentro finalizó y ambos conjuntos sumaron un punto a su casillero. De este partido, el Getafe tiene que quedarse con la imagen mostrada y con el fin a la racha negativa de encuentros perdidos. Aunque, todavía queda por mejorar las acciones defensivas y los errores que acaban penalizando el resultado.