El choque entre el Getafe B y el Sestao River daba inicio a la jornada en el grupo II de la categoría de bronce del fútbol español. Los azulones solo podían tener una opción en mente: ganar. El rival, otro de los conjuntos vascos del grupo, llegaba con la intención de alejarse de una vez por todas de los puestos de peligro.

Rubén De la Red decidía un once inicial un tanto peculiar y los jugadores saltaban al campo. Los juveniles David del Pozo y Bogdam disfrutaban de la titularidad; con Carbonell en el banquillo, Olmedo salía como capitán y uno de los hasta ahora indiscutibles, Borja Galán, era suplente.

Objetivos claros

Comenzaba el partido y el Sestao River salía decidido a llevarse los tres puntos. En los primeros minutos, el conjunto vasco ejerció una gran presión arriba, teniendo muy claro cuál era su objetivo: la portería de Olmedo. Pero la zaga azulona se mostró segura, al igual que el guardameta del filial. Y en la primera llegada clara del Getafe B, Saura se hacía con el cuero dentro del área y con un tiro raso al segundo palo enviaba el balón al fondo de la red. Se adelantaba así el conjunto getafense en el minuto 10.

Los vizcaínos empezaban a ponerse nerviosos y las faltas se sucedían tras ese primer gol, mientras el Getafe B seguía teniendo oportunidades de acercarse a la portería rival. Cerca del primer cuarto de hora de partido, la grada protestaba vehementemente una posible mano de un defensor del Sestao River dentro del área, pero el colegiado no decretaba nada.

La alegría azulona no duró mucho. Las llegadas del conjunto vasco ciertamente no eran muchas, pero en el 21', Abaroa remataba a placer un centro enviando el esférico dentro de la portería. Empataba así el Sestao River el partido y todo volvía a empezar. Pero, como viene siendo costumbre, los jugadores del Getafe B se venían abajo al encajar el gol a pesar de no tenerlo todo perdido ni mucho menos y empezaban así unos minutos de confusión.

Por si fuera poco, las desgracias nunca vienen solas y tras el gol del Sestao River, Juan Arcas se retiraba del terreno de juego lesionado y entraba en su lugar Borja Galán. Los vizcaínos se acercaron en un par de ocasiones al área azulona, pero sin crear excesivo peligro y el filial azulón fue despertando de su pequeño letargo poco a poco. El segundo pudo estar en las botas de Borja Galán, que tras irse de hasta tres jugadores, chutaba desde la frontal, pero el balón se terminaba saliendo por la línea de fondo.

El Getafe B tuvo un par de ocasiones más antes del descanso, pero la suerte no quiso sonreírle, también en el tiempo de añadido pudo haberse adelantado el Sestao tras un córner en el que el balón se paseó sin rematador por el área azulona. Finalmente, los equipos se marcharon a los vestuarios con el 1-1 en el marcador.

El factor suerte

En la segunda parte se perdió intensidad a ambos lados del campo y el juego comenzó a estar continuamente parado por diferentes faltas. En el 60' se retiraba lesionado Miguel Ángel y entraba en su lugar Carbonell, a quien Olmedo cedía el brazalete de capitán.

En los últimos veinte minutos de encuentro, el conjunto azulón parecía estar decidido a ir a por la victoria, pero no tenía éxito de cara a portería. Casi al final del encuentro, Juan Hernández lo intentaba sin fortuna desde la frontal del área y apenas un minuto después, Borja Galán ponía un centro desde la derecha que Miranda remataba a portería pudiendo haber hecho el segundo en la cuenta azulones, pero el tiro se perdía por muy poco. También Ian estuvo a punto de adelantar al filial en el 90'.

Sin embargo, a pesar de todas las oportunidades de los pupilos de Rubén De la Red, ya en el descuento y sobre el pitido del silbato, Abaroa de nuevo anotaba para el conjunto visitante, adelantándose así el Sestao River en el marcador en el último suspiro y dejando al filial azulón desolado tras un encuentro en el que mereció mucho más.

Con esta derrota, el Getafe B podría acabar la jornada último en la clasificación con once puntos en caso de que el Portugalete gane su partido en casa frente al Rayo Majadahonda. La próxima jornada el filial azulón viajará a Getxo para enfrentarse al Arenas Club.