El próximo viernes día 11 de diciembre a las 20:30, Getafe y Real Sociedad volverán a verse las caras con motivo de la jornada 15 de La Liga

Los locales afrontan el encuentro tras el duro varapalo recibido ante el Madrid y lo que es más preocupante, después de la mala imagen transmitida en dicho encuentro. Por su parte, los txuri urdin llegan con un buen sabor de boca por su victoria frente al Éibar, donde volvió a mojar su delantero estrella, Agirretxe, con dos tantos. No obstante, en la tabla sólo les separa un puesto y la diferencia es de un punto.

Una mirada atrás

Transcurría la jornada 27 de Primera División y azulones y donostiarras eran los encargados de cerrarla. Ambos, paradójicamente, llegaban a este duelo muy igualados y con un sólo puesto de diferencia en la clasificación. El encuentro terminó con un 0-1 favorable a los visitantes, pero los locales mostraron una muy buena imagen y no merecieron perder el partido. Con esa victoria, la Real consiguió sumar su primer triunfo a domicilio de la campaña y acabar con ese amargo récord.

La gran figura fue el portero donostiarra Rulli

El gol fue anotado por Íñigo Martínez en el minuto 66, tras un saque de córner y posterior remate a portería, que golpeó en Guaita y trágicamente se depositó dentro de las redes. Pero, la gran figura fue el portero donostiarra Rulli, quién cuajó una de sus mejores actuaciones y sostuvo a su equipo en los primeros cuarenta y cinco minutos, donde los azulones fueron muy superiores y gozaron de varias ocasiones de gol. La más clara fue un remate al travesaño de Pedro León, mejor jugador local. Pero, la suerte no estaba de su lado.

Poco después del gol visitante, el Getafe tuvo una ocasión donde hubo un más que dudoso penalti, a Sarabia, que no fue señalado por el colegiado Melero López. En el segundo tiempo, la Real Sociedad se adueñó del tempo del partido y los getafense bajaron el ritmo acosando el cansancio de la primera mitad.

Esta victoria sirvió para romper la mala racha del conjunto de Moyes y así permitirle respirar en los partidos venideros. A los locales, les tocó seguir remando para lograr el objetivo de la salvación.