La alegría dura poco en el equipo del sur de Madrid y, es que cuando parecía que cogían una buena marcha, sus rivales les han frenado los pies. Primero ante el Granada Club de Fútbol (3-2), el 23 de enero en el Estadio de los Cármenes, dónde los azulones no tuvieron una buena primera parte, tendencia que se ha ido repitiendo en casi todos los encuentros.

Una semana después, contra el Athletic de Bilbao (0-1), en el Coliseum, se volvió a repetir lo mismo, aunque hay que resaltar que en la segunda parte los de Fran Escribá se pusieron las pilas y estuvo muy cerca el empate.

Y por último, el encuentro del pasado viernes, en La Rosaleda, con tres goles por parte del equipo malagueño, anotados por Juanpi, Atsu y Charles, continuando con otra primera parte de desconexión.

Estas cifras, además, refleja la falta de gol, un dato preocupante. Puesto que en estos tres partidos solo han marcado 3 goles. Dato que lleva a recordar directamente la racha sufrida hasta el encuentro en el Molinón ante el Sporting de Gijón (1-2) que acabó con doce jornadas sin lograr una victoria fuera de su estadio.

Esto queda presente en las declaraciones de su técnico, Fran Escribá, en las que afirma que el equipo tiene que empezar a jugar desde el primer minuto.

Situando al equipo azulón en la duodécima posición en la clasificación, con 26 puntos y a tan solo 5 puntos del primer equipo con papeletas de bajar a segunda, el Unión Deportiva las Palmas que se encuentra con 21 puntos.

Lejos queda el tiempo de cuando el equipo era dirigido por el entrenador madrileño, Luis García Plaza, que se llegó a hacer hasta diez partidos encadenados sin ganar. Su peor resultados desde que se encontraba en Primera División.

Por tanto, pese haber venido de una buena racha, en la que parecía que el equipo había reaccionado y se empezaban a ver los resultados, no tienen que “dormirse”, si no quieren verse en números de descenso.