El Getafe pagó muy caro su descuido en el minuto dos, porque sin él este encuentro hubiese sido totalmente distinto. Fue más acierto de los hombres de arriba del Atlético, pero al fin y al cabo un hándicap que los locales no han sabido superar.

Ni han sabido ni tampoco han podido, porque los colchoneros se replegaron atrás, esperando el contragolpe, donde crearon un verdadero muro que permitió que su meta Oblak no tocase el balón más que para sacar de puerta casi todo el encuentro.

Varapalo nada más comenzar

El partido comenzaba francamente mal para los intereses de los locales. Carrasco recorre la banda como un cohete y le sirve un centro preciso a Fernando Torres, que no perdona y conseguía su tanto número 101 con la elástica rojiblanca, poniendo asó el 0-1 en el marcador.

El Getafe se vio sorprendido por esa rápida acción del Atlético, pero en los siguientes minutos buscó remontar el vuelo. Víctor Rodríguez comenzaba a bajar al centro del campo para recoger el balón y crear juego y Sarabia avisó a Oblak con un remate de primeras que el esloveno tuvo que sacar a córner.

Pero justo después, en el minuto 14, Fernando Torres estuvo a punto de conseguir el segundo tanto para su equipo. Recibió un buen pase en largo de Koke que le dejaba solo frente a Guaita, pero el bote del balón no le ayudó y su disparo se fue bastante desviado.

El contragolpe de momento no era la solución. En cuanto el Getafe tuvo superioridad numérica y pasaban unos cuantos metros, las balas rojiblancas invadían su campo y los once jugadores colchoneros estaban replegados y organizados.

Aun así, el Getafe sabía que debía empezar su remontada cuanto antes, y Escribá mandó subir las líneas de presión. Por ello comenzó a recuperar algunos balones con fallos en el pase del rival.

Se notaba la vuelta de Sarabia y Álvaro Vázquez al once inicial, que le dan al Getafe más profundidad en ataque y más opciones de juego. Sin embargo, las ayudas y el buen posicionamiento defensivo de los pupilos de Simeone evitaban que toda acción con algo de peligro por parte del Getafe se quedase en nada.

A su vez, el Getafe también fue capaz de detener los contraataques del Atlético, en buena parte gracias al trabajo de Vergini, que junto a Damián Suárez consiguieron parar las verticales cabalgadas de Carrasco por la banda.

Pasaron los minutos y el Atlético defendía su ventaja cómodamente, de tal forma que se llegó así al final del primer tiempo.

Y el Atlético supo aguantar la ventaja

Comenzaba la segunda parte y llegó el primer contratiempo del Atlético de Madrid. Tras el susto que dio Gabi en la primera parte, el propio Carrasco se doblaba el tobillo intentando tapar un centro de Damián Suárez y tenía que ser sustituido de inmediato. Óliver Torres fue elegido como su recambio.

El Getafe seguía intentando escalar el elevado muro que era la defensa atlética, la cual sabía perfectamente como detener los avances del Getafe aunque no fuese de manera reglamentaria. En una magnífica acción técnica de Sarabia, que se iba de tres rivales, Gabi vio la amarilla para evitar que lograse escapar.

Y viendo que la intensidad en la presión de los visitantes bajaba, el Getafe comenzó a intentar aproximarse más a la portería de Oblak. Vergini intentó rematar de volea al primer toque y Víctor Rodríguez probaba su disparo fuera del área.

Para mover a la zaga rojiblanca el Getafe necesitaba darle velocidad a su juego y a la circulación del esférico, pero sobre todo ganas y creer en sus posibilidades.

A partir de entonces, la posesión del balón fue la mayor parte del tiempo para el Getafe, que rápidamente la recuperaba cada vez que el Atlético quería salir con velocidad. Se llegó al punto en el que los colchoneros se quedaron sin delanteros para afrontar las ofensivas de los locales, puesto que un Fernando Torres venido a menos y un desaparecido Griezmann fueron sustituidos.

El Atlético se hizo con el balón y casi sentencia al Getafe Correa, que pecó de generoso estando mano a mano con Guaita. De esta manera, se acabó el partido y los visitantes consiguen aguantar el ritmo de Real Madrid y Barcelona con 54 puntos y el Getafe cae a la décimo tercera posición.