El Getafe "respira" tras el empate conseguido la pasada jornada frente al Sevilla y la derrota del Rayo. En cambio los líderes vienen de ganar 0-4 a domicilio contra el Eibar. Los azulgranas no dejarán que se les escapen puntos y el Getafe está muy necesitado de ellos. Las estadísticas no están de parte de los azulones, que nunca han conseguido ganar en Barcelona; simplemente en tres ocasiones ha conseguido empatar. Los de Escribá cuentan con bajas y sanciones, y no contarán por precaución con Lacen para el choque.

La pasada temporada los azulones visitarían Barcelona para recibir una de las mayores goleadas de la jornada (6-0), con dobletes de MessiLuis Súarez, y goles de Neymar y el excapitán azulgrana Xavi Hernández.

Hay que remontarse a la temporada 2013/2014 para rememorar el último empate conseguido en el Camp Nou. Se adelantó primero el Barça con un golazo de Lionel Messi en el minuto 23, Lafita en el minuto 37 tras una "jugada ensayada" de falta, consiguió empatar el partido. Ya en la segunda parte en el minuto 67 Alexis Sánchez consiguió, tras una jugada en el área, anotar el gol que les pondría por delante. Tuvo una muy buena Sarabia en los últimos minutos para empatar, pero el gol no llegó hasta el minuto 92 en el que Lafita iba a poner el empate tras un cabezazo que fue directo a las redes.

• En 2008 el Getafe volvió a conseguir dos empates seguidos en el Camp Nou:

1. En la temporada 2007/2008 en la trigésimo primera jornada el Barcelona no fue capaz de anotar ningún gol al cuadro diriguido en su día por Michael Laudrup, se firmaron las tablas con un 0-0.
  2. En la temporada 2008/2009 Del Moral anotó gol en el minuto 19 dando oportunidades al cuadro visitante, empató Keita en el minuto 77 y el partido no dio para más, se firmó el empate en el feudo azulgrana.

Los de Escribá probarán suerte frente a los de Luis Enrique el próximo 12 de marzo a las 16:00 en el Camp Nou.