El Coliseum Alfonso Pérez no está para más disgustos, suman ya 12 partidos sin llevarse los tres puntos y el descenso refleja su mala situación. Tras la destitución de Francisco Escribá por decisión del presidente Ángel Torres, el banquillo del Getafe pasará a manos del argentino Juan Eduardo Esnáider. Un final de temporada duro en el que los azulones tendrán, por lo menos, que ganar tres de esos encuentros.

El próximo rival será el conjunto dirigido por Zinedine Zidane, el cual visitará el feudo azulón el próximo sábado (hoy) a las 16:00 horas. Equipo que viene de ganar 4-0 en casa al Eibar y de remontar al Wolfsburgo en Champions. Primera tarea dura para Esnáider que por lo menos irá empezando a mantener el contacto con sus jugadores.

El Getafe tan solo ha conseguido cinco victorias, la mayoría como locales, a lo largo de su trayectoria por Primera División, contrarrestando con dos empates y dieciséis derrotas.

Para recordar la última victoria de los azulones frente al Real Madrid en el Coliseum Alfonso Pérez tenemos que irnos a la temporada 2012/2013 en un partido en el que se adelantó Higuaín en el minuto 27 con un gran tanto llegando a regatear al portero Moyá. El Getafe no se iba a rendir y en el minuto 52 a balón parado iba a llegar el primer tanto del defensa Valera para empatar el partido (de cabeza). Siguió apretando el conjunto local y finalmente en una contra en el minuto 72 Barrada tras una buenísima jugada de Adrián Colunga, consiguió anotar el segundo gol y dejar los tres puntos en casa frente a uno de los rivales más complicados de la liga.

El 14 de octubre de 2006 (temporada 2006/2007) los azulones volvieron a conseguir un triunfo logrado con un gran cabezazo de el ex-getafense Alexis Ruano en el minuto 60. Fue suficiente para que los tres puntos residieran en el feudo azulón.

Nos tenemos que remontar a la temporada 2004/2005 para rememorar una de las primeras victorias de los de Getafe frente al Madrid. Albín en el 37 abría el marcador dándole así muchas posibilidades en el partido, más adelante en el 47 Riki consiguió certificar el buen trabajo de todo el equipo y puso tierra de por medio. Solari en el 90 recortó distancias sin fortuna.

Hoy a las 16:00 se dará el choqué entre ambos equipos, el Madrid no puede dejar escapar puntos de liga y el Getafe está más necesitado que nunca de ellos.