El Getafe debe ganar en Riazor para no hundirse en la clasificación y volver a la categoría de plata después de once temporadas consecutivas en Primera División. Sin embargo, la estadística está a favor de los azulones en cuanto a los últimos partidos que han disputado en el estadio de Riazor, ya que ha puntuado en los últimos seis partidos.

Los de Juan Eduardo Esnáider tienen que seguir la senda que ha realizado el club en las últimas temporadas ante el Deportivo de la Coruña en el feudo del equipo gallego. El Getafe no sabe lo que es perder en Riazor desde el año 2007, cuando el equipo dirigido por aquel entonces por Joaquín Caparrós vencía por la mínima gracias a un gol de Antonio Barragán en los minutos finales del encuentro.

Ikechukwu Uche comenzó con la buena racha

A partir de ese momento, cuatro empates y dos victorias en los últimos seis encuentros disputados en Riazor. La racha comenzó en la temporada 2007-2008, cuando el Getafe logró igualar el tanto en propia puerta de Mario Álvarez gracias a un gol de Ikechukwu Uche. La temporada siguiente el Getafe también sacó un punto de su visita al campo del Deportivo de la Coruña. Los azulones a punto estuvieron a punto de asaltar el estadio deportivista. Soldado adelantó a los azulones nada más comenzar el segundo tiempo y todo parecía indicar que el Getafe se llevaría los tres puntos, pero Riki anotaba el gol del empate a falta de cinco minutos para el final.

Sarabia y Domínguez pelean por el balón | Foto: Falso 9

Sin embargo, a la tercera llegaba la vencida. Después de dos temporadas consecutivas puntuando en Riazor, el Getafe obtenía su primera victoria en el feudo del cuadro deportivista. El equipo dirigido por Míchel ganaba con solvencia al Deportivo por 1-3 con un doblete de Miku y un autogol de Zé Castro. Esa temporada Míchel consiguió clasificar para Europa League al cuadro azulón, competición que la temporada siguiente le pasó factura.

El último precedente acabó con victoria azulona

La siguiente campaña el Getafe no pudo hacerse con el triunfo, pero volvió a sacar un punto después de empatar a dos. Adrián Colunga adelantó a los azulones, pero Andrés Guardado marcaba dos penas máximas y ponía por delante a los gallegos. No obstante, Arizmendi marcaba el definitivo empate a dos pocos minutos después de la remontada deportivista. La temporada siguiente, cuando el Deportivo acabó descendiendo a Segunda División, el Getafe también consiguió otro punto gracias a un gol de Abdelaziz Barrada, que igualaba el tanto inicial de Riki.

El último precedente entre ambos conjuntos en Riazor es el de la temporada pasada. El Deportivo de la Coruña recibía la visita del Getafe en la décima jornada de liga y caía por 1-2. Los azulones dominaron el partido e incluso lograron ponerse 0-2 con goles de Fabricio en propia puerta y Lafita. Finalmente Hélder Postiga anotaba el 1-2 en las postrimerías del partido, ya sin tiempo para poder empatar el encuentro.