El peligro de caer a la Segunda División, pensamiento que ronda continuamente en los clubes que se están "jugando la vida" en esta Primera División.

El Getafe continúa segundo por la cola con 35 puntos tras ganar al Deportivo de La Coruña como visitantes. Los de Esnáider consolidan una buena racha de dos victorias y un empate en los últimos tres partidos, tras venir de una dinámica que les llevó a acumular más de doce derrotas seguidas. Los dos próximos partidos son cruciales para la salvación; Sporting en el Coliseum y el Betis en el Benito Villamarín. Es uno de los clubes peor situados ya que pierden en la diferencia de goles con la mayoría de los equipos con los que se juegan el descenso.

El Sporting respira tras la victoria en casa frente al Eibar (2-0), con 35 puntos empatado a goles con el Getafe. Los asturianos venían de perder 6-0 en Barcelona, ganar anteriórmente en casa frente al Sevilla, ganar 2-1 en casa al Sevilla, empatar en Las Palmas 1-1 y perder en Vigo 0-1 en su última dinámica. Los de Avelardo tendrán dos duros retos para cerrar la Liga y evitar el descenso en el Coliseum Alfonso Pérez y en casa frente el Villarreal. Saben de la importancia del encuentro en Getafe ya que es un rival muy directo en la tabla, será un partido muy bonito en el que dos equipos darán todo por ganar la "final de las finales" si quieren salvarse.

El club madrileño hace un llamamiento a la afición y vuelve a hacer rebajas en sus entradas al campo, menores que el partido pasado:  15 euros la entrada en los fondos, 20 en el lateral, 25 en tribuna baja y 40 en tribuna cubierta.

El próximo domingo ambos equipos disputarán el choque en el Coliseum Alfonos Pérez a las 17:00 horas.