El Getafe visitará el próximo domingo el Benito Villamarín a las 19:30 horas. Desde que el conjunto madrileño está en Primera División ha pasado en tres ocasiones por una situación muy similar a la que se vivirá en esta última jornada en el estadio bético. A diferencia de las temporadas anteriores, este año necesitan ganar el partido para no depender de lo que hacen el Sporting de Gijón y el Rayo. Las tres veces anteriores, le valió el empate para afianzar la categoría. El conjunto azulón tendrá que hacer los deberes en la última jornada para no llevarse un disgusto

Temporada 2013/2014

Corría la trigésimo octava jornada de la temporada y el Getafe necesitaba un punto en Vallecas para alcanzar la salvación. El partido comenzó con un dominio rayista que se fue apagando a medida que avanzaban los minutos y el Getafe imponía su mayor intensidad. Esta le dio su primer gol, que firmó Ciprian. Así se llegó al descanso. Tras la reanudación, el partido aumentó su tensión notablemente, que hizo que el Rayo volviera a meterse en el partido. De este modo, Trashorras marcó un tanto que dejaba a sus vecinos al borde del descenso. Los locales siguieron dominando pero, tras una clara acción fallada por los vallecanos, Sammir se fue al contragolpe, fue derribado por Rubén dentro del área y Ciprian se encargó de transformar el penalti para sellar definitivamente la permanencia de los suyos. El Getafe se quedaría un año más en Primera tras imponerse 1-2 ante el Rayo Vallecano.

Temporada 2010/2011

Era la última jornada del campeonato y el Getafe dependía de sí mismo para no descender a Segunda División. Por su parte la Real, también metida en la pomada por evitar el descenso, también dependía de sí misma. A San Sebastián viajaron más de 300 azulones con las esperanzas de mantener la categoría. El conjunto madrileño se adelantaba por medio de un gol del Cata Díaz en el minuto nueve, metiendo el miedo en todo Anoeta. En la segunda mitad, un gol de Sutil tranquilizaba el ambiente de la afición donostiarra. En los minutos finales, ni Real Sociedad ni Getafe quisieron jugar al fútbol y firmaron un pacto de no agresión, ya que con el empate, ambos se salvaban.

Temporada 2008/20009

Justo un año antes, el Getafe, con Míchel como entrenador, visitaba El Sardinero en la última jornada. A los madrileños tan solo les faltaba un punto para lograr la permanencia. Era la primera vez que el Getafe se veía con la soga al cuello en Primera División en la última jornada. El conjunto azulón tuvo que remontar un tanto de Toni Moral. Cuatro minutos más tarde, Granero puso las tablas en el marcador para sellar la permanencia en Primera un año más.