Como es habitual desde hace algunos veranos, el pasado miércoles se disputó en el Estadio Municipal de La Albuera de Segovia, el Trofeo Instituto Municipal de Deportes entre la Gimnástica Segoviana y el Getafe, que acabó con victoria cómoda del equipo visitante.

El conjunto local comenzaba con Facundo en la portería, defensa de cuatro con Guille, Víctor, Chema y Ángel; Manu, Kike y Domingo en el medio del campo y Ayrton, Dani y Quino en las posiciones de ataque. En conjunto azulón empezaba con Alberto en la portería; Molinero, Cata Díaz, Feltscher y Vigaray en defensa; Antón, y Vargas en el medio y Álvaro, Juan Arcas y Molina en la delantera.

El partido comenzó muy igualado con posesiones para los dos equipos; pero las ocasiones llegaban para los locales. En el minuto 14, la tenía Ayrton de cabeza a saque de un córner y en el 18 Kike tuvo una gran ocasión después de una internada en el área getafense en la que sentó a Vigaray y que finalmente tapó Feltscher.

A partir de ese momento el Getafe se fue haciendo con el control del partido y fueron llegando las ocasiones. En el minuto 25 llegó la ocasión más clara hasta entonces. Jorge Molina aprovechaba un fallo del portero local para robarle la pelota y el delantero azulón mandó fuera el disparo a puerta vacía. En el 33, justo después de que Van der Bergh sustituyera al lesionado Vigaray, el colegiado anulaba un gol a Álvaro Vázquez después de un buen remate de cabeza en el segundo palo; y en el 38, después de un córner, anulaban el segundo gol al Getafe, concretamente a Rolf Feltscher, después de una falta en el interior del área.

El partido llegaba al descanso con el resultado inicial y en la reanudación, el entrenador de la Gimnástica, Abraham García, daba entrada a Álvaro y Vivi y el del Getafe Juan Eduardo Esnaíder, cambiaba el once por completo, dando entrada a muchos jugadores del filial: salía Vicente Guaita en la portería, en defensa Damián, Pelón, Luis Acosta y Van der Bergh; en el medio Jesús Mena, Del Pozo y Dani Pacheco y en ataque con Calderón, Facundo y Stefan.

La segunda mitad comenzaba con el mismo tono que la primera: dominio azulón del balón sin ocasiones claras para ninguno de los dos equipos. Hasta que en el 55, Facundo Castillón –que ya es el provisional máximo goleador del Getafe en pretemporada- ponía el 0-1 en el marcador después de un disparo desde fuera del área.

A partir de ese momento empezó a dominar la Gimnástica, creando claras ocasiones: en el minuto 60 tras un disparo que no acertó a blocar Guaita, Ayrton cogió el rechaze que picó por encima de la portería. Y en el minuto 69, otra vez Ayrton mandó fuera un rechazo de Guaita  a disparo de Julio.

La Gimnástica generaba el peligro hasta que en el minuto 71, Calderón finalizaba a puerta vacía una contra tras la asistencia de Stefan, que sentenciaba el partido. A partir de ese momento el Getafe dominó en juego y el partido terminó con victoria para los visitantes.

Este fue el cuarto partido de pretemporada para el Getafe después de empatar a dos contra el Al Ahli saudí, ganar 2-3 al Balompédica Linense y ganar 0-1 al Linares. El conjunto dirigido por Juan Eduardo Esnaíder volverá al trabajo este jueves a las 18:30 con la vista puesta en el siguiente amistoso frente al Albacete Balompié el próximo sábado en el Carlos Belmonte.